Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Снижение ставок и выездная ипотека. Как взять кредит на жильё онлайн в Сбербанке

Снижение ставок и выездная ипотека. Как взять кредит на жильё онлайн в Сбербанке

Автор:
22 мая 2020, в 15:13
Просмотров: 3937

В условиях самоизоляции актуальными стали дистанционные услуги. Теперь даже квартиру можно купить не выходя из дома. Банк активно развивает свои онлайн-сервисы, делая процесс покупки жилья безопаснее, проще и быстрее: даже после окончания пандемии эти инструменты будут востребованы.

- В Сбербанке действуют сразу несколько программ и акций для ипотечных заёмщиков, - рассказал управляющий Кировским отделением ПАО «Сбербанк» Артём Пищик. - В ряде случаев у клиентов есть возможность совмещать условия действия государственных программ с собственными предложениями Сбербанка, увеличивая таким образом дисконт по процентной годовой ставке.
В мае ставки по ипотеке в банке были уменьшены дважды. С 6 мая ставки на покупку готового жилья были снижены на 0,4 п.п., а на квартиры в новостройке - на 0,5 п.п. А 12 мая в банке стартовала акция, позволяющая снизить ставку по ипотечному кредиту ещё на 0,3 п.п. при использовании сервиса «Электронная регистрация».
Таким образом, сейчас минимальные ставки составляют 6,1%* на покупку квартиры в новостройке по программе «Господдержка 2020» и 7,8%** на вторичное жильё в рамках акции «Молодая семья».
Кроме этого, для клиентов банка существует ещё ряд дисконтов:
  • минус 0,3%, если вторичное жильё подобрано на сервисе «ДомКлик»;
  • минус 0,4%, если молодая семья приобретает квартиру на вторичном рынке;
  • минус 1%, если оформлено страхование жизни в ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» при покупке первичного или вторичного жилья.

Ипотека под 1%

Снижение ставок и выездная ипотека. Как взять кредит на жильё онлайн в Сбербанке
Фото: kirov.cian.ru
Сбербанк предлагает кировчанам оформить ипотеку со сниженной ставкой на покупку квартир в домах, строительство которых финансируется банком с использованием эскроу-счетов. Эта программа реализуется вместе с партнёром ООО «Специализированный застройщик «Железно». По акции можно приобрести квартиры в строящихся домах в Кирове по адресам: ул. Энтузиастов, 62, 64 и ул. Капитана Дорофеева, 9, 10, 11.
- Уникальность программы заключается в том, что клиент сам выбирает наиболее подходящий для него вариант снижения процентной ставки по ипотечному кредиту - либо на период строительства, либо на весь срок кредитования, - подчеркнул Артём Пищик.
Кредит предоставляется на следующих условиях:
  • ставка 1%*** - по программе господдержки для семей с детьми (для тех, у кого в период с 1 января 2018 до 1 марта 2023 года родился второй или последующий ребенок - прим. ред.) на период строительства, а после ввода дома в эксплуатацию - 5% в соответствии с текущими условиями программы;
  • ставка 3,6% - по программе господдержки для семей с детьми на весь срок кредитования;
  • ставка 4,4% - для зарплатных клиентов Сбербанка при первоначальном взносе 20% на период строительства, а после ввода дома в эксплуатацию ставка вернётся к стандартному уровню 8,4%.
Директор по продажам компании «Железно» Ольга Кирилловых обратила внимание на то, что квартиры находятся в жилом комплексе ZNAK, где создана необходимая инфраструктура, есть школа и детский сад. Артём Пищик отметил, что процентную ставку можно будет дополнительно снизить на 0,3 п.п. за счёт дисконта, и тем самым она составит 0,7%.
Подробную информацию о программе и наличии квартир можно узнать в офисах Сбербанка и у застройщика.

Дисконт за «Электронную регистрацию»

С 12 мая при использовании сервиса «Электронная регистрация» ставка по ипотеке снижается на 0,3 п.п. Акция действует по 30 июня.
- Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра. Весь обмен документами осуществляется в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете «ДомКлик». Сделки по покупке квартиры в новостройке в электронном виде можно совершать без посещения офиса Сбербанка, - отметил Артём Пищик.
По его словам, благодаря новому сервису проведение сделок с недвижимостью стало безопасным, удобным и выгодным, а покупатель и продавец за один визит могут решить все вопросы по ипотеке, включая регистрацию права собственности. Артём Пищик заметил, что клиенты уже оценили новый сервис: 85% сделок проходят с использованием «Электронной регистрации».

