Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Старший продавец: «У нас преимущество перед большими магазинами - мы можем подойти к покупателю и поговорить с ним»

Старший продавец: «У нас преимущество перед большими магазинами - мы можем подойти к покупателю и поговорить с ним»

Автор:
12 января 2022, в 10:16

В городе практически на каждом шагу можно увидеть супермаркет или известный сетевой магазин. Несмотря на обилие представленных марок, часто мы отдаём предпочтение товарам местного производства. Зайдя в фирменную торговую точку мы можем пообщаться с продавцами, которые расскажут о составе, о новинках и подскажут, что лучше выбрать. О том, как устроена работа в небольших магазинах, порталу Свойкировский рассказала Виктория Черная – старший продавец магазина «Дороничи» и новый герой проекта «Человек дела».


Общий стаж Виктории в профессии – 22 года, из них около двух лет она работает старшим продавцом в магазине «Дороничи». Виктория отмечает: небольшой формат торговой точки позволяет сотруднику построить более свободный и непринуждённый диалог с покупателем и наладить с ним контакт, что в крупных сетевых магазинах сделать зачастую попросту невозможно.

– Я люблю общаться с людьми, общаться с покупателями, поэтому для меня это более удачный вариант работы. В молодости я была очень стеснительная, застенчивая и вообще не могла с людьми общаться. А теперь научилась. Я могу первая заговорить. Я могу подойти, могу разговорить человека. Профессия научила меня общению, – рассказывает специалист.

Коллеги Виктории отмечают её чуткость и внимательность и говорят, что она похоже на педагога – никогда не ругается, а в трудной ситуации всегда подойдёт и объяснит. По-доброму сравнивают её с батарейкой, потому что «она заряжается без зарядки».

– Мне кажется, во мне хватает энергии. Её достаточно, чтобы успеть и там, и тут. Тут подбежать одной помочь, там – другой. Где-то в кассу подсесть и товар принять, где-то по заявке сориентироваться. Пока хватает энергии, вот так работаю, – считает героиня.

Главная сложность в работе продавца, по мнению Виктории, – это негативный настрой покупателя. Иногда человек приходит в магазин расстроенный и непроизвольно переносит своё настроение на сотрудников. Сохранить энергию и позитивный настрой героине проекта помогает спорт и прогулки. Среди зимних занятий она предпочитает лыжи, коньки и катание на «ватрушках» с горок, особенно в компании близких.

Видео предоставлено агрохолдингом «Дороничи»


Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2022, в 12:29
креатив-реклама от костяна! скинь цену на свинину и к тебе потянутся люди.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2022, в 20:09
Не дам, сгною лучше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2022, в 14:40
Да ладно! Часто продавцы так разговаривают с покупателями, что хочется уйти и не покупать. Во всех магазинах так.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2022, в 20:29
Значит с вами что-то не так.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2022, в 15:00
Неправда.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!