Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Мы всё-таки работаем свою работу не в пустоту». Дневник редакции на самоизоляции, день пятый

«Мы всё-таки работаем свою работу не в пустоту». Дневник редакции на самоизоляции, день пятый

Автор:
3 апреля 2020, в 19:42
Просмотров: 1367

Вот мы и добрались до конца рабочей недели. Сложно сказать, быстро она пролетела или, наоборот, тянулась бесконечно долго. Дни как будто слились в один бесконечный день, а голова больше напоминает дом Облонских: в ней всё смешалось. Хотя сегодня появилась надежда, что так будет продолжаться не месяц, а ещё с недельку - всего-то!

О чем говорится в статье:
  • Алёна Дмитриева:
  • Алёна Зайцева:
  • Жанна Рукавишникова:
  • Рита Юрионайте:
  • Евгений Демихов:
  • Ульяна Криницына:

Алёна Дмитриева:

- Рабочий день пролетел просто незаметно. В первую половину дня думала, сколько же можно наживаться на кировском лесе, потом увлекли другие новости. Вечер пятницы - это возможность перестать думать о работе. Заметила, что на удалёнке каждый день похож на предыдущий, и ты не понимаешь, какой сегодня день недели. Вот и выходные подкрались незаметно. Хотя у нас теперь весь апрель одни «выходные». Теперь суббота будет напоминать обычный день, разве что работать не надо, но всё равно придётся сидеть дома. Пока выбрала себе пару фильмов, которые планирую посмотреть.

«Мы всё-таки работаем свою работу не в пустоту». Дневник редакции на самоизоляции, день пятый

Алёна Зайцева:

- Шампиньоны вчера удались! Сегодня буду экспериментировать с кабачками. Готовить в принципе не люблю и не очень умею, но вот приходится. Перед сном вчера вспоминала, как мы переживали 90-е. Тогда родители нас выпустили из школы, а потом выучили. Правда, я после 11 классов получала среднее образование, но всё же три года меня учили очно. Денег давали только на дорогу туда и обратно. С собой каждую неделю накладывалась сумка с продуктами: овощи, соленья, тушёнка. В магазин мы ходили только за хлебом. Помню, удалось купить шоколадный спред, намазали его на чёрный хлеб, а сверху - варенье. Честное слово, воспринималось это как торт. Сейчас какое-то подобное состояние в стране - период хаоса: законы есть, но они почему-то соблюдаются далеко не все и не всеми. Мало кто может ответить на вопросы, как жить дальше, как собрать документы, сидя дома, как дети будут поступать в вузы... Вернулось то самое ощущение 90-х.

Ну, и эффект усилил сегодняшний арест зампреда правительства Плитко. Единственный вопрос в голове: когда же нажрутся? Честное слово, противно. Говорят, людей портят деньги и власть. Интересно, насколько меня бы испортили эти два фактора? Философия - это результат вынужденного одиночества.

Кот сегодня отправился гулять на балкон. Я его там забыла. Два часа от радости высидел на жёрдочке, теперь спит. Мне два часа на балконе гулять скучно. Вышла на 10 минут - картина не меняется: снег тает, машины припаркованы, лёд на озере почти сошёл. Скоро прилетят утки, картинка повеселеет.

В целом настроение не такое уж и паршивое. Выгребла из книжного шкафа ещё несколько книг, на которые давно точила зубы. Займусь прекрасным и увлекательным занятием - лечением души книгами.

«Мы всё-таки работаем свою работу не в пустоту». Дневник редакции на самоизоляции, день пятый

Жанна Рукавишникова:

- Сегодня я работала на диване. Ещё с самого утра, до конца планёрки, я поняла, что просто не переживу ещё один день на табуретке. Спина крыла меня благим матом и тянулась к дивану. Что ж, диван так диван.

На протяжении всего дня я отвечала на вопросы, которые прислали к нам в редакцию. Для понимания: за два дня нам пришло 174 вопроса. Ответила. На все. Немного гудят пальцы, но это ничего, пройдёт.

В целом день выдался довольно спокойным, хоть и муторным. А вот ребёнок взаперти, кажется, начал дичать. Сегодня она бегала по квартире туда-сюда примерно с час. Раньше хватало минут 20. Надеюсь, завтра нам удастся вырваться в сад, пока мы все ещё в своём уме.

