Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Реклама вместо разноса. Зачем Илья Варламов прилетал в Киров?

Автор:
30 января 2018, в 15:56
Просмотров: 4967

Кировчане ждали от блогера разбор достоинств и недостатков города, а получили восторженный проплаченный пост о поликлиниках.

В Киров блогер Илья Варламов приезжал ещё 22 января. Большинство россиян знают его если не по оригинальной стрижке афро, то по блогу в Живом журнале, в котором он часто разносит в пух и прах чиновников российских городов за промахи в сфере благоустройства. И, конечно, кировчане блогера очень ждали, ведь в нашем городе определённо есть что обсудить. Да хотя бы странные автобусные остановки на плитах, которые Варламов уже как-то отмечал в своём блоге.

Варламов посетил Киров не впервые. Он уже был здесь ровно четыре года назад, только 21 января. Впечатления у блогера остались не самые плохие. Ему очень понравился наш общественный транспорт, не обклеенный рекламой, заинтересовали старые и новые троллейбусы. На одном из них московский гость даже прокатился. При этом Варламов раскритиковал качество уборки улиц и остановок. В качестве доказательства он привёл фото, на которых кировчане пытаются вскарабкаться на ступеньки «рогатого» из снежной каши и гололедицы.

Также в первый приезд блогера несказанно обрадовали девственно чистые остановочные павильоны, на которых не было ни одного рекламного объявления. При этом возмутило отсутствие табличек с расписанием общественного транспорта. Варламов с прискорбием отметил, что навигация в нашем городе никакая, и гостю города невозможно доехать из одной точки в другую, не заблудившись. Интересно, что сейчас в городе ситуация прямо противоположная: таблички на остановках есть, но и рекламы довольно много. А вот снежная каша вечна.

Илья Варламов в 2014 году называл наш город «ужасно милым». Как ребёнок, радовался чистому белому снегу и свободному от рекламных баннеров историческому центру. Он с сожалением отметил, что времени на знакомство с городом практически не было. Зато в 2018 году он решил изучить Киров как следует.

О намерениях посетить Вятку 22 января Варламов сообщил в своем твиттере, заодно спросив у подписчиков, что, собственно, в этом городе посмотреть можно? Ответов было много. Кировский историк Антон Касанов попросил обратить внимание на скандал с Авиационным техникумом и «туалетной плиткой». Координатор проекта «Красивый Киров» Игорь Багин предложил дать оценку первой платной парковке у железнодорожного вокзала, велодорожке в Метрограде и памятнику Дзержинского. Также кировчане посоветовали посетить набережную, Дворец пионеров, «Галерею Прогресса», спичечную фабрику, узкоколейку в Каринторфе и посёлок программистов в Слободском районе. Не обошлось и без совета попробовать вятский данар.

Реклама вместо разноса. Зачем Илья Варламов прилетал в Киров?

В день приезда Илья Варламов выложил в своём инстаграме только одно кировское фото из аэропорта Победилово. Больше жители города от известной персоны ничего не дождались. Однако стало известно, что он встречался с главой администрации города Ильёй Шульгиным. Сити-менеджер рассказал, что удалось обсудить с известным блогером. Оказалось, что о впечатлениях Варламова от города не говорили. Обсуждали, в первую очередь, сохранение исторических объектов городской среды и подобный опыт других городов.

Спустя неделю Варламов опубликовал пост в своём ЖЖ, посвящённый не дорогам, не коптящим пазикам, не горящим историческим домам, а «бережливым поликлиникам». Варламов написал, что не ожидал от провинциальной больницы такого шика и блеска. Однако насколько искренним было его восхищение, остаётся только гадать, так как пост о поликлиниках вышел с пометкой «Реклама». Блогер в своём материале не поскупился на слова и в красках описал, как же круто всё сделали в кировских медучреждениях.

- Первое, что меня удивило, это японские идеи. Казалось бы, где Япония, а где Минздрав? Когда главврач поликлиники №1 в Кирове несколько раз произнесла, что налаживать процессы им помогал Росатом по японской технологии, я думал, она либо оговорилась, либо шутит. Но нет! - пишет Варламов.

Свой пост блогер сопроводил 52-мя (!) фотографиями, на которые в прямом смысле можно смотреть бесконечно просто потому, что они никак не закончатся.

В целом бережливые поликлиники Кирова оставили хорошее впечатление у читателей Варламова, что уже неплохо.

Реклама вместо разноса. Зачем Илья Варламов прилетал в Киров?

Ну а мы надеемся, что известный блогер провёл в поликлиниках не весь день, и кировчане ещё увидят посты в духе «Хороший Киров» и «Плохой Киров».

Фото: varlamov.ru

Все соцсети
Комментарии
7
 
Комментарии (7)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 18:47
Цена вопоса поста Варламова https://t.me/YaroslavMikhaylov/70
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 18:57
Продажное фуфло.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 20:06
Всем доброго времени суток. Да, смешно читать. Еще в декабре 2017 года объявили, что льготными лекарствами будут обеспечены все поликлиники Кирова с 1 января 2018(так сказал наш губернатор Васильев-все лекарства закуплены). Что на самом деле ? Люди (федеральные и региональные льготники) не могут получить лекарства от диабета, рака, астмы... В лучшем случае - смерть, нет человека - нет проблемы... Из одного кошелька деньги идут на ремонт поликлиник (показуха - кому это надо), санавиация (хорошо, если кому то помогают), денег на лекарства не остаётся, как и на повышение зарплаты сотрудникам. Зато по отчётам Скворцовой, Кировская область впереди "планеты" всей... А наши СМИ сообщают о том, чего нет на самом деле....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 января 2018, в 21:51
Зачем-зачем?? - за деньгами!!!! Масквичи все за деньгами едут,иначе такое про переферию напишу-не отмыться!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 января 2018, в 14:17
ну явно не за меховой шапкой :-)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2018, в 07:08
очередной ДАРМОЕД И БЕЗДЕЛЬНИК
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2018, в 09:12
Ну а потом у него был пост про Победиловкий аэропорт. В общем, Варламов конечно же не смог удержаться и не написать [ой]Варламов не пишущий [ой]про Россию это не Варламов.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!