Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Процесс необратим, мы закроем территорию». Кировчане недовольны забором, который установили жители соседнего дома

«Процесс необратим, мы закроем территорию». Кировчане недовольны забором, который установили жители соседнего дома

Автор:
3 декабря 2019, в 15:11
Просмотров: 1771

В конце сентября вокруг дома по ул. Карла Маркса, 129 начали устанавливать забор. Однако жители соседних домов не обрадовались этому, так как за ним оказались и детская площадка, и мусорные баки. Старший по дому по ул. Карла Маркса уверяет, что все работы проведены по закону.

Однако жители соседнего дома отнюдь не верят, что сделано это законно или вообще не назло соседям.
- С какой целью ставят, непонятно, - говорит житель дома на ул. Пролетарской, 43 Алексей. - Просто управляющий дома со своими амбициями полностью хочет отгородить людей от детской площадки и мусорных баков. Детская площадка всегда была общая, а тут начали отделять. Чуть ли не платный вход хочет сделать на площадку. Но это уже совсем дурдом. Мусорные баки тоже теперь находятся за забором, к этой площадке почти весь квартал относится.
По словам мужчины, пока не было забора, машины могли разъехаться во дворе, а теперь нет. А дети, выходя из дома, попадают сразу на проезжую часть: «машины чуть ли не по ногам едут».
«Процесс необратим, мы закроем территорию». Кировчане недовольны забором, который установили жители соседнего дома
Алексей говорит, что управдом не объяснял жильцам, на какие цели собирают подписи.
- Половина жильцов не понимает, что происходит, пенсионерам по ушам, как говорится, ездит: жители дома жалуются, что старший по дому под давлением подписи собирает. Говорит, что если вы не подпишите, то я устрою вам «сладкую жизнь». Также какие-то бумаги показывал, а там 100% подписей. 100% голосов никогда не собрать с жильцов многоэтажки, это нереально. Потом с людьми разговаривал, и выяснилось, что им вообще никто не объяснял, зачем подписи, - полагает мужчина.
Кировчанин добавляет, что, по слухам, деньги на строительство забора управдом взял из средств капремонта, однако ничем подтвердить эту информацию Алексей не может.

Всё по закону

Управляющий домом на Карла Маркса, 129 Дмитрий Лимонов отмечает, что всё сделано по закону: решение было принято на общем собрании.
- Жильцы устали смотреть на этот бардак. Соседние дома ставили машины на нашей дворовой территории, на территории детской площадки. Из-под колёс машин снег валили прямо на детскую площадку. Я не раз делал замечания, но они их не услышали. Контейнерная площадка тоже находится на нашей территории, а валят мусор все. Жителям это не нравится.
«Процесс необратим, мы закроем территорию». Кировчане недовольны забором, который установили жители соседнего дома
Поэтому жители дома на Карла Маркса, 129 решили закрыть дворовую территорию, сделать консьерж-сервис, поставить пост охраны. При этом территорию будут открывать по первому требованию МЧС, скорой помощи и других ведомств.
Дмитрий добавляет, что детская площадка, которая стоит во дворе, была построена в 2015 году на средства управдома и жителей. Также на придомовой территории находится старая площадка, там с помощью программы ППМИ управдом хочет установить фонтан.
- Контейнерная площадка была облагорожена за наши деньги, никто ни копеечки не вложил, а валит вся округа. Чтобы они [жители соседних домов] не делали, процесс необратим, мы закроем территорию, - заявил он.
Дмитрий уверен, что соседние дома жалуются, так как у них не благоустроена территория. Однако ни проверяющие из полиции, ни МЧС, по его словам, никаких нарушений не нашли. Дмитрий сам обращался в полицию с заявлением на жителей соседних домов, так как они вывезли землю с придомовой территории, за которую он отвечает.
- Я не хочу никаких дополнительных вмешательств, мы живём своей жизнью, просто нас не надо трогать, и всё. Мы действуем в рамках законодательства.

Деньги с капремонта?

