Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Результатов анализов нет, а врач уверен, что я болен»: как живут пациенты с коронавирусом в инфекционном госпитале

«Результатов анализов нет, а врач уверен, что я болен»: как живут пациенты с коронавирусом в инфекционном госпитале

Автор:
6 мая 2020, в 19:10
Просмотров: 2983

От редакции: мы очень уважаем труд всех медицинских работников, и в особенности тех, которые сейчас работают в инфекционных госпиталях для больных коронавирусной инфекцией. Основной массив информации, который публикуется в СМИ об этих медучреждениях, подаётся региональным Минздравом. Однако недавно мы получили сведения из первых уст. Их мы также не можем игнорировать.

С середины января Алексей (имя изменено) работал электриком на подстанции в Москве. После обострения в стране ситуации с коронавирусом, у всех вахтовиков начали брать мазки зева и горла для анализа на Covid-19. Тесты проводили каждые две недели, и ни один из них не показал у Алексея наличие инфекции. По завершении своей вахты Алексей на поезде поехал домой в район Кировской области.

- Мне на работе сказали, чтобы я сразу на вокзале отметился, что приехал из Москвы, - рассказал мужчина. - Поезд прибыл ночью, но я подошёл к дежурному на вокзале. На что мне сказали: «Всё, молодец. Едь домой». Уже утром я позвонил в Роспотребнадзор, чтобы ещё раз заявить о своём приезде.

«Результатов анализов нет, а врач уверен, что я болен»: как живут пациенты с коронавирусом в инфекционном госпитале

К обеду приехала скорая. Врачи взяли мазки и сказали, что результаты будут известны в течение 14 дней. Но уже спустя неделю с раннего утра Алексею начали звонить неоднократно из разных инстанций.

- С полицейским говорил, с врачами ещё, - вспоминает мужчина. - Они сразу же начали разговаривать так, словно я опасен. Даже пригрозили, чтобы никуда не ходил, ни с кем не контактировал. В тот же день приехала машина скорой с врачами в защитных костюмах, и меня увезли в Киров в клинику на Воровского. Там сделали МРТ. Но почему-то после обследования бумагу с результатами отдали врачу, а мне не показали. Мне удалось посмотреть, что пишет врач. Я так понял, что в целом нет каких-то отклонений, - говорит Алексей.

После обследования его на той же машине скорой отправили в больницу Бехтерева, на базе которой в отдельном корпусе создан инфекционный госпиталь.

- И опять ничего не объяснили, - отметил мужчина. - Врач сразу же начал оформлять медкарту. Я у него просил показать результаты анализов, но он сказал, что их пока нет у него, но он точно уверен, что я болен. А у меня симптомов никаких не было.

Затем Алексея расспросили про семью. Как рассказала потом его жена, ей врачи звонили каждый день, выясняя, в каком состоянии она и дети. Но пока никаких симптомов заболевания у них нет.

«Результатов анализов нет, а врач уверен, что я болен»: как живут пациенты с коронавирусом в инфекционном госпитале

Самого Алексея отправили в палату на третий этаж больницы. Как он рассказал, там находятся контактные с заболевшими. Его собирались поместить в палату, где уже более недели находились другие пациенты.

- Я, кстати, сразу решил уточнить, а поместят ли мою семью со мной, если они тоже заболеют. На это мне сказали, что нет. Мотивация была довольно странной: я вроде как уже буду проходить курс лечения какое-то время, а они нет. По этой логике меня нельзя помещать в палату к тем десяти пациентам. Ну, я и начал возмущаться, - вспоминает Алексей.

Тогда его поместили в отдельную палату. В тот же день к нему подселили коллегу, с которым он вернулся с вахты. У обоих на первый и второй день брали мазки, кровь и мочу для исследования.

Параллельно с этим мужчины попытались выяснить у врачей результаты анализов и просили показать медицинские карты - хотели ознакомиться с историей болезни.

- Врачи говорили: «У нас нет анализов, но мы точно знаем, что вы болеете», - процитировал Алексей. - Так несколько дней подряд продолжалось. Сегодня (6 мая - прим. ред.) пришли два врача. Они первые сказали нам что-то вменяемое. Успокоили и сказали, что результаты анализов, которые у нас брали уже здесь, в госпитале, будут известны чуть позже. Многое они не прояснили, но хотя бы врать не стали.

Кстати, как отметил Алексей, несмотря на то, что никто из медперсонала не знал результатов исследований на коронавирус у мужчин, им в первый же день назначили курс лечения. Утром и вечером давали по одной таблетке. При этом, по словам Алексея, не говорили, что это за лекарство.

- Я в один момент всё-таки сфотографировал этикетку препарата. Потом посмотрел в интернете - оказалось, что этим лекарством лечат малярию, - говорит Алексей.

За время нахождения в госпитале мужчина связался через соцсети с другими пациентами. Как оказалось, даже и этого лекарства на всех не хватает.

«Результатов анализов нет, а врач уверен, что я болен»: как живут пациенты с коронавирусом в инфекционном госпитале

В больничной палате Алексей находится почти неделю, но выяснить окончательно, то ли он болен, то ли он просто проходит карантин, пока не получается. Общение с медперсоналом проходит в основном в коридоре, там же все пациенты получают контейнеры с обедом и ужином. Передачи из дома разрешены с 16 до 18 часов. А так как Алексей иногородний, то ему домашняя еда достаётся не каждый день - родственникам не всегда удобно приезжать именно в этот промежуток времени.

