НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле

Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле

Автор:
30 октября 2022, в 06:43
Просмотров: 850

Покупка первого автомобиля – самый яркий и запоминающийся момент, вызывающий трепет в жизни каждого автомобилиста. Многие водители неоднократно меняют свои машины, выбирая более подходящий вариант. Но каждый из автовладельцев всегда будет помнить своего первого «железного коня», с которым он прошёл огонь и воду. В День автомобилиста известные кировчане также вспомнили о своей первой машине и поделились с порталом Свойкировский историей её приобретения и эмоциями, которые она у них вызывала.

Роман Корнеев, журналист, ведущий:

– Мой первый автомобиль – ВАЗ-2106 бежевого цвета, с обшитыми вельветовой тканью сиденьями. У него, как и у многих машин, было имя – Машка. Именно так: не Мария, не Маша. Это был автомобиль моего отца, на нём я проехал всего ничего, но воспринимаю его именно как первый. Машка была 1986-го года выпуска; видела застойные годы Брежнева, вывод войск из Афганистана, горбачёвскую перестройку, бодрого Ельцина на танке, независимое НТВ на четвёртой кнопке, молодого Путина на истребителе. В Машке сиживали директор цирка, Владимир Сергеенков и Константин Кинчев. Последние годы она доживала в огороде Лебяжского района, а полгода назад после тяжёлой и продолжительной стоянки отправилась в страну Металлоломию. Конечно же, я скучаю по этому автомобилю, так как он был единственной константой в этом изменчивом мире.

Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле

Юлия Долгоаршинных, руководитель Группы компаний Юлии Долгоаршинных:

– Мой первый автомобиль «Лада-2106» мне подарил папа на окончание института. Это было наше семейное авто старше меня по возрасту, цвета «чайная роза» (в реальности просто белый). Год я тренировалась на этой машине парковаться, чаще всего – по звуку, каждое утро проверяла уровень масла, знала, как поменять аккумулятор, как экономить бензин на нейтрали и что такое заводиться с «подсосом». Я считаю, это было классное авто для первого года вождения и мой первый капитал. А потом я продала его, взяла свой первый в жизни автокредит и купила новую иномарку Daewoo Matiz вишнёвого цвета. После «шестёрки» российского автопрома у меня больше не было.

Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле

Fiat Cinquecento, Италия, Рим. Фото предоставлено Юлией Долгоаршинных

Дмитрий Горданский, ведущий новостей на «Европа Плюс Киров», «Радио Дача», «Дорожное радио», «Шансон», «Love Radio»:

– Первым моим автомобилем была новая «Шевроле Нива» 2008 года. Купили с отцом её в автосалоне. Выбор пал на неё не просто так. Мы с отцом любим охоту и рыбалку, а для этого нужен автомобиль с хорошей проходимостью. Поставил большую внедорожную резину и не знал бед на дороге и за её пределами летом и зимой. Верой и правдой «Нива» служила нам пять лет и оставила только приятные воспоминания – хороший, проходимый, надёжный и тёплый автомобиль. Расстались с ней, потому что просто захотелось поменять машину. Покупатель нашёлся через пять минут после публикации объявления. Приехал на следующий день, прокатился, удивился состоянию машины и без дополнительных проверок и вопросов подписал договор, рассчитался и уехал на ней. Провожали его всей семьёй с небольшой грустью на душе. Скучаю ли я по ней? Честно признаться, очень редко и только на бездорожье, когда приходится осторожничать, потому что сейчас мой автомобиль боится даже лёгкой грязи.

Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле

Фото первого автомобиля предоставлено Дмитрием Горданским

Сергей Улитин, председатель Общественной палаты Кировской области:

– Первым автомобилем был ВАЗ-2108, реэкспортный, сильно не новый, короткое крыло и низкая торпеда. Лет пять он меня радовал, два раза выдержал поездку на юг, был неприхотлив и вынослив. Опыт управления автомобилями у меня уже был, но после заднеприводных, переднеприводное авто с движком 1300 казался ракетой! А потом пришёл зарубежный автопром, и я купил достаточно свежий Mitsubishi Carisma. Месяц ездил на нём, потом попробовал свой ВАЗ и понял одно – зачем я так на нём гонял! Это было просто опасно. Тем не менее с тёплым чувством провожаю на дороге старые, видавшие виды «восьмерки» с коротким крылом…

Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле

Сергей Улитин и Hyundai Creta

Натали Поздышева, основатель агентства «ЛиСа: Люди и Связи»:

– Первый автомобиль – «десятка», цвет фисташковый металлик. Ездила на нём пять лет. Очень любила этот автомобиль и когда продавала – плакала при передаче ключей новому владельцу. Расстаться пришлось, потому что решила пересесть на иномарку, так как мой ВАЗ-2110 стал меня серьёзно подводить. Никогда не забуду, как отказала педаль тормоза на улице Воровского, и я с бешено стучащим сердцем на первой передаче смогла потихоньку доехать до парковки. Потом тормоза за городом отказали. Одним словом, было не просто разочарование в отечественном автопроме, но и элементарный страх: а что ещё может перестать работать во время движения. Поэтому продала и купила Hyundai i30, а ещё через полтора года в моей жизни появился Subaru XV. Любовь моей жизни. Естественно, по «десятке» вообще не скучаю и уже более десяти лет являюсь «субаристом».

Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле
Фото предоставлено Натали Поздышевой

Александр Басманов, руководитель компании Progressive Cars, лидер клуба владельцев электромобилей EV club:

– Первый был Hyundai Tucson V6. Мне машина очень нравилась, была быстрее потока, но нещадно нежная подвеска и огромный расход топлива меня, конечно, сильно напрягали. Но, безусловно, запомнилось превосходство на дороге, поэтому без такого преимущества ездить уже не так интересно. Продал потому, что разбил. К сожалению, ездил я тогда не очень хорошо, как оказалось, много отвлекался и получил своё. Весь передок был вдребезги, хорошо, что никто не пострадал. Машину починил и продал. Не скучаю по ней. Расход топлива совершенно меня не радовал. Да, машина была даже на то время довольно забавной, очень закруглённой, мыльница, так сказать. Поэтому не скучаю, просто рад, что у меня был такой автомобиль. Очевидно, мне нужна была скорость и ноль затрат на топливо, поэтому я перешёл на электромобили.

Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле

Мария Михраб, организатор игры DozoR в Кирове:

– Моё первое авто – Volkswagen Bora. Оно был на механике, а механическая коробка передач у меня никогда душевного трепета не вызывала. Достаточно быстро она сменилась на другую машину – на автомате. Но «Бору» я любила, она была красивая и удобная.

Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле
Фото предоставлено Марией Михраб

Евгений Щербинин, организатор трофи-рейдов:

– Первым автомобилем у меня была зелёная пацанская «девяточка». Ездил я на ней не очень долго, купил её в 18 лет. Потом она сгорела, колесо отпало. Я и в канаву улетал на ней. Продали машину в чермет. После этого я купил «восьмёрку» у знакомого и мы начали кататься на off road (гонки по бездорожью, – прим. ред.). Даже проезжали от «Титаника» в Субботиху по полям, но на ней тоже долго не поездил. Пришлось продать, так как меня забрали в армию, а из армии она бы меня не дождалась, поскольку была уже гниловатая и старенькая. Чувств, наверное, не больно к ним испытывал, но воспоминаний они достаточно много оставили. Нередко до сих пор с друзьями вспоминаем про эти машины. Джипером я стал с 2013 года, купил себе внедорожник Mitsubishi L200 и тогда, как говорится, ударился во все тяжкие.

Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле

Евгений Щербинин и Mitsubishi L200


Наталья Форт, основатель женской автошколы Girl&Car:

– Мой первый автомобиль – синий перламутровый «горбатый» «Запорожец». Такой маленький, блестящий, переливающийся всеми цветами радуги. Я сама к нему сшила салон из кожи и велюра. Внешне машина вызывала восторг и, бывало, засмотревшись, другие водители врезались друг в друга. Сложность в управлении для меня, как для начинающего водителя, была в переключении передач. В отличие от обычных машин «Запорожцы» имеют свойство со временем плохо переключаться, бывало, заводился с толкача, а уж если перегреется, то надо охлаждаться. В общем, внутренние проблемы компенсировались внешней привлекательностью. Он был в семейной коллекции почти 20 лет и, конечно же, оставил о себе доброе воспоминание как о любимой малютке.

Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле

Фото предоставлено Натальей Форт

Семён Спицын, руководитель центра автозвука Shumanet:

– Это пацанская заниженная двенашка, с чёрной крышей, чёрным капотом, огромной выхлопной трубой. Очень долго мучался, решил затюнинговать. Проездил на ней года полтора-два, наверное. Первый автомобиль – это всегда прикольно, к тому же двенашку я давно хотел. Это такая детская мечта. Хотелось попробовать, поиграться. Но после того, как у меня появилась возможность купить себе купешку двенашку в виде машины выходного дня. Я на ней прокатился и понял, что это не мое хобби. Пришлось расстаться, так как просто надоела уже, нужно было двигаться дальше. Захотелось иномарку – не пожалел ни разу, езжу сейчас только на иномарках. По первой машине не скучаю, потому что мечта реализована. Честно могу сказать: насколько мне хотелось вот тот первый автомобиль, я больше настолько сильно не хотел ни один из авто. Сколько времени прошло, не было таких чувств, эмоций, прям такого желания автомобиля, как вот с той машиной.
Первая машина, как первая любовь, - никогда не забывается: известные кировчане о своём первом автомобиле
Семён Спицын на соревнованиях по автозвуку Shumanet
Фото на главной: drive2.ru

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2022, в 08:47
Роман Корнеев, как ваша машина 1986-го года выпуска могла "видеть" застойные годы Брежнева, если он умер в 1982-ом году? Зачем показывать свою дремучесть и необразованность? Стыдно за вас.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 октября 2022, в 09:34
машина - как и жена - одна на фсю жись должна быти . приобретать новую нада тока если памерла совсем старая . произвосво автомобилей являецца очень вредным экологически и пагубно влияет на окружающий мир . БЕРЕГИ ПРИРОДУ - ВАШУ МАТЬ
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!