Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Антимонопольная служба нашла нарушения в торгах на содержание кировских дорог
 

Антимонопольная служба нашла нарушения в торгах на содержание кировских дорог

Автор:
13 декабря 2017, в 12:49
Просмотров: 1963

В шести из семи аукционов отсутствовали критерии оценки работ.

Комиссия кировского управления Федеральной антимонопольной службы рассмотрела жалобу на документацию электронных аукционов на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети областного центра. Всего аукционов было семь, их заказчиком выступила Дирекция дорожного хозяйства.

Заявители пожаловались в ФАС на отсутствие в документах критериев оценки качества работ на дорогах категории А. Участники закупок лишились возможности определить, как будут принимать и оплачивать работы на дорогах такой категории.

- Комиссия УФАС пришла к выводу: заказчик не установил критерии оценки качества выполненных услуг по содержанию улично-дорожной сети категории А. Получается, что отсутствует порядок приёмки работ на данной категории дорог. Заказчик нарушил ч. 13 ст. 34 закона о контрактной системе, - сообщили в УФАС.

По одной из закупок данное нарушение отсутствует, поэтому жалобу признали частично обоснованной.

Заказчику аукциона - ДДХ - выдано предписание об устранении нарушений. Критерии оценки качества услуг нужно включить в проект на стадии заключения контрактов с победителями аукционов.



 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!