Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • 621 миллион яиц за год: Минсельхоз Кировской области подвёл итоги 2021 года
 

621 миллион яиц за год: Минсельхоз Кировской области подвёл итоги 2021 года

Автор:
16 декабря 2021, в 09:21
Просмотров: 826

В Минсельхозе рассказали о вводе в эксплуатацию новых ферм в Оричевском, Унинском и Котельничском районах. Также в ведомстве сообщили, что объём произведённых пищевых яиц составил 621 миллион штук.

В 2022 году к открытым фермам присоединятся молочные комбинаты в Юрьянском, Малмыжском, Кумёнском, Санчурском и Уржумском районах. Они должны обеспечить более 4 тысяч новых мест для крупного рогатого скота.

По его данным, за 9 месяцев этого года было продано свыше 3 тысяч голов молочного и мясного направления, из них 74% - за пределы области. Почти на 18% увеличилось поголовье свиней. По предварительным прогнозам, производство пищевых яиц за 2021 год составит 621 миллион штук.

В этом году реконструированы и модернизированы производственные мощности Кирово-Чепецкой и Костинской птицефабрик, построен цех по переработке мяса птицы. При выходе проекта на полную мощность будет создано 474 рабочих места, и производство мяса птицы составит около 27 тысяч тонн, - добавил Котлячков.

Также он сообщил, что в 2021 году господдержка агропромышленного холдинга составила 2,8 миллиарда рублей. Из этих денег 226 миллионов рублей впервые были предоставлены производителям зерновых культур, а ещё 300 миллионов выделили на возмещение части затрат на приобретение кормов для крупного рогатого скота.

Фото: Pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2021, в 12:25
А чё он не подвёл итоги развала сельского хозяйства (СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ) по всей области
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2021, в 12:31
15 декабря 2021, 14:00 6167 В правительстве региона прокомментировали скачок цен на молоко На вопросы журналистов ответил министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков. От куда оно вообще будет молоко. если всё сельское хозяйство области развалено. пьём мы теперь порошок. а едим дороническую химию
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!