Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Почему все кадры из Казани?» Депутаты заинтересовались кандидатом на должность руководителя муниципальной УК

«Почему все кадры из Казани?» Депутаты заинтересовались кандидатом на должность руководителя муниципальной УК

Автор:
20 марта 2019, в 20:16
Просмотров: 2710

Депутаты Кировской гордумы не понимают, зачем при МУП «Центральная коммунальная служба» создана обслуживающая организация. Также их смущает кандидатура нового руководителя МУПа из Казани. Во вторник, 19 марта, на заседании комиссии по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу депутаты заслушали информацию о деятельности МУП «Центральная коммунальная служба».

Начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев рассказал депутатам, что «ЦКС» эксплуатирует 470 многоквартирных домов общей площадью 220 тысяч кв. метров, в штате предприятия находится 80 человек. Кредиторская задолженность составляет 49 млн рублей, дебиторская – около 60 млн рублей.
Депутаты поинтересовались, как идёт работа по созданию аварийной службы на базе МУПа. Сергей Леонтьев пояснил, что служба работает, в штате состоит 70 человек.
- Сейчас будет пересматриваться штатное расписание. Произойдёт оптимизация штата, направленная на увеличение количества технических специалистов и оптимизацию управленческого персонала. В среду, 20 марта, будет назначен новый директор — Рахманов Степан Назарович. В связи с выбытием имеющегося исполняющего обязанности, - сообщил Леонтьев.
Сергей Иванович добавил, что перед сотрудниками осталась задолженность по зарплате за март, при этом работают две укомплектованные бригады, в каждой из них есть сварщик и слесарь-сантехник.
Глава Кирова Елена Ковалёва рассказала про жалобы от кировчан на то, что дозвониться до аварийной службы невозможно. Депутаты и Сергей Леонтьев решили лично проверить и позвонили по номеру 711-711, но дозвониться не удалось. Позже выяснилось, что номер аварийной службы сменился на 8 (901) 419-1123. Елена Ковалёва попросила довести этот номер до населения.

Зачем нужен «Хлынов»?

Депутат Денис Ерохин обратил внимание на то, что при «ЦКС» создана обслуживающая организация. По слухам, к ней переходят некоторые дома, которыми ранее управляла «ЦКС». Сергей Леонтьев пояснил, что организация существует, но она работает только по договорам.
Елена Ковалёва добавила, что руководителю «ЦКС» говорили, чтобы он искал подряды и зарабатывал, а в итоге заработок передаётся другой компании.
– Предыдущий руководитель говорил, что будет развивать аварийную службу, чтобы для МУПа зарабатывать деньги. Он планировал участвовать в капремонте многоквартирных домов. Вместо этого создаётся некая обслуживающая организация, но при этом вы говорите, что МУП «ЦКС» укомплектован сварщиками и сантехниками. Смысл создания этой организации [«Хлынов»]. Чем она уникальна, что МУП не может выполнять данные работы сам? - спросил Ерохин.
Зампредседателя Гордумы Александр Востриков пояснил, что «Хлынов» был создан 24 декабря 2018 года, директором является Алексей Тякмяков из Казани, у которого есть ещё несколько организаций. Сергей Леонтьев пообещал собрать информацию по этой организации.
Депутаты спросили и про личность нового директора «ЦКС». Сергей Леонтьев пояснил, что у Степана Рахманова большой опыт работы по управляющим компаниям, а его кандидатуру предложил замначальника департамента городского хозяйства Александр Орехов. Однако сам Орехов рассказать о биографии Рахманова не смог, лишь сказал, что он родом из Казани.
Таким ответом депутаты оказались недовольны.
- Предыдущий руководитель такой опыт работы имеет, что все газеты и интернет пестрят, - заметила Елена Ковалёва.
Речь идёт о Михаиле Мартыненко, который ранее исполнял обязанности директора «ЦКС». Как сообщает «БИЗНЕС Online», в марте Мартыненко задержали по делу о мошенничестве с участками и квартирами с помощью подтасовки документов в БТИ Татарстана, сейчас он находится под арестом. По информации издания, Мартыненко за деньги помогал договариваться с чиновниками из госучреждений.
Депутат Владимир Журавлёв заявил, что не понимает, почему все кадры для Кирова набирают в Казани.
- Всем тем, кто предлагает этих людей, я открыто угрожаю. У Вятки есть один негативный момент - здесь все садятся. В других регионах удаётся воровать, у нас нет. По всем работникам из Татарстана будет двойной контроль, - заявил депутат.
В итоге председатель комиссии Денис Ерохин попросил Леонтьева разобраться с работой компании «Хлынов», а Контрольно-счётную палату - проверить деятельность МУП «ЦКС».
P.S.: По данным администрации города на среду, 20 марта, на должность руководителя «ЦКС» никто не назначен, документы не подписаны.

