Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Я думаю, у нас лучше, чем в Кирове»: репортаж из подтопленного Коминтерна

Автор:
4 марта 2020, в 18:19
Просмотров: 1143

Жители заречных микрорайонов Кирова - Вересников и Коминтерна - из года в год весной страдают из-за подтоплений. Населённые пункты находятся в низине, да ещё и в болотистой местности, из-за чего вода уходит медленнее. 2020 год не стал исключением, вот только подтопление началось раньше из-за слишком тёплой зимы.

Улица Павла Корчагина в Коминтерне возле остановки «Заречная» на первый взгляд ничем не отличается от других улиц в Кирове - слякоть везде одинаковая. Ближе к центру микрорайона лужи заметно прибавляют в размерах, причём как на тротуарах, так и на дороге. Местами проезжая часть покрыта водой процентов на 70. Из-за этого водители стараются ехать дальше от обочин.Но объезжать лужи удаётся далеко не всегда, как минимум, чтобы разъехаться со встречным авто

«Я думаю, у нас лучше, чем в Кирове»: репортаж из подтопленного Коминтерна

Практически на каждом въезде к домам тоже большие лужи, которые приходится обходить по обочине дороги. Но в некоторых местах эти «водоёмы» никак не пройти мимо. Особенно тяжело старикам, которым сложно передвигаться по узким тропинкам: они просто проходят по лужам, стараясь не наступить в самые глубокие места.

«Я думаю, у нас лучше, чем в Кирове»: репортаж из подтопленного Коминтерна

На перекрёстке улиц Павла Корчагина и Клубной, как раз на пешеходном переходе, образовалось целое озеро, в длину, наверное, метров 15. Чтобы пересечь дорогу, пешеходы идут рядом с переходом, благо водители пропускают.

«Я думаю, у нас лучше, чем в Кирове»: репортаж из подтопленного Коминтерна

Настоящий «водный парк» начинается на второстепенных улицах. В одном из дворов на улице Славы на парковке расположилось большое «озеро», а вокруг него - ещё несколько небольших луж.

«Я думаю, у нас лучше, чем в Кирове»: репортаж из подтопленного Коминтерна

Если продвинуться к частному сектору, к самому началу улицы Пионерской, то можно наткнуться на самую примечательную лужу Коминтерна. Пройти мимо неё нереально - только вброд. Размеры впечатляют: она распростёрлась на всю ширину дороги и в длину не меньше 25 метров. Из этого «водоёма» вытекает небольшой ручеек, уходящий куда-то за обочину, в сугробы - так здесь борются с подтоплением.

«Я думаю, у нас лучше, чем в Кирове»: репортаж из подтопленного Коминтерна

- Каждый день рано утром и поздно вечером мимо этой лужи хожу, - рассказал местный житель Сергей. - На работу вчера ещё затемно шёл, не разглядел, что передо мной на тропинке - лужа или лёд блестит. Ступил - ботинок полностью в воду окунул. Возвращаться домой, чтобы переодеть обувь, не могу - надо на автобус бежать, ждать меня он не будет. Так всю смену с мокрым ботинком работал. Я уже думаю, что надо вторую пару купить - оставлю на работе на такие непредвиденные случаи.

«Я думаю, у нас лучше, чем в Кирове»: репортаж из подтопленного Коминтерна

Сергей отметил, что чистят снег в микрорайоне не так уж часто и не на всех улицах. В основном ездят один-два небольших снегоуборочных трактора. Снег они действительно убирают, а вот вода так и остаётся на тротуарах. Привычные к этому люди ходят по обочине дорог.

Гораздо лучше ситуация в частном секторе. Например, на улицах Зои Космодемьянской и Октябрьской луж практически нет, как и снежного месива.

- Мне кажется, что у нас всё же лучше справляются со снегом, чем в Кирове, хотя дойти от дома в частном секторе до работы в центре, не промочив ноги, невозможно, - рассказывает продавец обуви Марина. - На моей улице в этом году активизировались рабочие. Наверное, это после всех увольнений там [в администрации]. Начали разгребать, так что ходить лучше, чем по центру.

По словам Марины, спрос на резиновые сапоги сейчас ещё невысокий. Хотя чуть позднее поток клиентов может увеличиться, ведь весна ещё только началась.

