Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Жуткие итоги недели: расстрел семейной пары, выходки психов и фуры-убийцы

Автор:
10 июня 2016, в 15:18
Просмотров: 3192

Все, что вас потрясло, все, что вы обсуждали на просторах интернета, все, что не оставило равнодушным кировчан на этой неделе, - читайте в наших «черных» итогах.

Убийство Мятиевых.


Какой-то страшной традицией стало в Кирове расправляться с семейными парами. Совсем недавно, в апреле горожане обсуждали убийство молодоженов Огарковых, а на этой неделе кировчан потрясла расправа над Дмитрием и Ларисой Мятиевыми.

Все началось с того, что 7 июня утром супруги уехали из дома на своем автомобиле После этого след супругов потерялся, а мобильные телефоны отключились. Родственники забили тревогу и немедленно обратились в органы. Начались поиски. В ночь на 9 июня правоохранители нашли Дмитрия и Ларису в чужом гараже, с огнестрельными ранениями.
- По версии следствия, 7 июня супругов под надуманным предлогом в помещение гаража заманили знакомых. Там один из них произвел в потерпевших несколько выстрелов из пистолета. От полученных травм они скончались на месте. После чего мужчины закрыли гараж и уехали с места происшествия, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.
Убийцы хотели позже замести следы преступления и избавиться от тел, но менее чем за сутки личности злоумышленников были установлены, их задержали. После того, как полицейские попали в гараж, на месте они нашли автомобиль супругов и пистолет, из которого были убиты Мятиевы.

Позже в сети появились фотографии с места преступления. А затем и видео задержания преступников, в котором они раскрыли мотивы своего злодеяния. Как выяснилось из показаний, застрелили Мятиевых, чтобы не платить долг в 2 миллиона рублей.

Жуткие итоги недели: расстрел семейной пары, выходки психов и фуры-убийцы

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время ведется следствие. Решается вопрос о заключении предполагаемых убийц под стражу.

Смертельные ДТП.

На этой неделе в Кирове произошло несколько крупных аварий, в которых пострадали люди.
Так в Кирове у гипермаркета «Время простора» 8 июня была сбита женщина. Первыми о происшествии сообщили кировчане в социальных сетях:
- Примерно в 19.00 сбили женщину у «Простора», удар был очень сильным, может быть знает кто, выжила ли она?
Происшествие попало в сводки ГИБДД по Кировской области. В них сухо сообщалось, что вечером, 8 июня, в 19.20 в Кирове на ул. Щорса в районе дома №95 насмерть сбили пешехода. Автоледи 43 лет за рулем автомобиля «Хендэ Гетц» совершила наезд на женщину, которая переходила пешеходный переход. В результате происшествия женщина-пешеход погибла на месте. Личность погибшей сразу установить не удалось.

Не менее громкое происшествие поразило пользователей интернета равнодушием и невнимательностью горожан. В Кирове фура раздавила водителя, и он целый час пролежал под ней, но никто из прохожих и проезжавших мимо не заметил трагедии.
ЧП произошло на ул. Луганской у д.№41.

Союз грузоперевозчиков Кировской области "Вятка" сообщил, что у их коллеги на Луганской,41 "взорвалась" колесо. Водитель отзвонился хозяину фуры, поставил машину на «аварийку» и принялся за ремонт. Спустя час его бездыханное тело обнаружил случайный прохожий.

- Все выглядело так, как будто водитель ремонтирует автомобиль. Чтобы понять, что не так, потребовалось секунд 5-8. Увидев то, что между телом водителя и полуприцепом нет никакого промежутка, а пневматическая подвеска тягача опущена полностью, я вызвал «Скорую» по телефону, - рассказывает Валерий Сояк, председатель Союза Грузоперевозчиков Кировской области " Вятка".
Погибшего дальнобойщика вытащили из-под машины с помощью домкрата. Автомобиль настолько сильно сдавил грудную клетку автомобилисту, что на груди остались отпечатки протектора колеса.

Водитель, уронивший «Калину» на «Ягуар» все никак не успокоится и снова становится героем криминальных сводок. Полицейские остановили его, когда он давал урок вождения, без прав! Сам виновник аварии утверждал, что решение суда о лишении его прав еще не вступило в силу. Однако у сотрудников ГИБДД было другое мнение на сей счет. На мужчину составили очередной протокол. Ему грозит штраф – 30 тысяч рублей.

Экстремальные и сумасшедшие поступки.

Жуткие итоги недели: расстрел семейной пары, выходки психов и фуры-убийцы

Кадры не для слабонервных успели сделать очевидцы в одном из районов Кирова. Предположительно 8 июня один любитель острых ощущений решил поймать адреналин на крыше одной из высоток города. Экстремал залез на ограждение, закрепленное на крыше 16-этажного дома, и проверил свое равновесие. На снимках очевидцев отчетливо видно, что молодой человек даже немного приподнял одну из ног. Позже фотографии появились в социальной сети. Кировчане активно стали комментировать действие экстремала.
- "В полицию звоните! Или МЧС!!!!! Админы, напишите об этом автору!"
- "Интересно, сколько с таким увлечением можно лет прожить или месяцев. Порыв ветра дунул и его больше нет. А там вверху всегда сильный ветер дует".
- "Вот растишь-растишь сына, а потом ему кааааак захотелось адреналина, или на спор с друзьями....упал с 16-го этажа...и все, приплыли...родителям горе! Смерть глупая....а пацан, пока летит, 100 раз пожалеет...играют в рулетку с жизнью...страшно.."

В Котельниче, тем временем, из психиатрической лечебницы сбежал пациент. 36-летний мужчина просто взял и ушел в неизвестном направлении.
Больной был приговорен к принудительному лечению несколько лет назад. Но в начале июня он сбежал. На его поиски были подняты силы полиции. По версии полицейских, он добрался на попутных машинах в одну из деревень Даровского района. Когда больного нашли, оказалось, что он сделал себе землянку в лесу и благополучно «залег на дно». Беглеца вернули в лечебницу.

Жуткие итоги недели: расстрел семейной пары, выходки психов и фуры-убийцы


В этом году даже Великорецкий крестный ход попал в криминальные сводки. Дело в том, что паломники вынуждены были задержаться на час из-за угрозы теракта. Дело в том, что уже на обратном пути в Киров многотысячную колонну верующих пришлось остановить. Полицейские, сопровождающие паломников, заметили подозрительную машину. Легковой автомобиль белого цвета был припаркован на обочине. Однако вскоре сотрудникам правопорядка удалось разыскать владельца машины, после чего верующие продолжили движение в областной центр.

Начало суда над «Прокоповскими»

Процесс по делу организованной преступной группировки начался в понедельник, 6 июня. Во время заседания Сергей Кривошеин, участник банды Прокопа, признался в убийстве предпринимателя Анатолия Горбушина и бойца из конкурирующей группировки. Напомним, на совести банды Прокопа рэкет, 8 убийств, угрозы расправой, хранение оружия и продажа наркотиков. «Прокоповские» замешаны в убийствах директора фирмы «Доверие», директора охранного предприятия «Аякс», предпринимателя Евгения Елкина, директора чаеразвесочной фабрики и других преступлениях. Следствие продолжается. Сегодня, 10 июня в Кирове снова состоялись слушания по данному делу.

Напомним, что на портале Свойкировский.рф вы можете читать новости как с «жестью», так и «без жести». Для того, чтобы выбрать для себя нужный контент, необходимо всего лишь нажать на соответствующую кнопку на панели управления в разделе «Новости».

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!