Военная ипотека

Сбербанк подготовил специальное предложение для военнослужащих, имеющих право на получение целевого жилищного займа на основании Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» №117-ФЗ от 20.08.2004 г.
Банк снизил процентные ставки по ипотеке для военнослужащих на 0,4 п.п. и увеличил максимальную сумму по кредиту до 2 млн 788 тысяч рублей. Теперь кредит на жильё по программе «Военная ипотека» можно оформить по ставке 8,4% годовых****.
По словам Артёма Пищика, военнослужащие могут приобрести не только квартиры в новостройках и на вторичном рынке, но и жилой дом с землёй или таун-хаус.

Подбор новостроек

Снижение ставок и выездная ипотека. Как взять кредит на жильё онлайн в Сбербанке
Фото: kvartiry.kssk.ru
С 1 июня Сбербанк запускает в Кирове новый сервис «Подбор новостроек». В нём будут доступны специальные скидки от застройщиков - до 1% от стоимости квартиры на «ДомКлик». С помощью сервиса можно будет выбрать квартиру из разных вариантов и купить её со скидкой.
- После подачи заявки на ипотеку на сервисе «ДомКлик» клиент может самостоятельно либо с помощью сотрудников банка заполнить необходимую форму подбора на сервисе «ДомКлик», указав свои пожелания, и получить в чате персональные предложения от застройщиков. Прямо в чате клиент может забронировать квартиру со скидкой. Все действия совершаются онлайн, не выходя из дома, что особенно актуально в условиях самоизоляции, - отметил Артём Пищик.
В числе первых из партнёров банка, кто сможет протестировать сервис на территории Кирова, будет застройщик «Кировский ССК». Коммерческий директор компании Александр Савинцев считает, что сервис позволит поднять продажи, а клиентам станет удобнее подбирать квартиры.

«ДомКлик»

Для подбора квартир у Сбербанка с 2017 года работает сервис «ДомКлик». С помощью него клиенты могут найти объявления о продаже, покупке и аренде жилой и коммерческой недвижимости, а также оформить ипотеку. По словам Артёма Пищика, на сайте размещены более 15 тысяч объявлений из Кирова и Кировской области. В настоящее время треть заявок подаётся через «ДомКлик», и их доля постоянно растёт.
Снижение ставок и выездная ипотека. Как взять кредит на жильё онлайн в Сбербанке
Фото: kirov.domclick.ru
Заместитель управляющего Кировским отделением ПАО «Сбербанк» Марина Белокрылова рассказала, что для подачи заявки клиентам зарплатного проекта достаточно только паспорта, дополнительные документы не требуются. С помощью ипотечного калькулятора можно рассчитать условия кредита по всем действующим программам Сбербанка. Если же есть действующая ипотека в другом банке, то можно провести её рефинансирование.
Марина Викторовна добавила, что вся информация о поиске квартир сохраняется в личном кабинете, и в любой удобный момент можно вернуться ко всем существующим вариантам. Общение с сотрудниками банка происходит не только по телефону, но и в чате. Специалисты направляют предложения от партнёров банка, которые подходят по параметрам. Это помогает сузить параметры поиска и быстрее определиться с желаемой квартирой.
После онлайн-одобрения ипотеки и выбора недвижимости сделку купли-продажи можно провести за один визит в офис банка.

