Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Надеюсь, к концу недели я не полезу на потолок». Дневник редакции на самоизоляции, день первый

«Надеюсь, к концу недели я не полезу на потолок». Дневник редакции на самоизоляции, день первый

Автор:
30 марта 2020, в 19:21
Просмотров: 1193

Ещё неделю назад многие кировские организации начали по возможности переводить сотрудников на формат удалённой работы. Наша редакция не стала исключением: большинство из нас работали из дома, хотя два-три человека всё же стабильно находились в офисе. В конце прошлой недели ситуация в корне изменилась. Путин объявил неделю с 30 марта нерабочей, «в строю» остались только те организации, которые должны работать бесперебойно: учреждения здравоохранения, продуктовые магазины, аптеки, коммунальные службы и силовые ведомства. Хоть СМИ тоже относятся к «непрерывно действующим организациям», работаем мы теперь исключительно из дома. Для кого-то из нас это стало «испытанием холодильником», другие нашли множество неочевидных плюсов. Все наши впечатления - в дневнике редакции на самоизоляции.

Алёна Дмитриева, журналист:

- Самая большая проблема удалёнки – это близость холодильника к рабочему месту. Руки так и тянутся, чтобы съесть что-нибудь вкусненькое. Пока спасают сухофрукты, но надолго ли…

Существенные плюсы в том, что разговоры со спикерами проходят в тишине, никто не говорит на фоне, ну и, соответственно, расшифровка диктофонных записей стала намного проще. Но после работы в офисе целый день сидеть в тишине некомфортно, поэтому включаю фоном музыку.

«Надеюсь, к концу недели я не полезу на потолок». Дневник редакции на самоизоляции, день первый

Алёна Зайцева, главный редактор:

- Я на удалёнке работаю уже две недели, потому что у нас вменяемый директор, который сразу предупредил, чтобы мы старались не выходить на улицу и что если настроить работу правильно, то можно даже получить определённые плюсы, которые не замечались в офисном режиме. И оказался прав.

Во-первых, я утро начинаю с зарядки, так как на работу бежать не надо. После зарядки - душ, завтрак, макияж, переодеться из пижамы в платье и собрать диван. Это важные организационные моменты, которые перенастраивают меня на рабочий лад. Но это всё - и переодеться, и зарядка - в первый день официальной самоизоляции. А вот до этого я сидела на диване в пижаме, да так хорошо сидела, что заболела спина. Но это пока единственный минус.

Во-вторых, почему-то в одиночестве дома у меня пропадает аппетит. А похудеть на десяточку не помешало бы. Так что режим вынужденного одиночества для меня - возможность употрелять на ночь кефир, а днём есть меньше, но чаще.

А вот из минусов... У меня есть соседи, весёлые люди. У них самоизоляция началась гораздо раньше, чем у меня, лет на пять. Дело в том, что они постоянно «дезинфицируются» алкоголем, и это состояние не зависит от карантина, времени года или суток. Днём у них в квартире тихо - они спят, а вот, например, вчера «утро» у них началось примерно в полпервого ночи. Они проснулись и сначала завтракали, шумно запивая горячительным. Потом он громко и почему-то нецензурно признавался ей в любви. Просьбы, признания и перекус закончились где-то в 2:30 ночи, поэтому вставать утром было сложно. Пойду искать сегодня беруши.

Ещё один минус - это кот, который, как и все коты, любопытен. И я не даю ему дома покоя: он уже две недели сидит и ждёт, когда же я уйду на работу, ибо надо же следить за тем, что я делаю, вдруг что пропустит. Сегодня он чуть не свалился с табуретки, потому что уснул рядом с моим рабочим местом - кухонным столом.

Единственный выход в свет сейчас для меня - в магазин. В маске и перчатках. По приходу мою руки в перчатках, потом снимаю маску, куртку выворачиваю наизнанку и так вешаю, ботинки мою, одежду стираю. Первые дни в магазине на меня смотрели, как на сумасшедшую, сейчас постепенно привыкли.

«Надеюсь, к концу недели я не полезу на потолок». Дневник редакции на самоизоляции, день первый

Ульяна Криницына, коммерческий редактор:

- Я не люблю работать дома, потому что мой дом - моя зона отдыха, где я могу абстрагироваться от всех проблем. Сейчас ситуация безвыходная и приходится придумывать новые способы мотивации. В этот раз это спорт. Каждый час работы я стараюсь пройтись по квартире, поиграть с собакой, выйти на балкон и подышать воздухом. Утром, вместо стандартной прогулки до работы (обычно мой путь до офиса занимает 25 минут пешком), я сделала зарядку. Взбодрилась. Утренняя планерка тоже дала мне пинок под зад - задач оказалось очень много даже на карантине.

