Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Жду утренней планёрки, как раньше ждала вечер пятницы». Дневник редакции на самоизоляции, день второй

«Жду утренней планёрки, как раньше ждала вечер пятницы». Дневник редакции на самоизоляции, день второй

Автор:
31 марта 2020, в 19:20
Просмотров: 1345

Второй день самоизоляции прошёл очень неоднозначно. Кому-то стало проще, другие, наоборот, полезли на стену. Помимо трудностей удалёнки на настроение и общее состояние влияют и новости, от которых нам-то уж точно никуда не деться. В общем, вот вам второй день редакции на самоизоляции.

Евгений Демихов, журналист:

- Сегодня объявили о самоизоляции. Запретили выходить на улицу без особой нужды и всё прочее. Уже и не хочется. Есть запас продуктов, с которым можно худо-бедно неделю протянуть. Да и вообще я не любитель пеших прогулок.

Если днём всё время занимает работа, то вечером я готовлю еду, смотрю сериалы или просто плюю в потолок. Вчера, например, подшивал домашние вещи, которые жалко выкинуть. А сегодня во время небольшого перерыва вспомнил, что я не единственное живое существо в квартире: у меня есть Андрюха Г****ов - кактус. Поэтому расскажу о нём.

Назвал я этот суккулент в честь армейского товарища - такого же молчуна с «колючим» характером и в «зелёнке». Раньше с Андрюхой в одном горшке (это я про кактус, а не про товарища) жило засушенное насекомое, вроде огромного комара, у него тоже было имя - капитан Н****ов. Капитана я хотел когда-то прикопать в корнях Андрюхи как подкормку, но он потерялся. Так что кактус питается только водой.

Кстати, он был реально на грани гибели. Купил этого парня в паре с другим по объявлению. Нечестная женщина их рассадила до моего приезда, и только спустя месяц я увидел, что у одного из кактусов засохли корни. Чуёт моё сердце, что купил его уже в плохом состоянии, потому что и второй начал немного клониться и желтеть. Ну, раз уж одного нельзя спасти, то второго можно. Поэтому за Андрюхой усилил наблюдение: проверил корешки, добавил камешков, чтобы не заваливался набок. Цепкий парень оказался - ему уже больше года. Сейчас вот вдвоём кукуем по вечерам на кухне. Хорошо, что с ним пока не тянет поговорить. Вслух, по крайней мере.

«Жду утренней планёрки, как раньше ждала вечер пятницы». Дневник редакции на самоизоляции, день второй

Алена Дмитриева, журналист:

- В условиях самоизоляции не хватает движения и свежего воздуха. Чувствую, скоро начну измерять периметр квартиры шагами. Улицу вижу только через закрытое окно: надолго его не откроешь из-за отвратительной погоды. Хотя снегопад отчасти даже радует, потому что не отвлекает от работы и не даёт поводов задуматься о прогулках.

Работая в офисе, я ходила на обед в столовую. Это и небольшая прогулка, и свободный от готовки вечер. Сейчас же приходится каждый раз думать, что приготовить, одно и то же постоянно есть не хочется. Но лень пока побеждает, и от голода спасают сосиски с салатом, которые не требуют большого количества времени.

Ещё хотелось бы сказать спасибо комментатору за совет держать на столе стакан с водой – есть действительно хочется меньше.

«Жду утренней планёрки, как раньше ждала вечер пятницы». Дневник редакции на самоизоляции, день второй

Рита Юрионайте, SMM-менеджер:

- Второй день удалёнки был морально легче, так как город завалило снегом и выходить никуда не хотелось. Сегодня я работала из кровати, потому что кухонные стулья не предназначены для бесконечного рабочего дня.

На самом деле, оказалось, что без офисного шума и бесед с коллегами моя продуктивность уменьшилась! Намного сложнее сосредоточиться на задаче и выдать нестандартное решение. Поэтому жду утренней планёрки по «Скайпу», как раньше ждала вечер пятницы - с предвкушением и лёгким волнением.

Сегодня кошка на ноутбук не лезла, но и помогать мне с работой тоже не спешила. Такое ощущение, что зарплату она получает за красивые глаза. Пришлось сделать выговор.

«Жду утренней планёрки, как раньше ждала вечер пятницы». Дневник редакции на самоизоляции, день второй

Алена Зайцева, главный редактор:

- Утро началось бодро: соседи вели себя тихо, удалось выспаться. Утром всё как обычно: зарядка, душ, кофе, убрать диван... Хотя вот с диваном у нас сложились особенные отношения: если подушку положить под спину, то сидеть гораздо удобнее, чем весь день на табуретке. Так что мой роман с диваном я решила не заканчивать. Зато ввела дополнительную физкультминутку перед обедом.

С самого утра задал тон Женя Демихов - описа́лся, и в заголовке получилось «Тест система выявила коронавирус у ещё одного коронавируса». Заскринили, дружно посмеялись всей редакцией. Самоирония - это тоже спасение от негатива. Думаю, читатели нас простят, всё-таки спешим выдать актуальную информацию.

Днём прибежал взрослый ребёнок (он у меня живёт отдельно) и попросил найти ему… DVD! Дисков с фильмами у меня сотни, а вот DVD-проигрывателя нет. Пришлось обзванивать родных и знакомых. Нашли! Дело в том, что у ребёнка нет компа, а телефон ей надоел хуже горькой редьки. Так что пришлось сдувать пыль с ненужных вещей, которые, кстати, я очень хотела выкинуть в своё время.