Выездная ипотека

Помимо личного визита в банк доступен и дистанционный процесс оформления ипотеки, который позволяет купить квартиру не выходя из дома.
Сотрудники банка с соблюдением всех мер безопасности приезжают домой к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации, отправки документов на регистрацию сделки в электронном виде и безналичного расчёта за недвижимость. Тем клиентам, которые покупают квартиру за наличный расчёт, достаточно один раз прийти в офис застройщика и оформить сделку.
- Практически все сервисы сейчас доступны онлайн, - заметила Марина Белокрылова. - Можно дистанционно подать заявку на ипотеку, подобрать квартиру, даже посмотреть её по видео. Это позволяет совершить сделку максимально быстро и безопасно. Это огромный прорыв. Мы ждём, что клиенты оценят эти сервисы и будут ими пользоваться.
Снижение ставок и выездная ипотека. Как взять кредит на жильё онлайн в Сбербанке
Фото: kvartiry.kssk.ru
Застройщики отмечают, что сейчас оптимальное время для приобретения жилья. По словам Ольги Кирилловых, многие квартиры продаются в чистовой отделке, что позволяет сэкономить деньги на ремонте и сократить срок заезда в квартиру. Она добавила, что от стадии котлована до сдачи дома стоимость квартиры увеличивается на 25%, что делает недвижимость хорошим вложением.
Александр Савинцев отметил, что стоимость строительства жилья не уменьшается в связи с ростом цен на стройматериалы. В настоящее время кировчане могут купить себе жильё со всеми удобствами. Так, «Кировский ССК» продлил на июнь акцию: при покупке квартиры в чистовой отделке в строящемся или сданном доме, клиенты получают комплект корпусной и мягкой мебели с установкой в подарок.
Артём Пищик считает, что инвестиции в квартиры в новостройках - это надёжное и перспективное вложение, которое может вырасти в цене. По его словам, сейчас комфортные ставки на ипотеку, а удобные сервисы помогают быстро оформить покупку.
*ПАО «Сбербанк» предоставляет кредит на приобретение строящегося жилья или жилья в готовой новостройке у юридического лица с процентной ставкой 6,1%. Надбавки: +0,3 п.п. – при отказе от «Сервиса электронной регистрации»; +1 п.п. – в случае отказа заёмщика от страхования жизни и здоровья в ООО СК «Сбербанк Страхование жизни». Сумма кредита – от 300 тысяч до 3 млн рублей. Срок кредита – до 20 лет. Первоначальный взнос – от 20%. Обеспечение по кредиту - залог кредитуемого помещения. На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения требуется оформление залога имущественных прав либо поручительства физических лиц. Обязательное страхование в ООО СК «Сбербанк Страхование» передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка). Подробнее об условиях кредитования в офисах банка и на сайте www.sberbank.ru. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.
**ПАО «Сбербанк» предоставляет кредит на приобретение готовых квартир со ставкой 7,8% в рамках «Акции для молодых семей». Надбавки: +0,3% - при отказе от «Сервиса электронной регистрации»; +0,4% - при первоначальном взносе до 20%; +0,5% - если вы не получаете зарплату в банке; +1% - при отказе от страхования жизни и здоровья заёмщика в ООО СК «Сбербанк Страхование жизни». Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей. Максимальная сумма не должна превышать меньшую из величин: 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения; 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Срок кредита - до 30 лет. Первоначальный взнос - от 15% для остальных категорий клиентов (от 50% для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости). Обеспечение по кредиту - залог кредитуемого или иного жилого помещения. Обязательное страхование в ООО СК «Сбербанк Страхование» передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка). Подробнее об условиях кредитования в офисах банка и на сайте www.sberbank.ru. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.
***ПАО «Сбербанк» в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» предлагает приобрести жилую недвижимость на первичном рынке по ставке от 1% годовых на срок строительства объекта недвижимости у застройщика ООО «Специализированный застройщик «Железно», объекты недвижимости по адресу: г. Киров, ул. Энтузиастов, дома 62 и 64 (проектная декларация на сайте: наш.дом.рф ) и ул. Капитана Дорофеева, 9, 10, 11 и при условии оформления страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованных ПАО «Сбербанк» компаниях. При отказе заёмщика от страхования жизни и здоровья в ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» процентная ставка увеличивается до 2% годовых. После ввода объекта недвижимости в эксплуатацию процентная ставка по кредиту составит 5% годовых на оставшийся срок при условии оформления страхования жизни и здоровья заёмщика и 6% годовых при отказе от оформления страхования жизни и здоровья заёмщика. Первоначальный взнос от 20% от стоимости кредитуемого жилого помещения. Сумма кредита – от 300 тысяч до 6 млн рублей. Срок кредита – от 12 до 360 мес. Кредит предоставляется гражданам РФ, у которых в период с 1 января 2018 г. до 1 марта 2023 г. родился второй или последующий ребёнок, гражданин РФ. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого или иного жилого помещения. Подробнее об условиях кредитования в офисах банка и на сайте www.sberbank.ru. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.
****ПАО «Сбербанк» предоставляет военнослужащим– участникам накопительно-ипотечной системы кредит на покупку готового или строящегося жилья с процентной ставкой 8,4%. Максимальный размер кредита – 2,788 млн рублей. Срок кредита - до 20 лет. При этом срок возврата кредита не должен превышать предельный срок, на который предоставляется целевой жилищный заем. Обеспечение по кредиту - залог кредитуемого жилого помещения. Обязательное страхование в ООО СК «Сбербанк Страхование» передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка). Подробнее об условиях кредитования в офисах банка и на сайте www.sberbank.ru. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.
Фото на главной: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 мая 2020, в 19:07
А кто взял ипотеку лет 5 назад под 11 % годовых, им когда будут проценты снижать ? Или легче все же уйти из этого сбера в другие, более сговорчивые банки !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 мая 2020, в 13:52
вряд ли. если взяли 5 лет назад, то большинство процентов уже выплатили., и рефинансировать уже не выгодно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 мая 2020, в 13:53
и банк это прекрасно понимает.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!