Что касается обвинений в том, что деньги взяты из средств капремонта, Лимонов называет это чушью. По его словам, невозможно взять средства из капремонта на строительство забора.
В Фонде капитального ремонта Кировской области подчеркнули, что перечень работ по капремонту определён Жилищным кодексом и областным законодательством. К капремонту относятся ремонт систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, лифтов, крыши, подвалов, фасада, фундамента, разработка проектной документации, проведение госэкспертизы и строительного контроля, изготовление техпаспорта, установка приборов учёта, замена и восстановление несущих строительных конструкций.
- Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение об установлении размера взноса на капитальный ремонт выше установленного нормативно-правовым актом, могут использовать его на финансирование любых работ по капитальному ремонту общего имущества, - уточнили в Фонде.
Строительство забора не относится к капитальному ремонту общедомового имущества и не может быть профинансировано из средств Фонда.
Дмитрий Лимонов объяснил, что специально на строительство забора деньги не собирали, средства взяли из статьи «содержание и ремонт жилья»: в доме увеличен тариф на содержание, поэтому и средств собирается больше.
- Долгие годы я ремонтировал подвалы, всё полностью менял, у нас также стоит новый бойлер, поэтому аварий в доме вообще нет. Когда у других домов трубы в плачевном состоянии, у них случаются постоянные аварии. А, как вы знаете, бесплатно никто ремонтировать не будет. Тем самым деньги с текущего ремонта тратятся на аварийность. Дом у нас большой, собираемость высокая, люди платят. У нас также есть маневренный фонд по текущему, а не капитальному ремонту, - пояснил он.
Дмитрий утверждает, что делает всё на «благо жильцов», а соседи просто завидуют.

Нарушений нет

В администрации Кирова подчеркнули, что работы по установке забора проводятся на придомовой территории.
«Процесс необратим, мы закроем территорию». Кировчане недовольны забором, который установили жители соседнего дома
- В управляющей компании имеется протокол с решением общего собрания собственников общего имущества дома. Отметим, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ к компетенции общего собрания относится принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен дом.
В мэрии добавили, что забор не мешает проходу пешеходов или проезду автотранспорта к домам по ул. Пролетарская, 41, 43, 43/1, 43а.
- 9 сентября 2018 года проведено общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по ул. Карла Маркса, 129, на котором принято решение установить ограждение высотой не менее двух метров по периметру дворовой территории; контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов, предназначенные для собственников дома по ул. Карла Маркса, 129, оставить на территории данного дома. Остальные контейнеры переместить к соответствующим домам, - говорится в ответе из Ленинского теруправления.
Мусорные баки расположены на территории дома по ул. Карла Маркса, 129, и жители могут единолично ими пользоваться. Соседние дома должны сами позаботиться об оборудовании своих площадок, для этого им необходимо обратиться к региональному оператору «Куприт», уточнили в мэрии.
В «Куприте» же пояснили, что обращаться к региональному оператору не нужно: «Мы вывозим отходы от мест накопления ТКО, включённых в реестр. Для организации и оборудования площадки для своего дома жильцам нужно обратиться в свою УК. На придомовых территориях в соответствии с приказом Госстроя N 170 они обязаны оборудовать контейнерную площадку».
В ГУ МЧС по Кировской области также не обнаружили нарушений требований пожарной безопасности. К жилому дому есть подъезды и проезды, пригодные для пожарной техники.
В администрации добавили, что кировчане могут обратиться в суд для решения этого вопроса.

