НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Управляющую компанию, обслуживающую дом на Красном Химике, 9, проверит прокуратура

Управляющую компанию, обслуживающую дом на Красном Химике, 9, проверит прокуратура

Автор:
9 ноября 2022, в 12:32
Просмотров: 1027

Жильцы дома на Красном Химике, 9, долгое время борются с затоплением фекалиями первого этажа, а также бьют тревогу из-за удушающего запаха. Как рассказали местные жители порталу Свойкировский, профильные ведомства в курсе ситуации, но бездействуют.

О чем говорится в статье:
  • Бездействие «управляйки» и жалоба в прокуратуру
  • «Любой каприз за ваши деньги»
  • Как обстоит ситуация сейчас?

Напомним, что дом находится в маневренном фонде администрации Кирова, в здании проживает пять семей. Все пять лет с начала возникновения проблемы люди страдают из-за вытекающих из санузла нечистот. Причина этому – переполненная выгребная яма. В здании нет системы централизованного водоотведения. Подробный репортаж с места событий можно прочитать здесь.

Бездействие «управляйки» и жалоба в прокуратуру

В администрации порталу Свойкировский сообщили, что с 23 декабря 2021 года обслуживает дом на Красном Химике, 9, ООО «ЖКХ г. Кирова». Мэрия требует от управляющей компании устранить засор. Кроме того, она направила жалобу на работу организации в государственную жилищную инспекцию Кировской области и городскую прокуратуру.

– Согласно статье 161 Жилищного кодекса РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме, – говорится в ответе на запрос, который был отправлен порталом в горадминистрацию.

Управляющую компанию, обслуживающую дом на Красном Химике, 9, проверит прокуратура
28 октября 2022. Фото: Свойкировский

Также УК должна обслуживать внутридомовую инженерную систему водоотведения, состоящую из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников), стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также оборудование, расположенное в этой системе. Кроме того, в обязанности организации входит вывоз нечистот.

«Любой каприз за ваши деньги»

Во время встречи с журналистами портала Свойкировский жильцы дома сказали, что в администрации Кирова им рекомендовали проводить все работы по очистке за свой счёт, снимать жильё или искать другой дом в маневренном фонде. При этом сами сотрудники профильных ведомств не выезжали, поскольку жалоб от жителей о затоплении общего туалета канализационными стоками в департамент городского хозяйства администрации города не поступало, говорится в ответе на запрос.

Однако после обращения портала в мэрию специалисты МУП «Водоканал» 1 ноября откачали сточные воды из канализационного колодца и провели видеодиагностику системы наружной канализации. В итоге выяснилось, что засорены внутридомовые инженерные сети.

В администрации города пояснили, что платить жильцы, согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ, обязаны за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. Однако работы по очистке должна проводить управляющая компания за счёт средств, оплачиваемых жителями дома коммунальных услуг по статье «содержание и ремонт жилья».

Как обстоит ситуация сейчас?

Как рассказали порталу Свойкировский Анна и Марина, которые живут в этом доме, в начале ноября появилось объявление: в связи с проблемой в канализации жильцам следует обратиться в территориальное управление по замене маневренного жилья.

Управляющую компанию, обслуживающую дом на Красном Химике, 9, проверит прокуратура

– Мы задыхаемся, – говорит Анна.

Причём, по её словам, дома в маневренном фонде нисколько не лучше жилья на Красном Химике, 9, а ещё хуже.

Так выглядит единственный санузел, которым могли пользоваться жильцы. Напомним, что всего их два: один проблемный и этот.

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 ноября 2022, в 12:43
смывали в унитаз всякое дерьмо, каналья засорилась, а теперь задыхаются.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 ноября 2022, в 23:49
Кирпичями навернае серут
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!