Все соцсети
Комментарии
42
 
Комментарии (42)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 20:31
«Почему все кадры из Казани?» - Потому что "Астрологи объявили нашествие татар"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 09:06
Татаро-Васильское иго
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 14:52
Татаро-Шульгинское скорее и Реестр-Васильевское)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 21:43
Татар,скорее всего,поприжали на родине,вот они и поползли туда ,где можно свободно [ой]
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 марта 2019, в 15:41
Тут явно целевое приглашение от вполне известных лиц. С чего вдруг татар тут не было и вдруг полезли толпой?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 21:51
Становятся сродни цыганам...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 09:07
Ага:
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 22:24
Это все шульгинские кадры, оттого орехов ничего и не знает, он такая же пешка как все остальные. Журавлев вызывает у меня все больше уважения, и вселяет надежды, что вся ОПГ варягов в числе Шульгина и Васильева сядет надолго и крепко. Беспредельщики должны понести наказание.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 09:01
Так кто их посадит, ежели во главе местного СК выходец из Татарстана Ахметшин?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 09:09
Он уже посадил одного своего земляка. Похоже взятки не берёт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 09:48
Жанна, это не проявление шовинизма в этой реплике?
Внимание ваше обращаю!
Вообще эта ветка комментариев вас нисколько не смущает?
Хотите я их разнесу? Опять поудаляете? Или вас такой депрессивно-унылый фон устраивает?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 10:45
А вас, видимо, такое положение дел в городе приводит к оптимизму и радости.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 11:39
Оптимизм и радость меня не покидают практически никогда! Жанна не даст соврать.Жанна,привет(подмигиваю!) А положение дел в городе-это следствие бездействия каждого жителя этого города! Не умеешь управлять, значит тобой управляют. Не умеешь ты, или не хочешь учиться, значит сидишь статистом и наблюдаешь за умением другого...приезжего!
В городе нет людей,которые любят его. Я это не вижу. Именно местных. Тех, кто здесь родился. Тех кому он нужен не из-за денег, а потому что он твой. Понимаете? Твой! И всё в нем твое, всё тебе в нем дорого и ты хочешь приумножить это достояние... Нет хозяев своей малой родины! Хотя вру...Есть они! Конечно! Это маленькие князьки своего парковочного места перед домом, огороженного тросиком. Эти "феодалы"- они действительно реальные хозяева, которые готовы кровь за это место проливать... Вот где экспрессия! Вот где самоотдача!!! Понимаете? А большее людей нет! Про Доронина вспомнил кто-то? Не обидно, что всех горожан... подбираю слова...обманул и слился. Не обидно? Ещё примеры приводить?
Так что все закономерно! И татары здесь совсем ни при чём!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 11:48
Все поняли? Герр рейхсминистр пропаганды вещает, всем уши раскрыть для лапши и слушать внимательно))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 12:14
Всем же как надо? Надо чтобы по первому каналу были новости примерно такие:
-Мы ведём репортаж и Кирова. Неделю назад сюда прибыла комиссия из Министерства финансов...Сегодня министр лично раздал чемоданы денег жителям домов по улице Лепсе и Ломоносова... Остаются нерозданные чемоданы для жителей улиц Попова,Воровского и Ленина. Раздача продолжается....
Вам этого надо? Вас такая власть устроит? За такую вы будете голосовать? С ума сошли?!)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 13:34
Дайте ему прочитать,потом и удаляйте. Времени тоже нет одно и то же тут печатать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 13:37
Шульгинский бот подъехал, разносить. Снег бы разнес, раз ты такой правильный, дороги почистил бы Сам, дворы. Что то я тебя не видел за работой, а туда же, народ во всем виноват. Недолго тебе тоже тут осталось, собирай чемоданы. Вашу опг тюрьма дожидается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 13:39
Вы, ребята, не видели ещё тут, сколько его болтовни уже удалено. С ног на голову все переворачивает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 18:30
Шульгинский бот?!! Боже! А ты чей бот? Ты весной видишь, что снег не убран? Месяц назад не выорался про снег?