В общем, день прошёл довольно быстро. Всё ещё надеюсь пройти 10 000 шагов по своей «однушке», пока только 3 000, но у меня ещё весь вечер впереди. Надеюсь, завтра будет также весело, а к концу недели я не полезу на потолок.

«Надеюсь, к концу недели я не полезу на потолок». Дневник редакции на самоизоляции, день первый

Евгений Демихов, журналист:

- Я работаю на удалёнке уже вторую неделю и уже четвёртые сутки вижу улицу только через окно и с балкона. В этом есть несколько больших плюсов: работа всегда под рукой и не надо до неё ходить, а ещё обед тоже всегда недалеко. В положительных моментах кроются отрицательные: дома от работы отвлекает всё, даже если живёшь один. Например, та же самая еда. Атмосфера не такая рабочая, получается, но при определённой концентрации можно приноровиться.

Моё заточение скрашивают несколько человек, с которыми я регулярно созваниваюсь, по работе тоже приходится постоянно с кем-то говорить по телефону, поэтому навык общения я ещё не растратил. Но стал замечать за собой, что иногда хочу прокомментировать что-нибудь вслух, например, действия персонажа из фильма. Но это не так страшно, как то, что иногда я жду ответа и, не получив его, переспрашиваю.

В целом, самоизолироваться - это кайф. Не то чтобы я абсолютный интроверт, но иногда люди надоедают. Почему самоизоляцию не придумали раньше?

«Надеюсь, к концу недели я не полезу на потолок». Дневник редакции на самоизоляции, день первый

Рита Юрионайте, SMM-менеджер:

- «Нерабочая» неделя для меня стала продолжением двухнедельного отпуска. Я точно так же весь день провела у компьютера, поменялись лишь задачи и время подъёма. В целом из дома работать сложно: всё время хочется прилечь, покушать или посмотреть сериал. Огромный плюс - я избежала грусти утреннего расставания с кошкой и весь день её гладила.

Работать я предпочла на кухне, выбор, как вы понимаете, стратегически обоснован. К тому же тут всегда хорошее освещение.

В целом первый день прошёл неплохо, несмотря на то, что животное пыталось саботировать мою трудовую деятельность.

«Надеюсь, к концу недели я не полезу на потолок». Дневник редакции на самоизоляции, день первый

Жанна Рукавишникова, выпускающий редактор:

- Первый «нерабочий» день начался с драки за стол. Так как стол у нас один - кухонный - и очень не большой, а позавтракать успели ещё не все, пришлось сначала устраиваться на диване. Самым сложным было потом заставить себя пересесть на стул. Снимать халат тоже не хотелось, но вдруг подумалось, что останется только периодически кричать «Захааааар!», так что я всё же заставила себя переодеться.

Самая большая проблема во всей этой изоляции в том, что изолируешься ты вместе с детьми. А когда они маленькие, им очень сложно объяснить, что тебе нужно работать.

Моей дочери 4 года, и мне приходится весь день разрываться между ней и работой. Периодически у меня отбирают ручку (хотя на тумбочке их ещё с десяток) или гоняют из комнаты в комнату - посмотреть на очередной шедевр «легостроения». Сегодня она спросила, чем может мне помочь. Я попросила принести мне ручку, так что через полчаса мой и без того крошечный стол был завален всеми ручками, которые она смогла найти. Что ж, это дало мне целых полчаса.

Но больше всего страдают коты (у нас их двое). Они у нас ленивые и не ручные, на контакт идут, только когда проголодаются. А теперь все обнимашки маленького детского мира достались им. Кажется, через день-другой они будут жить исключительно на шкафу.

Лично для меня самым трудным в «пусконаладке» такого рабочего режима было отсутствие людей рядом. Когда ты не видишь, кто и чем занимается, нужно ли кому-то помочь и в чём-то подстраховать, согласовать действия очень не просто. Впрочем, времени на «полировку» рабочих моментов у нас теперь достаточно.

«Надеюсь, к концу недели я не полезу на потолок». Дневник редакции на самоизоляции, день первый

Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 марта 2020, в 19:39
Ребята, хороший материал!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 марта 2020, в 19:50
Держите на столе стакан воды и не полезете лишний раз в холодильник. Я так и делаю, давно уже на удаленке.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 марта 2020, в 21:31
кста с потолка виднее чем на уровне пола.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 08:15
дура . я про неработающие организацыи . даже в кираме полно организацый которые не должны роботать а роботают . прежде чем писать ересь - проверь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 11:46
работяги как обычно работают-воротники и офисный планктон отдыхает в карантине.даже в таком случае деление по статусу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 21:49
а так и должно быть. кто-то 11 лет без выходных в лицее-гимназии до 5 вечера батрачит, потом вышка, другая. MBA, возможно у кого-то, президентская подготовка кадров, стажировки и т.д.
а кто-то с 3-го класса портвейн пьет и хочет равных условий.
кто-то с детства учится, а кого-то жизнь сама позже научит.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!