- Заметно, что больницу к приёму готовили очень быстро: некоторые кровати сварены наспех, не всем хватает подушек, - говорит Алексей. - Но это всё пережить можно, если бы нам точно сказали, есть у нас эта инфекция или нет. И сколько нас продержат, если мы просто в карантине, я ведь не один такой - нас целый этаж. И я всё понимаю, что медперсонал тоже устал, что врачей не хватает, что эта ситуация - форс-мажорная, но всё же, наверное, надо и в такой период быть более открытыми и честно говорить с нами, с пациентами.

Фото на главной и видео: vk.com/gubernator_vasiliev / фото в тексте: предоставлено героем публикации


Все соцсети
Комментарии
25
 
Комментарии (25)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 19:44
Что за мужики у нас пошли, нытики одни. Вас бесплатно лечат, а вы сварку у кроватей изучаете
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 20:06
От чего его лечат то, если никто не знает и не видел результатов анализа. Лечение антималярийным препаратом, эффективность которого к ковид не доказана и насколько известно должна проводится на добровольной основе, в качестве эксперимента? Почему тогда его не поставили в известность,что он участник тестирования. Нормальная адекватная реакция, а вот это мужик не мужик, колхозное мышление барана, который привык что его от миски к миске водят. Не все такие. Да, и как налогоплательщик он в полном праве обращать на качество мед.услуг и на кровати, которые оплачиваются в том числе с его налогов. Но крутым МУЖИКАМ этого не ведомо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 07:51
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 20:22
Что за бабы пошли как суки вопят когда мужчина высказывает притензию или не довольство, сразу клеймят "нытик, не мужик" ни кто бесплатно не лечит, мы все платим налоги. Надеюсь тебя тоже запрут как крысу лабораторную что бы ты пол года швы смотрела. Хрен вас пойми, тепришь все-тряпка, не терпишь-нытик! В подобных ситуациях люди должны быть сплоченными, но ведете себя как быдло!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 21:15
А бабье всегда пытается и рыпку съесть и на [ой] сесть. Когда им выгодно, они нежные и ранимые, и им все должны уступать. И одновременно пытаются стать "сильными и независимыми"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 20:19
Похеру болен или нет.У врачей как и у ментов палочная система.Сверху спустили план на 100 больных--сделают сто.Прикажут двести "выявить",выявят двести
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 20:44
Интересно, лечение же по страховке проходит. Может у него орви, а лечат, как от коронавируса, а бабки, полученные от страховой, больница потом на модернизацию медицины или на попил истратит. Врачи же тоже сейчас ушлыми стали, приходится не верить ничему и никому. Даже Путину, страшно подумать, верится с трудом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 21:00
А, что, раньше без труда верил?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 07:53
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 20:45
Ноет еще лимита, сидел бы в своей ср...й москве!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 21:09
рискну предположить, что, в связи с заполненностью стационаров, выявление зараженных будет примерно на уровне вылеченных. ибо новых девать некуда, и простаивать местам нельзя.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 22:21
Фильм старый Американский посмотри: "Мальчик в пузыре". )))))))))))))))))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 23:17
мне больше американский пирог нравится
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 мая 2020, в 23:56
А не получает ли медицина бабло под больных. Как в школе-за голову ученика школе платят. Так,возможно,и в медицине. Чем больше,тем больше...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 00:20
щас сижу у себя на террасе на ул.труда у александровского сада. пью пиво, смотрю по сторонам. тут движуха какая-то. что-то взорвалось, скорые, пожарные, сирены. малолетки шастают. случилось, похоже, что-то.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 10:47
Фотощку с балкона опубликуй, мелеардер.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 00:20
Симптомов нет, анализов нет, а они уверены, что он болен. Чёт подозрительно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 07:55
Книгу "Собачье сердце" перечитайте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 11:14
Мужик явно девственник по жизни привык это подчеркивать, так где это безопасно. Если случайно на кого и залезет - то они виноваты и будут. У таких все кругом виноваты и каждый должен оправдываться перед идеалом правильности. Теперь вот врачи его раздражают, ведь он и без них отлично разбирается в медицине, в магазине, он объясняет, как торговать, лесу разъясняет, что он неправильно растет, кривовато как-то, только, наверное, в туалете, глядя вниз, смущается. Может отражение смутно что-то или кого-то напоминает?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 12:30
Доктор сказал в морг, значит в морг.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 14:21
Вот! И никакого самолечения!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 15:59
тут пишут в инетеуважаемые доктора наук.профессора,что лекарст от вируса нет и людям просто дают лекарства разные в т ч от гриппа,от малярии,от СПИДа и др чтоб сделать статистику и тама решить что использовать хотя бы для снижения риска осложнений,вот сегодня прошла инфа,что можно применять препараты от рака простаты,так они тормозят развитие вируса в организме как и раковых клеток,так что эксперименты будут продолжаться и конечно больномук вряд ли это скажут?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 17:30
Можно сделать, что чем позже вы переболеете коронавирусом, тем лучше. Сейчас врачи не знают, чем вас лечить, и залечат так, что мало не покажется.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 18:57
Чем больше ,,больных,,,тем больше денег в больнице и врачи с деньгами ,а то зачем на работу идти?????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2020, в 18:59
С балкона видно, как куча коронавирусов ездиют по улицам, а также ползают по тротуарам. Ждём две недели после майских
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!