«Мы всё-таки работаем свою работу не в пустоту». Дневник редакции на самоизоляции, день пятый

Рита Юрионайте:

- Последний рабочий день на неделе прошёл без происшествий. Та же кухня, тот же ноутбук. В целом, кажется, наступила фаза принятия: я смирилась с жизнью отшельника и насладилась неспешной прогулкой по балкону.

Ещё я наконец-то приготовила себе еду - первый раз за всю неделю. До этого питалась бутербродами, но так жить нельзя, сказала моя мама. Поэтому обед я провела у плиты и приготовила вкуснейшие макароны, всем советую.

«Мы всё-таки работаем свою работу не в пустоту». Дневник редакции на самоизоляции, день пятый

Евгений Демихов:

- Для меня сегодня был самый хороший день за неделю: утром общался с хозяйкой квартиры, в которой я живу, и она предложила сделать небольшую «скидку» на два месяца. Мир не без добрых людей. Больше всего меня удивило, что это было именно её предложение, а не моя просьба.

Ходил гулять на балкон. Людей на улице стало больше. Кажется, что они просто не хотят самоизолироваться. Очень жаль.

Длительное нахождение за компьютером дало о себе знать - начали уставать спина и глаза, поэтому пришлось чаще вставать и делать зарядку. Наверное, и впредь буду разминаться - времени занимает пару минут, а самочувствие улучшается в разы.

Напоследок хочу пожелать вам, наши читатели, провести эти выходные дома, подальше от общества. От нас сейчас многое зависит: чтобы инфекция перестала распространяться, нужно просто посидеть дома.

«Мы всё-таки работаем свою работу не в пустоту». Дневник редакции на самоизоляции, день пятый

Ульяна Криницына:

- Всем привет, это пятый день моего заточения дома. И я уже, если честно, даже не хочу из него выходить. Сегодня я убедилась, что нет ничего круче, чем команда, которая готова вкладываться и вкладываться во имя общего дела. А ещё я поняла, что если ты сейчас думаешь, что всё плохо, завтра может быть хуже.

Я ужасно горжусь нашей редакцией и ужасно горжусь нашим медиахолдингом, что никто не опустил руки и сражается с этой системой. Это невероятно круто! А ещё хочется сказать спасибо за комментарии и вашу активность в последнее время. Это показатель того, что мы всё-таки работаем свою работу не в пустоту. Сейчас я приготовлю вкусный ужин, дождусь мужа с работы, сделаю тренировку и погуляю на балконе. На такой приподнятой волне добра и позитива хотелось бы оставаться постоянно, чего и вам желаю. Кстати, посмотрите сериал «Касл Рок», он очень крутой :) Всем отличного вечера.

«Мы всё-таки работаем свою работу не в пустоту». Дневник редакции на самоизоляции, день пятый

Все соцсети
Комментарии
16
 
Комментарии (16)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2020, в 21:42
Вам бы лучше фото своих (или чужих) котиков запостить было.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 01:17
)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2020, в 22:09
зато на пенсии будет что вспомнить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 08:10
«Мы всё-таки работаем свою работу не в пустоту».
Не льстите себе!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 08:35
Вам можно позавидовать: хороший коллектив, интересная работа! И, конечно, все это не в пустоту!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 08:53
госпадиии . почему вы такие тупые ? у вас уровень 10 летнего ребёнка пишущего дневник . вам , [ой] , на швейке трусы шыть а не народу ушы тереть .
Ульяна Колпакова
 
Ульяна Колпакова
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 10:54
а что вы имеете против пошива трусов? Мы и это можем:)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 13:18
Он-то вообще затупок, только комменты строчить умеет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 13:25
я не против трусов я против вас . таких как вы называют унылое [ой]
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 15:39
недомужик какой-то тута-ка объявился штоль? досидел в 4 стенах, крыша поехала. Милай, звони в Ганино, за тобой борт со спецобслуживанием вышлют, в санаторий заберут, кашкой покормят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 17:30
ты начинаешь истерить . мне это нравится
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 20:07
Унылое (ой) что-то пердит про унылое (ой), ну хоть не про вирус и то ладно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 11:33
Что ж ты такой неграмотный и злой? ШИ и ЖИ пиши с буквой И. Потому и злой, наверно, что неграмотный.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 13:26
я и говорю ярбуз
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 14:17
Евгений Демихов живет, похоже, на Свободы, д 25.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2020, в 21:21
Ах ты маленький детектив
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!