Вот представьте. Живёшь ты в регионе,где все делается честь по чести. Где есть зарплаты, где есть масштабные проекты, которые делаются не на бумаге и кривыми руками, а делаются... И когда они сделаны, то эту работу видно и она оценивается по достоинству. Всем же нравится ездить в Казань? Там для людей? И вот волею судеб ты оказываешься в Кирове, где: депрессия, уныние,комплексы, потому что денег нет, работы достойной нет. Люди живут, которые многие, поездив по стране вахтовым способом, многие обожглись в своих путешествиях, приехав ни с чем... И вот ты с ними начинаешь вести работу...И они ее делают... Но делают качественно по-другому. Не так как ты привык. Они ее делают не с желанием сделать достойно, а с желанием срубить побольше бабла здесь и сейчас...выжать по максимуму... Главная задача зацепиться за деньги, а потом как-нибудь... И ты ему говоришь-"... братуха,так ты же не доделал..." А он, зная это, говорит- Ну, да! Ну и что?... Он уже научен выкручиваться и ему не стыдно и не совестно.... И как тогда? Это ж надо понять! Ты же с этим не встречался в жизни никогда. А тут связался с вятскими-хватскими... Это же надо через руки пропустить! Нужно ломать свои стереотипы и уже тогда, с поправкой на ветер, делать дела... Команда молодая... Но дело, ещё раз говорю, не в команде, а в людях,которые здесь живут...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 21:54
Когда такие,как ты, в Магадане лес валить будут, тогда и лучше жить станем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 11:03
Табаки. Погугли, если не знаешь, кого так называют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 11:27
Ты тут уже с неделю слюной брызжешь. ясно из той же шайки воров
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 11:32
Стоматолога хочет посетить наверно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 13:38
Я бы направление рад прописать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 22:40
Наберутся ли наши депутаты смелости хоть раз сказать поперек Шульгинским бандитам за справедливость. Сколько можно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 22:52
Ну таких как Наталья Поклонская к сожалению мало, у нас в основном статисты как и в госдуме
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 23:20
Депутатом браво!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 23:45
Шульгин приехал в Киров за бабками. Он коррумпированная личность! Геть его из города! Нужно пикетировать!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 23:59
ооо удивили !!!этот даун с ними в десна бъеца....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 07:00
Заметили: у нас все с опытом работы, успешные менеджеры: Мищенко, Ященко, Менькин, Гутнов, Орехов, Шульгин, Васильев... Кого ещё забыли?! Понаехали из благополучных регионов за своим тремя копейками! Депутаты! Вас для чего выбирали? Вы со всем этим согласны?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 09:11
.Лучше бы уезжали подобру-поздорову. Киров действительно воров и проходимцев не любит и они из Кирова попадают за решётку (даже и губернаторы).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 марта 2019, в 15:46
Ну один усатый тут прижился, дел наворотил(мама не горюй!) и до сих пор себя прекрасно себя чувствует и на должности сидит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 15:37
Как депутата Никулина скоро все будут в разделе их разыскивает Полиция. Того тоже пиарили во все горло, теперь найти не могут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 10:38
Были бы они хорошими специалистами в своей отрасли, то у нас не было такого бардака.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 12:08
Если бы были хорошими специалистами,то татары бы их [ой] отпустили! Такие им и сами нужны.(да и не поехали бы-зарплаты не сравнить) знать все дерьмо в гости к нам!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 13:12
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 15:43
Кто платит,тот и девушку танцует(с).
Все проплачено
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 18:10
Вы думайте, что отбирает господин Шульгин подчиненных по национальному признаку в нарушение Конституции РФ?????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 20:24
А то!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 20:37
Это как надо полюбить нашу Вятку ,что бросить процветающую Казань и приехать нашу грязь разгребать.Успехов ,товарищи !
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф