Новый год 2023 уже почти на пороге. Портал Свойкировский вместе с кафе «Паприка» подготовил подборку вкусных, красивых, а главное несложных в приготовлении горячих блюд для праздничного стола.
О чем говорится в статье:
- Салат «Кубинский»
- Судак в сырном блине
- Слайсы из свиной вырезки с печёным картофелем
Салат «Кубинский»
Нам понадобится:
свежие огурцы – 50 г
салат микс – 60 г
ананасы консервированные – 20 г
авокадо – 20 г
сёмга с/с – 60 г
креветки тигровые отварные очищенные – 30 г
масло оливковое – 15 г
лимон – 10 г
мёд – 2 г
Процесс приготовления:
Сёмгу нарезать, замариновать в соке лимона с солью и перцем на 5-10 минут. Креветки и сёмгу обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком до золотистого цвета. В салат микс добавить свежие огурцы, авокадо, ананас. Заправить оливковым маслом, лимоном и добавить мёд. На подушку из овощей выкладываем сёмгу и креветки.
Судак в сырном блине
Нам понадобится:
судак (филе) – 150 г
помидоры – 30 г
лимоны – 20 г
шпинат – 20 г
яйцо куриное – 80 г
сыр микс – 20 г
лук пассированный – 11 г
соус песто – 10 г
масло подсолнечное рафинированное – 20 г
сливки для соусов – 50 г
шампиньоны жареные – 15 г
Процесс приготовления:
Делаем омлет из двух яиц и сыра, выливаем на горячую сковороду с маслом и обжариваем с одной стороны. Филе судака и репчатый лук нарезаем средним кубиком, а свежие шампиньоны – дольками. Все ингредиенты обжариваем до полуготовности. Вводим сливки и шпинат и дожариваем. Выкладываем готовую начинку на половину омлета, другой половиной накрываем. Сверху украшаем лимоном и томатами. Ставим в духовку на 180-200 градусов. Подаём блюдо как самостоятельное.
От шефа: Мясо судака нежное и нежирное. В 100 г филе всего 84 ккал. Высокое процентное соотношение белка в продукте обеспечивает питательность приготовленных из него блюд. Так как мясо судака практические не содержит жира, поэтому вполне подходит для диетического питания.
Слайсы из свиной вырезки с печёным картофелем
Нам понадобится:
вырезка свиная
шампиньоны жареные – 25 г
сливки для соусов – 110 г
масло подсолнечное рафинированное – 21 г
лук зелёный – 20 г
масло сливочное 82,5 % – 21 г
салат микс – 10 г
картофель отварной очищенный – 150 г
Процесс приготовления:
Филе свиной вырезки маринуем с розмарином и чесноком и обжариваем со всех сторон. Отварной картофель заправляем маслом со специями. Выкладываем на противень со свининой, накрываем фольгой, ставим в духовку до готовности.
Для соуса: обжариваем свежие шампиньоны, вливаем сливки, солим и перчим за минуту до готовности, добавляем зелёный лук. Выкладываем картофель и слайсы из свинины, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Фото на главной и в тексте: кафе «Паприка», bee-master.ru