Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Я почти забыла о проблемах во внешнем мире». Дневник редакции на самоизоляции, день шестой

«Я почти забыла о проблемах во внешнем мире». Дневник редакции на самоизоляции, день шестой

Автор:
4 апреля 2020, в 20:18
Просмотров: 1015

В выходной день выходной недели мы попытались-таки отдохнуть - не каждый же выходной работать, в конце концов. Хотя удалось это не всем: Женю, например, мы заставили работать, чтобы не расслаблялся. Но он вроде не против. Хотя не только Женя не почувствовал разницы между этой субботой и всей остальной неделей. Как прошёл шестой день нашей самоизоляции, читайте ниже.

Ульяна Криницына:

- Всем привет. Сегодня у меня в планах было поработать, сделать небольшую уборку в квартире, потренироваться, а также дошить нижнее бельё. Кто-то в комментариях написал, что нас за нашу унылость надо отправить на швейную фабрику трусы шить. В общем, ваше желание практически исполнено.

Обычно все субботы проходят одинаково, поэтому что самоизоляция, что простой день - всё стёрлось.

«Я почти забыла о проблемах во внешнем мире». Дневник редакции на самоизоляции, день шестой

Алёна Зайцева:

- Сегодня относительно спокойный день. Обычное утро с зарядкой, душем и кофе с горячими бутербродами. Потом пара звонков родным - кто как и где. Ещё раз предупредила всех, чтобы без надобности не ходили на улицу. 140 предприятиями разрешили работать, но если количество заболевших в регионе будет расти, снова всех закроют. А оно нам надо? Регион, мягко скажем, нищий. Если люди просидят без работы ещё пару недель - пойдут искать пропитание на улицу.

Вообще у меня время релакса, когда я пару дней не выхожу из дома и занимаюсь какими-то своими делами. И я самодостаточный человек - мне с собой никогда не скучно. Когда-то я мечтала пару недель посидеть дома и никуда не выходить. Желания имеют свойство сбываться: насиделась, блин.

Зато у меня всё готово к Пасхе: окна чистые, посуда вымыта до блеска, всё лишнее из дома выдворено на помойку. И да, ещё успела прибраться в душе́. Появилось совершенно иное ощущение, кого и чего мне не хватает: всё, что проходило мимо в суете, сейчас очень даже хорошо заметно и понятно. Но на этом всё, уже хочется движения, причём во всех сферах моей жизни.

Кстати, я научилась сама с собой играть в нарды.

«Я почти забыла о проблемах во внешнем мире». Дневник редакции на самоизоляции, день шестой

Алёна Дмитриева:

- Выходной я решила посвятить домашним делам: уборке, стирке, готовке. Пошла в магазин, а он оказался закрыт на санитарную обработку. Пришлось идти в другой ближайший магазин. Так долго я на улице давно не была.

На обед я приготовила себе курицу в сливочном соусе. Если интересно, то вот рецепт. Берём филе курицы, обжариваем его, добавляем перец и брокколи, соль и перец по вкусу, доводим до готовности и в конце добавляем сливки. Пусть покипит минут пять на медленном огне и готово.

Оставшееся время я потратила на просмотр фильмов и вышивку. Рекомендую документалку «Реальная цена моды» и сериалы «Тьма» и «Убийство».

«Я почти забыла о проблемах во внешнем мире». Дневник редакции на самоизоляции, день шестой

Жанна Рукавишникова:

- Сегодня мы решили уехать в сад, пока это ещё можно сделать. Конечно, я очень надеюсь, что следующая неделя карантина будет последней и на этом всё закончится, но мировая практика говорит готовиться неделям к пяти. Так что ждать мы не стали, тем более дома сидеть уже просто невыносимо.

Погода сегодня была просто прекрасная, и я впервые в этом году увидела распустившуюся мать-и-мачеху, да и другие цветы показались. Одним словом, кра-со-та! Прогулка за городом явно пошла на пользу: жить стало лучше, жить стало веселее. Заодно проверили Кузьмича с зайцем - они охраняют дом и подкармливают белок :)

«Я почти забыла о проблемах во внешнем мире». Дневник редакции на самоизоляции, день шестой

Евгений Демихов:

- Вот и подошла моя рабочая неделя к концу. Теперь я понимаю, что имели в виду мои преподаватели из университета, которые рассказывали про ненормированный рабочий день. Но о выборе профессии я не жалею.

Как говорит один известный человек в конце почти каждого года, что я помню, «это были трудные времена». Но рано подводить итоги, ведь осталось ещё воскресенье. А сегодняшний день был не самым выдающимся, но и не самым плохим. Из ярких моментов: на пару минут в окно заглянуло солнце. Если бы я не работал в этот момент над новостью, то обязательно приоткрыл бы занавеску.

Ради интереса изучал меню разных доставок, которые работают в карантин. Очень порадовало, что есть много интересных компаний, которые этим занимаются. Что не менее приятно - они даже делают какие-то свои скидки. Если бы не своеобразная экономическая ситуация, наверняка я бы что-нибудь заказал себе. А так перебиваюсь бутербродами и яишенкой.

А ещё много сплю. Никогда не понимал людей, которые мучаются бессонницей: я могу уснуть почти в любом месте и состоянии. Даже если только что встал с кровати. Поэтому в воскресенье буду заниматься этим прекрасным делом до посинения. А вы что делаете на выходных в выходную неделю?

«Я почти забыла о проблемах во внешнем мире». Дневник редакции на самоизоляции, день шестой

Рита Юрионайте:

- Выходной день прошёл также, как и рабочий - у ноутбука и на связи с коллегами. Из дома очень сложно определить границу между рабочим и личным. Всё равно проверяешь все уведомления, сообщения и приступаешь к выполнению задач.

Зато сегодня меня навестила подруга, как бы рискованно это ни было! Мы съели целый килограмм креветок и смотрели плохие ужастики. Я даже почти забыла о проблемах во внешнем мире.

«Я почти забыла о проблемах во внешнем мире». Дневник редакции на самоизоляции, день шестой

Все соцсети
Комментарии
9
 
Комментарии (9)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 20:48
Евгений давайте я приду и накормлю вас? А то гречка, бутерброды, яишница... А я могу мясца приготовить! Согласны?
Евгений Демихов
 
Евгений Демихов
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 21:36
Не согласен. У меня диета. И вообще на карантине лучше сидите дома. И мойте руки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 21:59
Ак я ведь сижу Евгений. Сижу... И руки мою. Смотрю вот просто на вас. Вы один живете. Раз диета, то пусть. Можем просто познакомиться. Приду в маске и перчатках. Мне творчество ваше нравится. Или после карантина. Я подожду
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2020, в 03:01
Благодарю за предложение, но я занят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2020, в 11:23
Вы же ни разу не упоминали ни о ком, кем заняты. Жаль, очень жаль.
Евгений Демихов
 
Евгений Демихов
Ссылка на комментарий 5 апреля 2020, в 18:41
Не считаю нужным
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 22:23
уже лучче . соплей стало меньше
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 22:37
алёне дмитриевой - готовь лучче самодельную тушонку в скороварке . погугли . можна даже из магазинскава мяса .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2020, в 19:27
я на карантине семь лет. как вышла на пенсию. плохо слышу . ноги болят. на телефон денег нет. раз в неделю д\ходила в магазин. и все ..равно было жить веселей. потому что была свобода выбора. теперь ощущение. что заперта в клетке и выхода не будет. стало понятно как сходят с ума одинокие люди.ужас.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!