Вечер оказался более чем бурным: ввели жёсткий режим самоизоляции. Тревожно, но всё понятно. К этому всё и шло. Завтра пройдусь по городу (мне можно - я СМИ) - поснимаю город. Пока представляется, что улицы пустые и завалены снегом. Но как оно будет в реальности, увидим завтра.

Кот продолжает недоумевать, зачем я постоянно дома. Мне кажется, ещё неделя - и он меня начнёт выгонять из квартиры, ему без меня спокойнее. Ну, или привыкнет к тому, что я говорю по телефону и клацаю клавишами на ноуте.

«Жду утренней планёрки, как раньше ждала вечер пятницы». Дневник редакции на самоизоляции, день второй

Жанна Рукавишникова, выпускающий редактор:

- День выдался сумбурным. После утренней планёрки работа стала сыпаться со страшной скоростью. А потом объявили о введении самоизоляции в области, после чего началось что-то невероятное.

Телефон звонил буквально не переставая. Одни спрашивали, что сейчас будет, другие - в какой магазин можно ходить, третьи интересовались, как быть их родственникам, которое завтра должны выезжать из другого города в Киров, а поезд идёт - о боги! - через Москву. Ты пытаешься узнать информацию, звонишь одним, они перезванивают другим, те идут дальше, и дальше, и дальше… А потом начинается обратная цепочка. Звонки - вопросы - звонки - уточнения - снова звонки. А точной информации не может дать НИКТО! Нет центра или штаба, в который можно было бы обратиться за разъяснением, выпустят ли тебя из Москвы и что делать, если нет. В общем, мрак.

То ли из-за стресса, то ли ещё из-за чего, но сегодня я добралась-таки до холодильника. Я так часто открывала его за этот день, что начала опасаться, что он разморозится. Снегопад за окном немного успокаивал и одновременно отвлекал: я то и дело сидела, просто уставившись в окно. В нирвану не давали уйти только звонки и постоянно приходящие сообщения.

Вечером я пошла гулять с собакой и наведалась в местный магазин. Народу почти не было, лишь пара женщин в солидном возрасте выбирали почти закончившийся хлеб да мужичок набирал полную корзину пенного - чтобы самоизолироваться, наверное.

По дороге домой зашла в небольшой ларёк с мясом, в нём пахло спиртом с примесью цитрусовых, что немного порадовало. Передо мной в очереди оказалось два человека, которые стояли буквально вплотную друг к другу. Я встала поодаль (не специально, так вышло само собой), за что получила то ли презрительный, то ли насмешливый взгляд. Ну и ладно.

К вечеру настроение стало философским, а спина - каменной. Всё-таки кухонный стол с табуреткой - это не лучшее рабочее место. А диван ещё никогда не был таким привлекательным.

«Жду утренней планёрки, как раньше ждала вечер пятницы». Дневник редакции на самоизоляции, день второй

Ульяна Криницына, коммерческий редактор:

- Поймала себя на мысли, что начинают раздражать люди, которые ГУЛЯЮТ на улице. Такое чувство, что большинство жителей города просто пребывают в кинотеатре, в котором смотрят фильм про апокалипсис. А в их реальном мире не происходит ровным счётом ничего. Под окном господа, распивающие водку, обсуждают карантин и штрафы за пребывание на улице и остаются на прежнем месте - на скамеечке возле подъезда.

Не поняла, как прошёл день. Есть ощущение, что работы становится только больше. Я не вымыла посуду, не погладила одежду, не приготовила еду. В общем, не успела ровным счётом ни-че-го.

В ближайшие пару часов собираюсь сесть за шитьё, сделать тренировку и сходить в магазин. И вот вам фотка с горой грязной посуды на ладошке и хэштегом #мненестыдно.

«Жду утренней планёрки, как раньше ждала вечер пятницы». Дневник редакции на самоизоляции, день второй


Все соцсети
Комментарии
9
 
Комментарии (9)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 21:29
да, небогато живете.
п.с. в офисе погибающий кактус буквально расцвел после того как хмельная коллега вылила в него 1/2 бутылки вина. теперь в нашем кружке выпивох появился еще и кактус)
Евгений Демихов
 
Евгений Демихов
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 11:10
Попробую подкормить и своего)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 21:34
улыбнуло коммерс дир
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 22:11
в тарелке салат огурцы-помидоры.
случайный знакомый из колумбии говорил, что их есть вместе нельзя.
в казанской шашлычной я вынужденно был переводчиком между колумбийцами и официанткой. она не знала языков кроме русского.
там было 2-3 блюда из мяса и огурцов-помидоров. я заметил, что они все (человек 30) не едят огурцы.
спросил одного почему так. сказал, типа с химией связано, вредно так есть. я с химией не дружу, просто поверил.
а так люди они , конечно, веселые. баночное "белый медведь крепкое" оценили)).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 06:58
Журналисты вроде бы грамотные, а постоянно говорят, пишут - самоизоляция. Самоизоляция это когда человек сам, добровольно, изолируется от людей. Господа журналисты - не самоизоляция, а настоящий КАРАНТИН.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 13:03
Губернатор сегодня объявил, что не карантин у нас, а добровольная самоизоляция.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 12:18
Вы бы хоть Алешу Шестакова с профессиональным праздником поздравили. Сегодня 1 апреля - День Дурака!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 19:04
Посидите по дольше,меньше вранья напишите.
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 19:22
О каком вранье речь? И это Вас, кстати, не спасет: мы работаем из дома ничуть не меньше, а то и больше)
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!