Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Сразу ничего не бывает». Управляющий аквапарка «Дружба» - о строительстве первого водного аттракциона в Кирове
Материал подготовлен совместно —
с ПАО «Промсвязьбанк»

«Сразу ничего не бывает». Управляющий аквапарка «Дружба» - о строительстве первого водного аттракциона в Кирове

Автор:
20 октября 2020, в 07:59
Просмотров: 4148

Кирилл Черезов работает в комплексе «Сельмашевские бани», которому принадлежит первый кировский аквапарк, с 18 лет. Он рассказал, как строился водный аттракцион в Кирове, а также как пандемия сказалась на его работе. Кирилл стал одним из победителей национальной премии среди предпринимателей «Бизнес-Успех» в нашем регионе.

О чем говорится в статье:
  • От бань – к аквапарку
  • Методом проб и ошибок
  • Как грант выручил в пандемию


От бань – к аквапарку

Кирилл Черезов родился и вырос в Белой Холунице, а в подростковом возрасте переехал с родителями в Киров. Окончив школу, он поступил в кировский филиал РАНХиГС на факультет экономики и управления. Кирилл говорит, что выбрал эту специальность, потому что у него математический склад ума и его всегда тянуло к цифрам.

– Я учился на «заочке», поэтому сразу после поступления устроился на работу управляющим в «Сельмашевские бани». С 18 лет я уже сам себя обеспечивал, – рассказывает он.

В 2012 году у руководящего состава «Сельмашевских бань» появились первые мысли о создании аквапарка. Они понимали, что Кирову необходимо новое досуговое заведение для семей с детьми. Однако этим планам суждено было осуществиться только через 4 года – именно в 2016 году началось строительство водного аттракциона. Спустя почти год после начала строительства состоялось торжественное открытие первого кировского аквапарка —это пристрой к «Сельмашевским баням» площадью 780 квадратных метров.

Основной «фишкой» аквапарка Кирилл называет волновой бассейн, раньше в Кирове ничего подобного не было. Он отмечает, что им хотелось создать морскую атмосферу для гостей, которые пока не могут выехать за пределы города. Также основной плюс аквапарка в том, что как для детей, так и для взрослых здесь очень много зон - сухие игровые, бассейны, спа.

– Собственник Резуник Денис сам занимается водным спортом и долго думал, как можно разнообразить досуг кировчан. Первоначальной идеей был бассейн, но в процессе решили изменить концепцию на аквапарк и детские развлечения, – говорит Кирилл Черезов. – Я был непосредственным участником создания проекта.

«Сразу ничего не бывает». Управляющий аквапарка «Дружба» - о строительстве первого водного аттракциона в Кирове

«Сразу ничего не бывает». Управляющий аквапарка «Дружба» - о строительстве первого водного аттракциона в Кирове

Методом проб и ошибок

Построить здание и ввести его в эксплуатацию – пожалуй, самое сложное: во-первых, это долгий процесс, во-вторых, нужно соблюсти массу требований СанПиН. Из-за того, что сфера была не до конца изученной и понятной, руководство аквапарка само заняло должности рядовых сотрудников: они наблюдали за гостями, общались с ними и получали обратную связь.

Сам Кирилл говорит, что необходимо было увидеть все минусы, которые замечают посетители. Например, уже после открытия стало понятно, что пол слишком скользкий, а при входе в аквапарк может образоваться большая очередь. Все недочёты смогли устранить очень оперативно.

Для строительства аквапарка собственники использовали как собственные средства, так и кредиты. Парк водных аттракционов всё ещё находится на стадии окупаемости, но Кирилл Черезов оптимистично смотрит в будущее.

– Сразу ничего не бывает, – улыбаясь, говорит Кирилл. – Мы были готовы к тому, что вложения окупятся не сразу, а только в длительной перспективе. Кроме того, чтобы бизнес работал, приходится привлекать всё новые средства для улучшения самого аквапарка и всего комплекса «Сельмашевские бани».

