Дело Быкова Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Коронавирус в Кирове Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Спорт в обмен на льготы: бизнесменам снизят налоги за оплату фитнеса сотрудникам

Спорт в обмен на льготы: бизнесменам снизят налоги за оплату фитнеса сотрудникам

Автор:
3 марта 2020, в 16:03
Просмотров: 861

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит предпринимателям сократить часть налоговых расходов. Взамен бизнесмены должны будут компенсировать траты своих сотрудников на спортивные занятия. Уже в марте документ рассмотрят в нижней палате парламента.

Физкультура - не производство

Законодатели планируют внести изменения в Налоговый кодекс. Согласно проекту, затраты бизнесменов на фитнес-абонементы для сотрудников, персональные тренировки, аренды залов для спортивных занятий отнесут к статье расходов. За счёт этого сократится налог на прибыль, так как сумма доходов после вычета всех расходов станет меньше.

При этом будет учитываться сумма до 30 тысяч рублей в год на одного человека, передают «Известия» со ссылкой на одного из авторов проекта, депутата Госдумы Андрея Ветлужских. По его словам, инициативу одобрил федеральный Минздрав, так как подобные экономические стимулы позволят привлечь к занятию спортом население страны. А вот в Министерстве финансов проект не поддержали. Там заявляют, что в статью расходов можно вносить только те средства, которые связаны с производственной деятельностью предприятий, а занятия физкультурой к ним не относятся.

Если эта инициатива будет одобрена, новый закон начнёт действовать с 2021 года.

Кстати, похожая инициатива получила одобрение в 2019 году. Тогда к расходам компаний разрешили относить деньги, потраченные на туризм и санаторно-курортное лечение на территории России, но не более 50 тысяч рублей на одного сотрудника.


Массовости не будет

Компании постоянно ищут законные возможности для сокращения своих затрат, в том числе и по налогам, поэтому - в теории - такая инициатива может стать востребованной. По мнению управляющего городским офисом «Норвик Банка» Алексея Пелевина, широкую популярность у всех бизнесменов она не обретёт, так как рассчитана на крупные предприятия, которые пользуются общей системой налогообложения.

- В целом трудно найти минусы этой инициативы: наша организация поддержит её, так как у нас есть подобные расходы: уже на протяжении 15 лет мы арендуем спортивные залы для волейбола и футбола, - рассказал он. - Поэтому для нашего банка будет интересно воспользоваться такой налоговой льготой. Многие организации заинтересованы в крепком здоровье сотрудников. Я знаю, что и в других компаниях арендуют залы для занятий разными видами спорта, оплачивают фитнес работникам.

Хотя, по словам Пелевина, к массовому увлечению спортом данная инициатива вряд ли приведёт и станет лишь одной из мер по популяризации здорового образа жизни.

Похожей позиции придерживается и директор ООО «Метелица. Бизнес-решения» Олег Уваров. Он отметил, что инициатива может стать составной частью большого проекта по оздоровлению населения России.

- Насколько это реально, покажут механизмы, которые разработают законодатели, - подчеркнул бизнесмен. - Если они будут простыми и понятными, то инициатива найдёт широкий отклик. А наша компания уже достаточно давно пропагандирует здоровый образ жизни для сотрудников: мы включили в соцпакет компенсацию за фитнес и другие спортивные занятия в размере 50%. Уже сейчас виден прирост заинтересованных в физкультуре. С другой стороны, это поддерживает лояльность работников к компании.

Одной из заинтересованных сторон в этом вопросе станут фитнес-центры и спортивные залы. Для крупных организаций выгода очевидна: инициатива создаст спрос на их услуги, а за счёт этого повысится приток клиентов. Не останется в накладе и малый бизнес, которому в нашей стране достаточно сложно удержаться на плаву.

- Я поддерживаю это начинание, - отметил руководитель медиакомпании «Хорошие люди» Александр Рублевский. - Считаю, что на фоне фактического отсутствия поддержки малого бизнеса, хоть это и является каплей в море, такая мера всё-таки даёт какие-то возможности для роста фитнес-рынка.

Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
Предложить новость
 
Скидка 20% на детскую обувь до 32 размера
ООО Производственная фирма «Лель»
1024301329073
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 17:26
Ага, чтоб потом увеличить п. в. ещё лет на 25.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 марта 2020, в 21:31
[ой]ануться можно головой, эффект будет эффективней от эффекта. Эти зверьки о спорте для работяг говорят, смотри в налоговый кодекс, там все работяги от радости вторую работу [ой]бросят, спорт спиртом заменят. Гeбельс в свои годы руководства до такой здоровой [ой]ни додуматься не смог, так эти [ой] его переплюнули. Спорт штука для тунеядцев и паразитов, и для циркачей на потеху публике.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 09:00
Идея хорошая, но тут верно сказали, что массовости не будет. Поддержим начинание .
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!