Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Убийство молодоженов в Кирове: мифы и факты

Автор:
4 апреля 2016, в 14:31
Просмотров: 31904

Жестокая расправа над молодыми Александром и Маргаритой Огарковыми потрясла весь город. Отделяем зерна от плевел и расправляемся с домыслами и «вбросами».

Понедельник в Кирове, к сожалению, начался с мрачных и жутких новостей. 3 апреля в квартире на улице Московской были найдены бездыханные тела молодоженов - 23-летнего Александра Огаркова и 20-летней беременной Маргариты Огарковой. Сегодня весь Киров в шоке от этого преступления. Соцсети переполнены соболезнованиями и разнообразными слухами. Следователи из следственного управления в шоке от комментариев, потому что даже половина из них не имеет никакого отношения к правде. Наша статья не претендует на роль журналистского расследования. В этот раз мы лишь попытаемся отделить зерна от плевел, руководствуясь официальной информацией.

Люди говорят:

В кировскую полицию обратились родители Александра Огаркова. Они были обеспокоены тем, что их сын, а также его жена не выходили на связь с 30 марта. Полиция сразу же начала поиски. Правоохранители поехали на квартиру молодоженов в микрорайон Чистые пруды. Она была пуста. При осмотре на диване и оставленной одежде была обнаружена лужа крови. Также из квартиры пропали некоторые вещи. Знакомые утверждают, что из дома Огарковых пропали компьютеры и кое-что из одежды.

Официальная информация:

- 2 апреля текущего года в правоохранительные органы обратились жители Кирова с информацией о том, что с 30 марта их сын со своей женой пропали, перестали выходить на связь. В ходе осмотра места жительства супругов следователи обнаружили на диване следы вещества, похожего на кровь. Также было установлено, что из квартиры пропали некоторые вещи. По данному факту следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения девушки, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.
Убийство молодоженов в Кирове: мифы и факты

Люди говорят:

В сети говорят, что сотрудники внутренних дел засекли сигнал Сашиного телефона в Кирово-Чепецке. Только Сашиного. Самые любопытные отыскали ВКонтакте странички обоих супругов и снова сделали выводы. Из информации аккаунта следует, что Александр был в сети в последний раз ночью 1 апреля, а его жена Маргарита, в свою очередь, не была онлайн уже с 31 марта. Поэтому смекливая общественность заподозрила в убийстве главу семейства. Однако «диванным следователям» пришлось умерить пыл, так как из полиции и следственного управления практически одновременно поступила информация о том, что обоих молодоженов нашли убитыми на улице Московской.

Убийство молодоженов в Кирове: мифы и факты

Официальная информация:

То, что сигнал телефона Александра был засечен в Кирово-Чепецке, не подтверждают ни в следственном управлении, ни в УМВД. К слову, сначала даже опытные следователи не исключали возможную причастность мужа к пропаже своей жены.
- Однако данная версия не нашла своего подтверждения. В ходе грамотно спланированных следственных действий 3 апреля были обнаружены тела обоих супругов с признаками насильственной смерти, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области.
В УМВД добавляют — тела были найдены в квартире на улице Московской. Также полиция объявила в розыск подозреваемого в убийстве Константина Шихова.

Люди говорят:

После того, как официальная информация о найденных телах двух молодых людей попала в сеть, тут же посыпались версии одна невероятнее другой. Кировчане говорят о том, что это могло быть убийство из-за долга в 15 тысяч рублей, а также о том, что убитая Маргарита могла состоять в интимных отношениях с подозреваемым Шиховым, а убийство произошло на почве ревности. Также, по слухам, убийца расчленил тела Маргариты и Александра. А еще в сети упорно говорят о том, что Шихов в тот день был не один в квартире Огарковых, ему кто-то помогал, и этот «кто-то» уже задержан.

Официальная информация:

На телах были обнаружены признаки насильственной смерти, но ни о каком расчленении речи не идет. В настоящий момент лица, причастные к преступлению, устанавливаются.
- В настоящее время и обстоятельства произошедшего, и причины смерти устанавливаются. Пока рано что-то говорить, так как следователям предстоит провести большой пласт работы, - прокомментировали слухи в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кировской области.
А пока слухи об убийстве и убийце четы Огарковых живут своей жизнью, пользователи соцсетей открыли настоящую травлю на девушку Константина Шихова. Кировчане забрасывают ее гневными сообщениями и проклятиями. Девушка отвечает взаимностью, но публично — на своей стене.

Несомненно, убийство молодой семьи наделало и еще наделает много шума. Федеральные СМИ уже заинтересовались этим двойным и даже тройным убийством, если принять во внимание беременность Маргариты. Хотелось бы, чтобы кировчане все же умерили свой пыл, прекратили виртуальный самосуд и дождались результатов хотя бы первоначальных следственных действий.

А пока напоминаем вам особые приметы подозреваемого в убийстве Константина Михайловича Шихова, 1985 года рождения.

Убийство молодоженов в Кирове: мифы и факты

Приметы: на вид 30 лет, рост 175 см, среднего телосложения, возможно, носит небольшую бороду.
Может передвигаться на серебристом Nissan ALMERA.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просим сообщить в полицию по телефонам: (8332) 589-514, 589-587, 8-922-975-2325 либо 02 (с сотовых телефонов любых операторов 102).

Фото: vk.com

Все соцсети
Комментарии
43
 
Комментарии (43)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!