«Сразу ничего не бывает». Управляющий аквапарка «Дружба» - о строительстве первого водного аттракциона в Кирове

«Сразу ничего не бывает». Управляющий аквапарка «Дружба» - о строительстве первого водного аттракциона в Кирове

Как грант выручил в пандемию

Когда началась пандемия, руководство комплекса не представляло, насколько это затянется. Несмотря на то, что здание «Сельмашевских бань» находится в собственности и за аренду платить не нужно, всё равно приходится гасить кредиты, оплачивать коммуналку и не забывать о зарплате сотрудников.

– Мы никак не успели подготовиться к пандемии. Налоговые отчисления достаточно большие, а ещё нужно гасить кредиты, – объясняет Кирилл.

«Сразу ничего не бывает». Управляющий аквапарка «Дружба» - о строительстве первого водного аттракциона в Кирове

Чтобы не прогореть, собственники начали искать различные программы поддержки предпринимательства. В ПСБ с 15 июня по 14августа проходил Всероссийский конкурс «Антикризисная поддержка для малого бизнеса». Участникам предлагалось рассказать о своём деле, о том, как они работали в период пандемии, какие задачи и проблемы им пришлось решать. Победителей определяло профессиональное жюри. Кирилл Черезов тоже отправил заявку на участие в конкурсе, и в итоге аквапарк получил 50 тысяч рублей в качестве поддержки от банка. Причем безвозмездно.

– История была очень интересная. Мы наткнулись в интернете на информацию, что проводится всероссийский конкурс от ПСБ. Мы постоянно участвуем в каких-то программах. Решили рискнуть, в итоге в этот раз выиграли 50 тысяч рублей, и эти деньги пойдут на зарплату сотрудникам, – рассказывает управляющий.– Сейчас пока работаем не в полном объёме: открыты только бани и бассейны. У нас проводится влажная уборка с дезинфицирующим средством всех помещений каждый час. Вода в бассейнах обеззараживается хлором и ультрафиолетовыми лампами. Мы верим в своё дело и мыслим позитивно.

Фото: Сергей Зыков

Все соцсети
Комментарии
8
 
Комментарии (8)
Предложить новость
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2020, в 11:08
А всё одно чиновнички закроют потому что людям запрещено купаться без намордников
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 20 октября 2020, в 11:51
несмотря на небольшие размеры, аквапарк вполне функционален, с горок накататься хватает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2020, в 12:34
я на там не был, но судя по фото, аккуратно. успехов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2020, в 17:34
Приятно почитать. По первому впечатлению и отношению к зарплате сотрудников, приличный предприниматель, не барыга
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 октября 2020, в 13:56
Весь бизнес - это одни только развлекаловки. Когда собственным производством заниматься будете, господа предприниматели?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2021, в 20:47
18 февраля 2021.20.34
Только что пришла с тренировки из аквапарка:
1) вода горячая (отнюдь не 30 градусов);
2) в конце тренировки запершило в горле у женщин, которые были в воде, а одной стало плохо; а у меня до сих пор першит в горле;
3) инструктор (так назвал себя молодой человек с телефоном в руках) сказал, что "если не нравится, зачем ходите", "приходите со своим термометром". Я уже не в первый раз пытаюсь говорить с "инструкторами", но от неожиданного хамства я не-то чтобы робею, просто нет желания говорить с непрофессионалами. Ни разу не видела, чтобы эти молодые люди (так называемые "инструкторы") кого-нибудь инструктировали. Я пыталась и с Вами говорить, Кирилл Черезов. Но Вы как-то всё увёртываетесь. Это я Вам говорила, что "инструкторы" (а в народе "глядельщики") ведут себя непристойно. Вы же сказали, что посмотрите по камерам. Это было больше года назад. А воз и ныне там. Мне очень любопытно, Кирилл Черезов, как Вы работаете со своими кадрами ("инструкторами", "глядельщиками")?
С уважением Р.Ш.Зонова
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 февраля 2021, в 20:49
Когда будет ответ?
Р.А.Зонова
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 января 2022, в 01:09
Судя по происходящим трагедиям, Кириллу очень удобно было иметь в штате таких работников. Вот и в смерти ребенка обвинили из а вовсе не руководство, которое работает с нарушениями. Наткнулся на статью про отравление хлором, на статью где говорится, что бассейн на особом контроле у прокуратуры и тд. Случайно, владельцы сами не прокурорские ?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!