Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Составитель фарша: «Чтобы у колбасы получился красивый рисунок, нужно постоянно следить за процессом»

Составитель фарша: «Чтобы у колбасы получился красивый рисунок, нужно постоянно следить за процессом»

Автор:
29 июля 2021, в 11:06
Просмотров: 924

Мясные деликатесы — это универсальный продукт и для завтрака в будний день, и для праздничного обеда. При этом вкус продукта напрямую зависит не только от особенностей сырья, но и от работы мастера. В рамках проекта «Человек дела» составитель фарша Юрий Чагаев рассказал о том, как изготавливают варёные и сырокопчёные колбасы, а также как определить качественный продукт.

Утро Юрия начинается с получения задания и изучения технологической карты: сначала нужно подобрать специи и сырьё. Затем он приступает к закладке продуктов на варёные и сырокопчёные колбасы, сосиски и сардельки.

— Нравится, что каждый день у нас всё по-новому. Как с чистого листа. Для каждой колбасы свой процесс и соотношение свинины и говядины. При этом ассортимент постоянно обновляется. Внедряются новые технологии, появляется новое оборудование, — отмечает работник.

На производстве специалист работает уже 20 лет. Он пришёл на мясокомбинат сразу после армии, так и остался здесь. Говорит, в начале его испугали мощное производство и шум оборудования, но со временем он привык к большим оборотам продукции и стуку серповидных ножей.

— Люди не привыкли с такими объёмами работать. Дома котлеты смешал – два килограмма, а мы работаем с большими объёмами – 300-400 килограмм. Мы же это делаем для людей. Важно подходить ответственно к этому делу, — рассказывает специалист.

Главной ошибкой новичков Юрий называет спешку. По его словам, процесс требует постоянного внимания, оборудование приходится останавливать, чтобы получился красивый рисунок.

— Ножи вращаются с огромной скоростью. Немного отвлёкся – и всё, идёт перебивание рисунка копчёной колбасы, — говорит мужчина.

Чтобы среди всего ассортимента мясных изделий найти качественный продукт, нужно посмотреть на цвет фарша: качественное сырьё имеет розовый цвет. В варёных колбасах не должно быть воздуха, вкраплений и мышечной ткани. В сырокопчёных колбасах должен быть равномерный рисунок. Обязательным условием является наличие мяса в составе.

— При изготовлении мы используем собственное сырьё, поэтому на выходе получается качественный продукт, — подытоживает Юрий.

Видео предоставлено агрохолдингом «Дороничи»

Все соцсети
Комментарии
7
 
Комментарии (7)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2021, в 07:33
Опять резину дороничевскую рекламируют. Лучше Любительской Заречье нет у местных колбасы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2021, в 12:19
Не пробовали мясо в колбасу добавить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2021, в 19:24
там кески от п.... обрезки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2021, в 13:15
Делайте свою.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2021, в 16:28
а ты свою уже сделал похоже. теперь у тебя в штанах пусто
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 30 июля 2021, в 22:28
За мясом нужно следить постоянно, хе-хе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 июля 2021, в 19:59
Наплевать на красоту -лишь бы безопасно!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!