Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Спасение женщины из горящего дома и выпуск увлажнителей для кировских больниц. Хорошие новости Кирова в проекте «Книга добрых дел»

Спасение женщины из горящего дома и выпуск увлажнителей для кировских больниц. Хорошие новости Кирова в проекте «Книга добрых дел»

Автор:
20 мая 2020, в 14:29
Просмотров: 785

Продолжаем делиться хорошими новостями и добрыми делами, которые происходят в Кировской области практически каждый день. Их делают крупные предприятия, маленькие компании и обычные горожане. Прямо сейчас читайте в нашей подборке «Книга добрых дел», что хорошего произошло в Кирове за предыдущую неделю с 14 по 19 мая.

О чем говорится в статье:
  • Восьмиклассник спас женщину-инвалида из горящего дома
  • В Кирове выпустили увлажнители для лечения больных коронавирусом
  • В Александровском саду установили новое фортепиано
  • Кировчане изготовили памятник Кристине Яковлевой

Восьмиклассник спас женщину-инвалида из горящего дома

13 мая в деревне Гребенки Сунского района загорелся трёхквартирный деревянный дом, в одной из квартир которого проживала женщина, инвалид второй группы, которая не могла самостоятельно передвигаться. Во время пожара она находилась дома. До прибытия пожарных прохожие вынесли женщину на руках из горящей квартиры. Среди помогавших был ученик восьмого класса - Илья Двоеглазов.

Мальчик услышал крики соседей о пожаре и прибежал на помощь. После того, как вынесли женщину из дома, Илья принял активное участие в тушении огня. Сотрудники МЧС выразили благодарность подростку за смелость и самоотверженность на пожаре. Сейчас решается вопрос о его поощрении.


В Кирове выпустили увлажнители для лечения больных коронавирусом

Минздрав Кировской области обратился к заводу «Лепсе» с просьбой выпустить увлажнители из-за резкого сокращения поставок из Китая. Увлажнители используются для нормализации дыхания и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы больных корнавирусом. Специалисты завода предложили альтернативную конструкцию китайскому аналогу, которая не уступает по функционалу, но проще в изготовлении. Всего завод выпустил более 200 увлажнителей, полностью выполнив заявку Минздрава.


В Александровском саду установили новое фортепиано

Кировчанин Антон Бельтюков установил фортепиано в ротонде Александровского сада. Каждый год, начиная с 2017-го, он ставит новый инструмент.

По словам Бельтюкова, ему нравится «приносить чудесную музыку в жизнь жителей и гостей Кирова». Старый инструмент увезли на утилизацию, так как он простоял практически под открытым небом целый год. Кроме того, в его разрушение «внесли вклад» вандалы.


Кировчане изготовили памятник Кристине Яковлевой

Неравнодушные кировчане собрали часть средств на установку памятника на могиле трёхлетней Кристины Яковлевой, которую мать оставила почти на неделю одну дома без еды и воды. Памятный камень уже готов. С 19 мая начинается подготовка и облагораживание территории перед установкой памятника, сообщает инициативная группа.

Не забывайте делиться хорошими новостями в комментариях или присылайте на почту ck@kirov-portal.ru.

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!