Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Завхоз птицефабрики «Костинская»: «На предприятие я пришёл ещё молодым парнем»

Завхоз птицефабрики «Костинская»: «На предприятие я пришёл ещё молодым парнем»

Автор:
7 октября 2021, в 12:03
Просмотров: 726

Сергей Кырчанов работает завхозом на птицефабрике «Костинская». Свой трудовой путь в организации он начал в 1983 году и работал до самого её закрытия. Отдав более 30 лет своей профессии, герой тяжело переживал кризис и закрытие предприятия.

Но когда появилась возможность вернуться на возрождающуюся птицефабрику, он не раздумывая это сделал, потому что прикипел душой к своей работе. В новом сюжета «Человек дела» специалист рассказал о том, как проходят будни завхоза, почему он вернулся в Киров после Таймыра и как сейчас устроена работа в инкубаторе.

Когда птицефабрика стала восстанавливаться, на плечи Сергея Николаевича легла дополнительная нагрузка. На предприятие завезли новое оборудование, а это 32 машины с новыми устройствами и установкам из Голландии. Нужно было всё проверить, чтобы затем распределять по корпусам.

Сейчас большая работа по переоборудованию предприятия закончилась. Летом была загружена первая пробная партия яйца, и постепенно жизнь на птицефабрике стала приходит в своё русло. Теперь Сергей Николаевич в основном решает текущие задачи – следит за хозяйством.

По словам героя, закрытие фабрики было самым тяжёлым временем для него. В организации он начинал работать ещё молодым парнем, когда вернулся в Киров с Таймыра.

– Я закончил среднюю школу в Орлове, тогда он назывался Халтурин. Затем ушёл в армию и после неё по комсомольской путёвке уехал на Таймыр. Климат там очень суровый, и пришлось вернуться. Поехал в Киров, и друзья в сельхозинституте посоветовали идти на Костинскую птицефабрику, на молодое предприятие. Производство тогда только ещё открылось. Вот так я попал сюда в 1983 году, – рассказывает специалист.

После работы Сергей Николаевич посвящает время своим увлечениям: литературе и нумизматике. Но добавляет, что сейчас ему интереснее именно читать книги про монеты, чем их собирать.

— Раньше мы ходили на сходки, друг с другом обменивались монетами, искали, а сейчас неинтересно, сейчас зайди в интернет — там всё продаётся и покупается, меня это не прельщает, из-за чего я больше люблю книги, — сетует герой.

Видео предоставлено агрохолдингом «Дороничи»

Все соцсети
Комментарии
8
 
Комментарии (8)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2021, в 12:11
Молодцы, что возрождают закрытые сельскохозяйственные предприятия!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 октября 2021, в 12:13
надо было видеть это возрождение)))
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 октября 2021, в 12:13
Единственный вменяемый человек на птицефабрике.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2021, в 13:56
потому што ходил на сходняки,или разбирается в голанском абарудавании?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 октября 2021, в 19:16
потому что с головой в дружбе. и вообще человек хороший.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 октября 2021, в 16:27
Щас ещё птицефабрикой вонять будет в городе
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 01:07
Воняет в основном отходами жизнедеятельности человека, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 08:09
не воняй, и не будет пахнуть
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!