650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Топ-3 закусок на новогодний стол от бренд-шефа Сергея Савиных

Автор:
20 декабря 2022, в 18:33
Просмотров: 1688

К новогоднему столу всегда хочется подать что-то особенное, чтобы удивить гостей. Но в праздничной суматохе на приготовление блюд зачастую остаётся не так много времени. Портал Свойкировский обратился к бренд-шефу Сергею Савиных за простыми, но вкусными рецептами закусок на новогодний стол 2023.

О чем говорится в статье:
  • Сельдь с картофелем и медово-горчичным соусом
  • Брускетта с лососем и яйцом пашот
  • Салат из картофеля с копчёными колбасками

Сельдь с картофелем и медово-горчичным соусом

Топ-3 закусок на новогодний стол от бренд-шефа Сергея Савиных

Нам понадобится:

Сельдь филе – 80 г

Медово-горчичный соус – 20 г

Картофель мелкий отварной – 80 г

Масло растительное для жарки

Соль по вкусу

Лук красный салатный – 20 г

Лук зелёный – 10 г

Петрушка/укроп – 5 г

Масло растительное нерафинированное – 5 мл

Процесс приготовления:

Молодой картофель отварить, разрезать пополам, обжарить на сковороде и подсолить. Смешать обжаренный картофель с кольцами красного лука, нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. Заправить нерафинированным растительным маслом и перемешать. Выложить на тарелку картофельный салат, рядом нарезанную сельдь и полить медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус на 1 кг:

Горчица зерновая («Принто» или «Махеев») – 420 г

Мёд цветочный – 420 г

Масло растительное – 80 мл

Сок лимона – 40 мл

Чеснок – 40 г

Мускатный орех – 2 г

Чеснок разрезать пополам и удалить сердцевину, чтобы не было горечи в заправке и яркого чесночного вкуса. Далее смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородного состояния.

Сергей Савиных: «Интересное сочетание солёной сельди и сладкого соуса точно не оставят вас равнодушными и привнесут новые открытия во вкусе!»

Брускетта с лососем и яйцом пашот

Топ-3 закусок на новогодний стол от бренд-шефа Сергея Савиных

Нам понадобится:

Хлеб чиабатта (или любой пшеничный хлеб) – 1 кус.

Лосось слабосолёный (или любая красная рыба) – 30 г

Авокадо – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соус голландский – 15 г

Шпинат – 10 г

Томаты вяленые – 15 г

Пудра из свёклы – 1 г

Процесс приготовления:

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. На хлеб положить нарезанный лосось, полить голландским соусом, на соус разложить нарезанное авокадо, затем шпинат и вяленые томаты. Рядом или сверху положить яйцо пашот и посыпать пудрой из свёклы (пудру можно и не добавлять).

Как варить яйцо пашот, можно посмотреть по ссылке.

Лайфхак от шефа: разбить яйцо в стакан, наполненный водой, и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вуаля!

Пудра из свёклы:

Свёклу тонко нарезать и высушить в сушилке для овощей при 60-80 °С в течение 2-3 ч. Полученные чипсы измельчить в кофемолке до состояния пудры.

Соус голландский:

Яйцо куриное (желток) – 3 шт.

Сок половины лимона

Масло сливочное – 100 г

Соль по вкусу

Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры. Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поместите желтки в миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на разогретую водяную баню. Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой струйкой. Когда соус загустеет, посолите его.

Лайфхак от шефа: слабосолёную рыбу можно заменить на красную рыбу холодного копчения, вместо авокадо взять свежий огурец, а вместо голландского соуса – соус Айоли.

Салат из картофеля с копчёными колбасками

Топ-3 закусок на новогодний стол от бренд-шефа Сергея Савиных

Картофель мелкий отварной – 90 г

Колбаски охотничьи – 60 г

Бекон – 20 г

Кукуруза початки консервированные – 15 г

Корнишоны – 15 г

Лук красный – 10 г

Яйцо перепелиное – 2 шт.

Медово-горчичный соус – 15 г (см. в рецепте с сельдью)

Соус аджичный – 35 г

Редис – 5 г

Микрозелень/укроп

Процесс приготовления:

Молодой мелкий картофель отварить, бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до состояния шкварок. Затем откидываем бекон на тарелку, желательно на салфетку. На оставшемся от жарки бекона масле обжариваем нарезанный пополам картофель и нарезанные кружками колбаски. Картофель и колбаски переложить в миску, добавить нарезанные молодые початки, корнишоны, кольца красного лука и половинки отварных перепелиных яиц. Добавить медово-горчичный соус, перемешать и выложить на тарелку. Сверху на салат ложкой выложить аджичный соус, украсить салат слайсами редиса и различной зеленью.

Соус аджичный на 1 кг:

Майонез – 750 г

Аджика – 100 г

Чеснок – 10 г

Зелень – 10 г

Кетчуп томатный – 180 г

Чеснок и зелень мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами.

Лайфхак от шефа: выбирайте колбаски хорошего качества с минимальным количеством жира. Перепелиные яйца можно заменить обычными куриными. Картофель можно использовать обычный большой отварной, но здесь посоветую картофель не отваривать, а запекать в духовке.

Приятного аппетита!

Топ-3 закусок на новогодний стол от бренд-шефа Сергея Савиных

Фото: предоставлены Сергеем Савиных


Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 декабря 2022, в 20:22
надо нам попрошще.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!