Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Законы, книги и несоблюдение карантина. Чем занимаются кировские депутаты на самоизоляции?

Законы, книги и несоблюдение карантина. Чем занимаются кировские депутаты на самоизоляции?

Автор:
25 апреля 2020, в 10:00
Просмотров: 1657

Режим самоизоляции в Кировской области длится уже месяц, сейчас его продлили до 30 апреля. Многие уже устали от карантина и не знают, чем заняться. Мы поговорили с народными избранниками и спросили, соблюдают ли они самоизоляцию и как проводят дни дома.

Михаил Ковязин, депутат Кировской гордумы
Законы, книги и несоблюдение карантина. Чем занимаются кировские депутаты на самоизоляции?
«Моё основное место работы - банк, поэтому режим самоизоляции соблюдаю лишь частично. Я, как обычно, хожу на работу, а вечер и выходные дни провожу дома или на даче. Но время свободное действительно появилось. На самоизоляции разобрал старые документы, платёжки и т.д., до которых не доходили руки. Стал больше проводить времени с дочерью и считаю это огромным плюсом самоизоляции.
Книги читаю, но пока только художественные. Начал смотреть сериал «Слуга народа». Всё не хватало времени, а тут оно появилось. Очень интересный сериал, рекомендую.
Мне на самоизоляции легко, так как работа осталась. Не хватает только живого общения с родными и друзьями, но выручают социальные сети».

Владимир Костин, вице-спикер Заксобрания области
Законы, книги и несоблюдение карантина. Чем занимаются кировские депутаты на самоизоляции?
«Я продолжаю работать, только график несколько поменялся. Всё, что раньше можно было обсудить на личных встречах, теперь приходится решать по телефону либо посредством видеоконференцсвязи.
В выходные стал намного больше читать, удалось посмотреть фильмы, на которые не хватало времени. Вообще рекомендую книгу Фредерика Бакмана «Вторая жизнь Уве». Сначала прочитал книгу, потом посмотрел фильм. Всегда, когда так делаешь, фильм не дотягивает. Если хочется чего-то развлекательного, то можно почитать серию исторических детективов Бориса Акунина про Эраста Фандорина либо произведения Дэна Брауна. Кстати, в условиях пандемии особенно интересно прочитать «Инферно» Дэна Брауна.
Самоизоляция лично для меня сейчас тягостна тем, что я не могу увидеть родителей. Сейчас всё общение происходит по телефону или по видеосвязи, лично давно не виделись. Конечно, скучаю по близким, а в остальном карантин проходит в штатном режиме».

Татьяна Веселова, депутат Кировской гордумы
Законы, книги и несоблюдение карантина. Чем занимаются кировские депутаты на самоизоляции?
«Сейчас больше времени получается уделять образованию. Я учусь очно в магистратуре ВятГУ. Если раньше я выделяла время на учёбу постольку-поскольку, то сейчас больше. Конечно, я основательно изучила нормы по законодательству в других регионах и городах, чтобы что-то позаимствовать для Кирова.
Я являюсь помощником депутата Государственной думы, поэтому мы работаем, но немного в усечённом режиме. Многое делается на дому, а отсутствие встреч позволяет уделить больше времени бумажной работе и работе с информацией.
На самоизоляции не хватает прогулок: нахождение в общественных местах было моим стандартным времяпрепровождением. В первую неделю я даже радовалась тишине и спокойствию, но сейчас уже хочется всё вернуть в прежнее состояние. Могу посоветовать прочитать «Историю государства российского» Бориса Акунина».

Владимир Журавлёв, депутат Кировской гордумы
Законы, книги и несоблюдение карантина. Чем занимаются кировские депутаты на самоизоляции?
«Я же депутат и действующий бизнесмен, и продолжаю работать. В свободное время занимаюсь депутатской работой, задумался о стратегии и перспективах развития своего бизнеса - в обыденной жизни на это времени не хватало. Также задумался о смысле жизни, судьбе государства, города, о том, куда мы движемся, почитал статьи по политологии, про изменение Конституции.
Режим самоизоляции обязателен для студентов, школьников и людей старше 65 лет. Мы же можем уехать на дачу, выйти погулять, подышать свежим воздухом, но подальше от людей. Конечно, больше добивает, что прервалось обычное общение.
Я стал больше общаться со знакомыми врачами, читать статьи и многое узнал по эпидемиологии и вирусологии. Медиков пугает, что нет вакцины и лекарства против коронавируса, поэтому у государства нет уверенности. Все врачи говорят, что карантин ввели, потому что нет свободных коек - их количество сократилось из-за проведённой ранее оптимизации и сокращения расходов на здравоохранение. Сейчас все говорят, что появится новая государственная программа по строительству новых инфекционных комплексов во всех регионах, в этом мы однозначно нуждаемся.
Думаю, что режим самоизоляции продлят и после 30 апреля, но расширят круг работающих предприятий. Надеюсь, что 9 Мая всё-таки отпразднуем: 75 лет Победы - очень важная дата для нашей страны и людей. Не хотелось бы пропустить эту дату, как Пасху. Вера в победу поднимает дух нашего народа. Я считаю, что дух выше остальных вещей».

Денис Ерохин, депутат Кировской гордумы
Законы, книги и несоблюдение карантина. Чем занимаются кировские депутаты на самоизоляции?
«Если честно, то я не очень соблюдаю самоизоляцию, потому что дела и работу никто не отменял, свободного времени больше не стало. Я не очень понимаю суть этой самоизоляции: если разрешили работать одним предприятиям, почему закрыли другие - эти же салоны, маленькие магазины? Я ещё соглашусь, что запрещена работа торговых и детских развлекательных центров, но когда приходишь в магазин, там столпотворение. На мой взгляд, если мы говорим о самоизоляции, то необходимо вводить режим ЧС и закрывать всех по домам. Посмотрите на Беларусь, там тоже есть коронавирус, но церкви никто не закрывает, парад не отменяет.
Сейчас страдает образование детей, а для тех, кто сдаёт экзамены, это вообще беда. Я смотрю, как двое моих детей учатся: им учителя задания скидывают по электронной почте, а как они объективно оценивать будут их выполнение, не понимаю.
Хорошо, что наше областное правительство не перегибает, как в Нижнем Новгороде и Москве, где нужно получать код, чтобы выйти на улицу, иначе будет штраф.
Я много с кем из докторов общался и считаю, что это обычная пневмония с осложнением. Каждый год от осложнений гриппа умирают люди. Три человека умерло - это, безусловно, беда, но давайте посмотрим, сколько человек за этот же промежуток времени умерло от рака в кировской онкобольнице. Это обычная болезнь, но к ней надо относится серьёзно, наверное, серьёзнее, чем я отношусь, но не до фанатизма. Не надо убивать экономику, потому что людям просто нечего будет есть. Хотелось бы, чтобы всё поскорее закончилось».

Фото: Кировская гордума

Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2020, в 10:49
И никто из них наверно не болеет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2020, в 11:21
Хорошо депутатом и чиновником быть.Дурака валяешь дома,и тебе платят.....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2020, в 13:43
Депутаты это те же бизнесмены-рабовладельцы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2020, в 16:15
дожили,слово депутат стало оскорбительным словом наравне с пид%%%%
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!