Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • В суде над депутатом ОЗС Георгием Лугининым выяснилось, что пьяным за рулём его задержали по наводке

В суде над депутатом ОЗС Георгием Лугининым выяснилось, что пьяным за рулём его задержали по наводке

Автор:
21 ноября 2019, в 15:44
Просмотров: 1565

В четверг, 21 ноября, в мировом суде состоялось заседание по делу депутата Законодательного собрания Кировской области Георгия Лугинина, которого в середине сентября инспекторы ДПС задержали за управлением авто в нетрезвом виде.


Просил закрытое заседание

Адвокат депутата с порога заявила судье Екатерине Заикиной, что просит удалить представителей СМИ из зала. Она пояснила свою позицию тем, что в случае присутствия журналистов могут быть разглашены сведения, составляющие тайну, в том числе, медицинскую. К материалам дела приобщили справку о назначении лекарственных препаратов. Сам Лугинин подтвердил слова своего защитника и попросил провести заседание в закрытой форме. Однако судья отказалась удалять прессу.


Красные слезящиеся глаза

Судья предложила заслушать свидетелей, которые явились в суд. В зал по очереди пригласили двух инспекторов дорожно-патрульной службы, которые в ночь с 14 на 15 сентября участвовали в задержании депутата. В целом, их показания сходились.

Оба рассказали, что поздно вечером несли дежурство на путепроводе в Чистые Пруды. Около 23:00 часов (согласно рапорту в 22:40) диспетчер передал им ориентировку на «Тойоту Лэнд Крузер», которая двигалась по Победиловскому тракту от Дороничей в сторону Кирова. За рулём иномарки якобы находился нетрезвый водитель.

Инспекторы выдвинулись навстречу «Тойоте». В то время, как иномарка поворачивала с улицы Щорса на Производственную, полицейские её заметили. Сотрудники ДПС развернули свою машину, включили маячки и при помощи громкоговорителя потребовали у водителя остановить транспортное средство. Водитель заглушил мотор в районе дома № 24.

После этого инспекторы действовали по протоколу: представились, попросили документы, вместе с которыми водитель передал им корочки депутата Законодательного Собрания Кировской области Георгия Лугинина.

- При разговоре [у водителя] имелись признаки опьянения, - отметил один из полицейский на суде. - Запах алкоголя изо рта исходил. Ему разъяснили права и обязанности в присутствии понятых. Отстранили от управления. Предложили пройти освидетельствование. Он согласился. В результате было установлено состояние алкогольного опьянения. После чего был составлен протокол об административном правонарушении. Изначально он сказал, что выпил немного пива. Пояснил, что возникли обстоятельства, по которым ему срочно пришлось ехать. Он сказал: «Я думаю, что нахожусь уже в трезвом состоянии».

Несмотря на то, что депутат не считал себя пьяным, алкотестер показал 0,219 промилле.

Кроме запаха, полицейские отметили, что опьянение проявилось и во взгляде водителя. Один инспектор сказал, что глаза Лугинина слезились и блестели, а другой - что было заметно покраснение. Оба полицейских сошлись во мнении, что Лугинин все это время вел себя тактично, вежливо.

В суде над депутатом ОЗС Георгием Лугининым выяснилось, что пьяным за рулём его задержали по наводке


Наводка на депутата

После допроса судья зачитала рапорты полицейских. Из документов, приобщенных к материалам, следовало, что диспетчеру поступил звонок с информацией о нетрезвом водителе. Впрочем, кому принадлежал номер, осталось неизвестным, поскольку судья его не озвучила.

В документации также значилось, что к уголовной ответственности Георгий Лугинин ранее не привлекался. Однако однажды был оштрафован за нарушение ПДД. Это произошло в 2018 году. Штраф был оплачен добровольно и в срок, поэтому судья посчитала, что на исход дела этот факт не повлияет.

Среди прочего к материалам суда были приобщены видеозаписи из автомобиля инспекторов, в котором проводилось составление протокола. На запись, в том числе, попал разговор с активистами «Ночного патруля» и журналистом. Именно после ее обнародования история получила широкую огласку.


Будут вызывать понятых

- Когда вы подписывали протокол, подписи понятых там уже были? - задала вопрос Лугинину судья.

Депутат сказал, что не помнит этого.

- Настаивать не буду на явке понятых, но там есть такой момент, что протокол и прибор понятым не показывали, - добавил он. - Мне так показалось.

Так как понятые в суд не явились, судья решила, что их необходимо допросить. Именно из-за этого заседание перенесли на декабрь. Кстати, первый суд также переносили, правда, в прошлый раз по просьбе самого депутата.

После суда Лугинин ответил на вопрос журналиста портала Свойкировский.рф о том, что его заставило сесть за руль авто после употребления спиртного? Он рассказал, что это была необходимость в связи с семейными обстоятельствами. Какими, - пояснять не стал.

Фото: Свойкировский.рф


Все соцсети
Комментарии
13
 
Комментарии (13)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 16:14
Этот ушлый еще и съехать пытается... Он весь день раскатывал синий
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 16:41
по наводке,не по наводке... главное-чью-то жизнь спасли!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 17:01
Ну как минимум не красиво! Если мужик - признай вину и ответь за свои поступки! А то - пришлось сесть пьяным за руль по семейным обстоятельствам, вызови такси и ни каких проблем! На крузак деньги есть, на такси нет? Думал корками махнет и все прокатит, не прокатило...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 17:49
Мужик? Депутат? )))) [ой]он
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 17:40
вообще-то надо знать где и с кем можно выпить особенно публичному человеку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 17:41
Судьи, депутаты, представители власти... И ведь все они считают себя правыми.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 17:51
Сейчас понятых или пристрелят,или срочно в египет отправят пока не утихнет))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2019, в 19:28
какая разница по наводке аж из кремля или простоя прохожий проявил гражданский долг, как говориться не суди да не судим будешь ))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2019, в 09:04
Простой прохожий у нас права голоса не имеет.Так суд в конце концов и решит.Отмажут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2019, в 12:38
Какая разница, по семейным обстоятелтствам по другим каким либо обстоятельствам----факт, что за рулем находился пьяный, при езде по городу, Помню в прессе писали во дворе а/м находился в неисправном состоянии, а в А/м сидел человек (у него были права) пиво выпил и на тебе ПРАВ лишился, а тут, как гражданин чуть выше рангом чем горожанин, так ему можно и пьяным проехаться, нарушить закон, а потом объявить, что это "заказ". НЕ ездите пьяными, не нарушайте законов и "ЗАКАЗЫ" сами собой отпадут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2019, в 14:03
истину глаголишь сын мой,да будет достойным твой путь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2019, в 21:57
...пешком))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2019, в 06:33
Как-то у нас в России все через анальное делается. Власть издает одни законы, а собственным примером учит делать все наоборот. Как правильно-то поступать???
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!