Все соцсети
Комментарии
42
 
Комментарии (42)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 15:54
ну уж очень хочется совкам, чтобы все было общее. так трусам, лентяям и бездельникам проще затеряться, а когда каждый сам за себя - сразу видно, у кого прибрано, а у кого насрано и растерто.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 17:34
Дегенераты и хапуги навязывают обществу ценности предельного эгоизма, где все меряется "мое" и не "мое". Человек вообще стал человеком, когда стал создавать социальные группы. А вот после 1991 года идея наживы, идея "Мое" стала разрушать общество, стало разрушать человека. Вот и делим все и вся беспрестанно. А вот такие сволочные идеологи, называющие собственный народ "совками" только подначивают социальный регресс.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 20:37
Точно
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 22:23
а уж когда социальные сети начал создавать, так уж тогда прямо в человечище превратился!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2019, в 10:00
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2019, в 10:00
Абсолютно верно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 15:57
Всё правильно делают. Надо заборы повыше и чтобы не видно через них ничего - как на Красной площади, например.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 15:45
+
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 16:22
управдом - молодец, это их земля. https://egrp365.ru/map/?kadnum=43:40:000380:3
остальное - сопли.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 20:37
Давай [ой] разделим все на участки и поставим везде заборы под напряжением и с пулеметными вышками, и будем отмечать день народного единства. Подытожу:ты-враг народа, как и едро
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 22:24
давай. только тебе, нищеброду, и забор-то негде ставить и не из чего. не заработал ты ничего.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 00:11
Вот, согласен с тобой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 07:37
Ахахах, провидец мамкин, ты и каратист наверно такой же)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 11:57
не видишь, что ли у него на голове кипа и сзади "стена плача"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 12:26
Таки да
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2019, в 10:02
Это ж они платят за работу нищебродскую зарплату, а потом этим же и попрекают. Трудом праведным не наживёшь палат каменных, к сожалению.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 12:49
если люди не понимают что такое частная собственность (ну не вышел еще совок), то только заборы спасают.
а стрелять за нарушение границы частной собственности у нас нельзя как в сша.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 17:35
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 16:27
И правильно сделали! У нас тоже пока не поставили забор со шлагбаумом полный пи**** был - 2/3 мест для стоянки авто было занято не жильцами и даже не гостями дома, а стояли жильцы соседних дворов - им тут удобнее, видите ли... Хотя шлагбаум не панацея, находятся "проскакуны" и стоят потом сигналят, что бы им открыли, но есть и такие которые вырывают его и платят в итоге за ремонт, камеры стоят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 12:41
Да, у нас такая же история, мы сами расширили стоянку для а/м, а соседние 2 дома вообще ничего не делают, и ставят у нас А/М, приезжаешь к своему подъезду и даже встать на 5минут негде, все А/М с содених домов понаставили, а сами ничего не хотят сделать, конечно зачем тратиться, если можно соседу "нагадить" Ульяновская 8
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 16:42
Правоохранительным органам пора навести порядок в этом беспорядке. Должны быть не замедлительно убраны все шлагбаумы,цепочки ,тросы, которыми граждане, не законно захватывают места под парковку личного транспорта. Что касается забора, на каком основании онисияса обресли землю забора, и кто передал, им эту землю, платят ли они за нее,итд.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 17:12
Кэп, там все по закону. Не придраться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2019, в 10:07
Платят муниципалитету за аренду дворовой земли?!! Или платят налог, как собственники этой земли? Огласите, пожалуйста, простую и дешёвую процедуру приватизации прилегающей к дому территории. И сами же сказали, что невозможно получить согласие 100% собственников, тем более, когда нужны денежные траты.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 00:38
Вы там в городе все скоро друг-друга перебьете.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 17:01
Правильно, граждане, разделяйтесь, сритесь, ругайтесь, можете перестрелять друг дружку, пока мы новые законы для вас принимаем. Ведь когда единства нет, вами баранами так легко манипулировать. Натравил один дом на другой, и ладушки. Потом с обоих домов бабла поимел новую тачку купил
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 17:20
Точно так.Власти выгодны эти заборы шлагбаумы.
Вы тут сритесь,зато у кремлевской стены тихо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2019, в 10:09
Да, властям выгодно натравливать народ друг на друга. Все газоны дворов заставлены автопарком, а закон, запрещающий это никуда не делся, и штраф реальный существует. Все такие слепые.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 17:18
Колючку с высоковольтным напряжением у 3 ряда, вертухаев по периметру - и живите на здоровье в своей зоне.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 20:39
О, точно, бро, я выше то же описал. Опередил меня малехо))))
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 3 декабря 2019, в 22:25
что, проблемно стало срать в соседнем подъезде, когда кодовые замки поставили?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 00:39
В тамбуре насрут - святое дело. Нам домовладельцам не понять.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 07:39
Зато тебе пока не проблемной стать в комментах. Ничего, и для тебя забор поставят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 07:40
Срать
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 08:03
вот что забавно - забор поставят для меня, а засадят за него тебя.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 09:02
Забавник ты наш, уж поди маляву настрочил росгвардосам?))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 09:59
У шестака очередное обострение. Санитары, уберите от него комп, пожалуйста. Очень просим.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 10:19
Та нее, он показывает свою истинную сущность. Скучает по отношениям "барин-холоп"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 10:49
Такие, как шестак, сначала злят людей, а потом получаем то, что случилось сегодня в Перми. Шестаку за языком бы своим не помешало следить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 12:09
Лоском не ножко перегнул палку. Забор то на ...?ладно шлагбаум. И пусть не ...,что люди деньги добровольно сдали-сам же признался,что тариф завысили-вот и бабло появилось
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 17:16
Димон красавец,все правильно,забор,конечно можно побюджетней...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 декабря 2019, в 18:57
Не его же личные деньги. Можно ваще кованый!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 декабря 2019, в 08:36
ваный
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!