Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Бесплатные няни и трудоустройство мужей: кировчанок спрашивают, что им ЕЩЁ нужно, чтобы они захотели рожать
 

Бесплатные няни и трудоустройство мужей: кировчанок спрашивают, что им ЕЩЁ нужно, чтобы они захотели рожать

Автор:
3 августа 2019, в 17:52
Просмотров: 1273

Министерство социального развития Кировской области хочет выяснить у жительниц Кировской области, планируют ли они в ближайшее время родить детей, а если нет, то почему. Внушительную онлайн-анкету из почти четырёх десятков вопросов предлагают заполнить всем женщинам в возрасте от 18 до 44 лет. Правительству интересны не только факторы, мешающие кировчанкам рожать, но также нужны ли им детские сады, бесплатные няни и помощь в трудоустройстве мужей (!).

Анкета для анонимного заполнения опубликована на специальном сервисе для опросов. Как сообщают в Министерстве, первый этап анкетирования уже был проведён в первом полугодии 2019 года, однако некоторые вопросы потребовали уточнения.
Так, чиновников интересует, хотят ли кировские женщины детей, какими мотивами они руководствуются в рождении первого и второго ребёнка и что мешает их осознанному материнству. Причём среди вариантов ответов на вопрос, почему женщины хотят ребёнка, есть, например, такие: «удержать мужа», «получить материнский капитал» и «хочу в декрет, чтобы не работать». Вариантов ответов на вопрос «Что мешает появлению ребёнка в вашей семье?» предложено почти 30, из которых можно выбрать 5.
Бесплатные няни и трудоустройство мужей: кировчанок спрашивают, что им ЕЩЁ нужно, чтобы они захотели рожать
Не обошлось и без вопроса про готовность женщин сделать аборт в случае незапланированной беременности. Причём если отрицательный ответ предполагает сразу четыре варианта: «нет, аборт вреден для здоровья», «нет, после аборта не смогу иметь детей», «нет, аборт – это убийство» и просто «нет», то для согласных на аборты есть только два варианта ответа: «да, не вижу в этом ничего страшного» и «да, уже делала аборт(ы)». Варианта, например, «да, не считаю это нормальным, но в силу обстоятельств буду вынуждена» не предполагается.
Бесплатные няни и трудоустройство мужей: кировчанок спрашивают, что им ЕЩЁ нужно, чтобы они захотели рожать
Также составители анкеты хотят выяснить, знают ли кировчанки обо всех детских пособиях и какие мероприятия могут помочь женщинам принять решение о рождении ребёнка. Из предложенных – гарантированное место в детском саду с 1,5 лет, предоставление отдельных комнат в общежитии для студенческих семей, бесплатное переобучение перед выходом из декрета, создание на базе детских садов агентства бесплатных нянь, предоставляемых на время болезни ребёнка и даже помощь в трудоустройстве мужа.
Напомним, это не первая инициатива региональных властей в части улучшения демографии в регионе. Ранее стало известно, что медикам и прочим специалистам кризисных центров будут выплачивать по 4 тысячи рублей за каждую беременную кировчанку, которую они отговорят от аборта.

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2019, в 18:33
@Ранее стало известно, что медикам и прочим специалистам кризисных центров будут выплачивать по 4 тысячи рублей за каждую беременную кировчанку, которую они отговорят от аборта.@ - а мужьям за каждую осеменённую кировчанку почему ничего не предлагают? Они старались, пыхтели, а деньги - медикам? Дискриминация! (причём можете понимать мои слова, и как стёб, и как натурально вопрос - матери детские платят, врачам платят, а мужик всю работу сделал и ему не платят. Если тупые инновации медики вводят, то пусть и за каждый мужской "акт" платят!)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2019, в 18:38
пысы
хер берёзовый ещё пока даже Буратину не заделает бабе, ещё пока для зачатия этого требуется оригинальный аппарат! А мужиков - никто не ценит.((
Несчастные вятские мужики!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 августа 2019, в 23:44
Надо, чтоб у мужа был нормальный уровень зарплаты, чтоб он мог содержать семью, пока жена в декрете. Барыги кировские охеревшие, это в ваш огород камень.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2019, в 08:02
откуда возьмется нормальный уровень при всеобщем нихеранеделании? а нефтюшка уже все.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2019, в 08:31
С чего ты решил, что никто нихера не делает?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 16:45
потому что он нихера не делает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2019, в 07:54
А чё всполошились? Выпить не на что мужичкам?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2019, в 08:08
какой дурак будет делать ребёнка?
что бы потом этот ребёнок проклинал своих родителей за то что его ждёт впереди.
что он не доживёт до пенсии, что не знает где заработать на свою жизнь и вообще как жить в этом бандитском государстве.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 06:40
это стопроцентная правда, но бандитская власть об этом не думает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2019, в 08:09
Хватаешь первую попавшуюся "залетевшую"--договоравашься с ней,что я мол тебя отговорила--2 тыс тебе,две мне..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 августа 2019, в 14:35
Идиоты.нужны люди которые сами знают что нужно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 августа 2019, в 16:16
Между строк читаем: "Что нам ещё сделать, чтобы вы все передохли?"
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!