Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Взрослые дурачатся также, как и дети». Предприниматель из Кирова о том, как найти свою нишу и не «сдуться»
Материал подготовлен совместно с —
ПАО «Промсвзьбанк»

«Взрослые дурачатся также, как и дети». Предприниматель из Кирова о том, как найти свою нишу и не «сдуться»

Автор:
15 октября 2020, в 12:09
Просмотров: 1157

Елена Гусельникова 10 лет проработала в продажах, а став матерью, решила открыть свой бизнес. Сейчас она вместе с мужем руководит заведением с сухим бассейном Balls Club в Кирове. Порталу Свойкировский Елена рассказала, насколько сложно удивить кировчан, как сохранить бизнес в пандемию и не растерять оптимизм. Недавно она стала победителем национальной премии «Бизнес Успех» в Кировской области - всероссийском конкурсе для предпринимателей.

О чем говорится в статье:
  • «От идеи до открытия прошло всего 3 месяца»
  • «Бизнес начал затухать, когда пришли конкуренты»
  • Безвозмездный грант от банка


«От идеи до открытия прошло всего 3 месяца»

Елена родилась и выросла в Кирове. После школы поступила в Вятский государственный гуманитарный университет на экономиста. С 2007 года, после окончания университета, она работала в крупных компаниях: была экономистом в строительной фирме, менеджером по продажам в Промсвязьбанке и Росгосстрахе. Елена вспоминает, что решение открыть свой бизнес появилось совершенно спонтанно.

– В 2017 году я была в декрете уже со вторым ребёнком. Идею об открытии бизнеса подал муж. Он увидел интересный формат развлечений, которых нет в Кирове: сухие бассейны только начали появляться в России, на всю страну было 2 или 3 таких. Нас это направление заинтересовало, мы точно понимали, что готовы делать только что-то необычное, – рассказывает Елена. – Мы просто посидели, подумали, поняли, что сами хотели бы в таком купаться, и сразу определились, что это наше. От идеи до воплощения прошло всего 3 месяца.

«Взрослые дурачатся также, как и дети». Предприниматель из Кирова о том, как найти свою нишу и не «сдуться»

Сначала семья Гусельниковых открыла маленький бассейн прямо в центре города – на ул. Карла Либкнехта, 37 - напротив 14-й школы. Они арендовали небольшое помещение около 66 «квадратов» и оборудовали развлекательную студию. Девушка говорит, что это был пробный вариант, чтобы не кинуться в омут с головой, а посмотреть, как пойдёт дело. Для первого помещения они использовали собственные накопления, а также обменяли хорошую иномарку на подержанную «Ладу».

В первый месяц работы предприниматели не остались в минусе, им удалось заработать деньги, чтобы покрыть аренду:

– Как таковых трудностей не было. Главное – совмещать воспитание детей и предпринимательство. В этом мне отлично помогает муж, мы вместе занимаемся управлением. Например, в будни, пока Алексей уходил на работу, я была в сухом бассейне с посетителями, дети в детском саду, а по выходным мы менялись – я дома с детьми, а он в Balls Club.


«Бизнес начал затухать, когда пришли конкуренты»

Balls Club в первоначальном виде проработал 2 года, потом спрос начал падать. Елена Гусельникова вспоминает, что многие спрашивали о расширении и делали запросы на проведение дней рождения и праздников.

– Бизнес начал затухать, когда открылись конкуренты с развлекательными площадками, у нас не было всего, что хотела аудитория, – делится предприниматель.

Гусельниковы стали искать новое помещение. Основными условиями были высокие потолки и две непроходные комнаты, чтобы установить сухие бассейны. 31 августа 2019 года Balls Club открылся на Северном Кольце, 54,с новым ремонтом и тремя залами: двумя для развлечений и банкетным.

– Всё оборудование и дизайн мы делали по своим задумкам. Изначально мы не знали, как должно быть все организовано технически. Сложность была в том, что мы хотели прозрачные стенки бассейна, чтобы были видны шары, и объём бассейна казался больше, – рассказывает Елена.

«Взрослые дурачатся также, как и дети». Предприниматель из Кирова о том, как найти свою нишу и не «сдуться»

«Взрослые дурачатся также, как и дети». Предприниматель из Кирова о том, как найти свою нишу и не «сдуться»

«Взрослые дурачатся также, как и дети». Предприниматель из Кирова о том, как найти свою нишу и не «сдуться»

Стоит отметить, что посещают сухой бассейн не только дети, но и взрослые. Balls Club также полезен для детей с особенностями развития: в бассейне с шарами все группы мышц расслабляются, снимается стресс и напряжение.

– Взрослые дурачатся также, как и дети. В самом начале мы тоже ныряли, а теперь уже спокойнее к этому относимся. Ко всему привыкаешь. Муж с детьми любят подурачиться. Мужчины до старости дети – это правда, – смеётся предпринимательница.

О физической безопасности в бассейне тоже можно не беспокоиться: раз в месяц проводится генеральная уборка и мойка шаров в специальной машине – на один бассейн уходит около 15 часов.


Безвозмездный грант от банка

С 15 июня по 14 августа проходил всероссийский конкурс «Антикризисная поддержка для малого бизнеса» от ПСБ. Участникам предлагалось рассказать о своём деле, о том, как они работали в период пандемии, какие задачи и проблемы им пришлось решать. Победителей определяло профессиональное жюри. Помимо этого, учитывались и результаты народного голосования, которое проходило в соцсетях.

Елена и Алексей Гусельниковы тоже решили принять участие в конкурсе ПСБ и в итоге получили безвозмездно 100тысяч рублей на развитие бизнеса от банка.

– Узнал о конкурсе муж, увидел, что ПСБ запустил конкурс. Сначала не обратил внимания, а потом всё-таки заполнил заявку. На выигранные деньги мы хотели сделать небольшой косметический ремонт, запустить рекламу и оплатить аренду помещения, – говорит Елена.

«Взрослые дурачатся также, как и дети». Предприниматель из Кирова о том, как найти свою нишу и не «сдуться»

Елена говорит, что перед открытием бизнеса они с мужем рассчитали, что подушка безопасности должна быть у каждого предпринимателя. Этих денег должно хватать минимум на 3 месяца работы при форс-мажорных обстоятельствах. Людям, которые хотят открыть свой бизнес, Елена также рекомендует найти свою фишку, так как развлекать и удивлять людей становится всё сложнее.

Фото: Сергей Зыков

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 октября 2020, в 12:46
не на что дурачиться вЯтским взрослым окромя гозмАнов и его прикормышей. вапрос к мадам-как часто она дезинфицирует эту пластическую массу в серпентарии после быкопоследков? наверно вонят после них?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 08:51
У Вас это выброс зависти или идиотизма?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!