«Я думаю, у нас лучше, чем в Кирове»: репортаж из подтопленного Коминтерна

Кстати, в Вересниках обстановка ничуть не лучше. Напомним, местные жители пожаловались, что в микрорайоне подтопило как минимум четыре улицы. Водители на своих автомобилях боятся ездить по ним - вода скрывает большие ямы, в которых можно пробить колёса. Пешеходам также приходится тяжело - «воды по колено, и скользко, как на катке». Из-за этого передвигаться по тротуарам стало опасно.

В мэрии сообщили, что в течение двух суток в Вересниках велись работы снижению уровня воды на подтопленных улицах. Для этого рабочим пришлось убрать порядка 2 тысяч кубометров снега с обочин.

«Я думаю, у нас лучше, чем в Кирове»: репортаж из подтопленного Коминтерна
Фото: vk.com/zlo43

Upd: 5 марта администрация Кирова на вопрос портала о том, какие меры предпринимаются по снижению уровня подтопления на улицах Кирова, в том числе в микрорайонах Коминтерн и Озерки, сообщила, что в 2020 году планируется заасфальтировать улицу Торфяную, так как на данный момент она не имеет твёрдого покрытия и в период интенсивного таяния снега быстро разрушается.

- С проезжих частей, где возникло подтопление в результате обильного таяния снега, идут откачка и отвод воды в ливнёвую канализацию, - добавили в мэрии.

Фото: Свойкировский.рф

Все соцсети
Комментарии
16
 
Комментарии (16)
Предложить новость
 
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 21:33
кирамчяне привыкли как свиньи в грязи жить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 22:20
Привыкли, поэтому постоянно жалуются. Логика железобетонная.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 22:06
Зато самолеты нашего царя бороздят просторы Сирии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 22:21
Еще один интеллектуал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 09:19
А, бомбануло в ответ на правду!! Значит, все правильно, за больное место задевают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 09:19
Вас прихлебателей властей хорошо видно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 14:37
Правда и ахинея, это разные вещи. Чему вас только в школе учат, балбесов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 15:09
Так что, самолёты не летают в Сирии? Значит президент фейки распространяет? Или может ты все же бздишь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 15:29
В Сирии самолеты твоего родственника замочили, после чего ты помешался на Сирии, или что? Ты можешь толком объяснить, какая связь между гололедом в Кирове и Сирией? И почему нет связи между, допустим, ямой на Воровского и Международной космической станцией? Раньше на Обамку всё сваливали, теперь на Сирию? Расскажи, как ты объясняешь всю эту ахинею, очень интересно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 16:34
Вот чесслово, забавляют любители "включить дурака". Родственник в Сирии? Не знал. А подскажи, может у меня и в Швейцарии есть родственники владелец банка? Я даже спасибо скажу. А по поводу обамки: один раз (!) скажу, что бюджетные денюшки в огромном количестве идут на военную технику и содержание баз и ЧВК в Сирии, гуманитарку и различные преференции Асаду. Кто-то выиграет от этого газопровода из Катара? Явно не простое население, а олигархи. А эти деньги могли бы идти на восстановление нежилых сел и деревень, дорог, школ, детских садов и больниц....ну если ты туп, то тебе это как горох об стену
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 16:44
Все понятно, как и полагается жадному ребенку, ты просто переживаешь за деньги, которые тебе не принадлежат и никогда не принадлежали. А ты не хотел бы попереживать за свои личные деньги? Расскажи, сколько ты заплатил налогов в бюджет, сколько на них можно было построить дорог и сколько из них ушло в Сирию?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 17:26
А справочку 2ндфл тебе не выложить сюда? А номер карты, пин код и cvv тебе не надо? Чудо в перьях нормально я налогов заплатил, кремлеботина, не волнуйся
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 17:28
Ну и как бы ты расписался в своей тупости, смотри в чем другом не распишись))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 07:54
Где трактора не ездили по тротуарам (частный сектор), там тропинки хорошо держатся. Зато где разгребали быстрее высохнет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2020, в 08:10
Где дворники всю зиму не убирали снег, там сейчас хорошо это видно по сплошному гололёду.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 марта 2020, в 17:07
СК, давно ли Вересники - заречная часть города? Немного включайте голову, когда пишете
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!