Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Активисты подсчитали, что только треть кировских обочин очищают от снега
 

Активисты подсчитали, что только треть кировских обочин очищают от снега

Автор:
21 февраля 2018, в 16:56
Просмотров: 1127

Из 35 проверенных дорог, где по графику проходила уборка, полностью убрали снег с обочин 11 участков.

Активисты Общероссийского народного фронта заявили: только треть обочин кировских дорог, которые проверили общественники, оказались очищены от снега. Такой вывод представители ОНФ сделали после проверки соблюдения графика снеговывозки. Как сообщает пресс-служба организации, на остальных участках снег вывезли частично либо не приступали к работе вообще.
По информации ОНФ, муниципальные контракты предписывают подрядчикам очищать улицы в течение 5 - 6 часов после окончания снегопада в зависимости от категории дороги. Сгребаемый снег накапливается вдоль обочин. Точные сроки уборки таких сугробов в контрактах не оговорены.
За пять дней из 35 проверенных дорог, где по графику проходила уборка, полностью убрали снег только с 11. Уточняется, что на других улицах подрядчики поработали частично.
- Ширина валов и куч снега не должна превышать 1,5 м, высота - 0,8 м. Это требование нарушено на многих улицах. Например, на улице Карла Либкнехта дорогу окружают снежные валы, достигающие по высоте окон первых этажей близлежащих жилых домов, - рассказали активисты.
По условиям контрактов, снежных валов, затрудняющих видимость водителям и пешеходам, не должно быть на перекрёстках, а также на расстоянии ближе 5 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановок общественного транспорта. Такие нарушения тоже обнаружили.
Активисты считают, что неубранные обочины сильно сужают проезжую часть и нарушают видимость, из-за чего в городе образуются пробки и повышается риск дорожно-транспортных происшествий.
Информацию обо всех выявленных нарушениях общественники обещают направить в городскую администрацию.
Активисты подсчитали, что только треть кировских обочин очищают от снега
Активисты подсчитали, что только треть кировских обочин очищают от снега
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 21:42
Эти активисты, что, отчеты не хотят читать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 06:58
Если очищать будут всё, ТО ЧТО ОНИ БУДУТ ВОРОВАТЬ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 12:17
Молодцы активисты народного фронта показывайте Шульгину как его нагло обманывают дорожники!Даже на центральных улицах грязный чёрный снег лежит на обочине дороги!Пусть покажут улицу где от бардюра до бардюра очищено!Хватит обманывать народ мы все ездим на машинах и ходим по тратуарах где лежат грязные кучи снега!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 15:20
Ржу не могу)))))) Шульгина дорожники обманывают)))) Чем обманывают то? откат дают в два раза меньше чем своровали?)))))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 12:26
В районе Дружбы пусть активисты народного фронта проверят ул Некрасова от Горького до Грибоедова!Ул Пугачёва отЩорса до Мелькомбинатовского проезда!Ул Короленко от Щорса до ул Левитана!За наглый обман Администрации должны отвечать дорожники!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 13:25
По графику Проспект Строителей должен быть очищен с 20.02.18 г. по 21.02 18 г. На дату 22.02.18 г. Проспект Строителей не очищен. (наверно по бумагам он очищен) для кого это график составляют? если он не выполняется.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!