Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Открытия 2018 года. Какие новые кафе и рестораны появились в Кирове

Автор:
18 декабря 2018, в 08:00
Просмотров: 2158

Осталось всего несколько дней до Нового года, а значит, настало время подводить первые итоги. 2018-й год был по традиции сложным. Но мы решили начать с приятного и вспомнить, какие заведения открылись в нашем городе за последние 12 месяцев. В первой части рассказываем про новые заведения общепита.


Городское кафе «Дача»

Динамовский проезд, 4

Открытия 2018 года. Какие новые кафе и рестораны появились в Кирове

Фото: vk.com/cafedachakirov

«Дача» открылась в начале года на месте кафе «1797». Интерьер заведения полностью изменился под стать названию. Здесь преобладает светлое дерево, стены украшены ботаническими иллюстрациями, на стеллажах можно увидеть аквариумы с рыбками, а рядом с одним из столиков в клетке чирикают птицы. В кафе есть игровая зона, в которой за детьми присматривает воспитатель, поэтому «Дача» особенно полюбилась молодым родителям. В меню - русская, японская, итальянская, паназиатская и грузинская кухня, многие мясные блюда готовятся на гриле.


Ресторан быстрого обслуживания Burger King

Открытия 2018 года. Какие новые кафе и рестораны появились в Кирове

В Киров «зашёл» очередной гигант из мира фаст-фуда. В этом году у нас открылось сразу два ресторана Burger King. Первый начал работу в июле в ТЦ «Jam Молл», второй - в ноябре в ТЦ «Алые паруса». Казалось бы, дефицита «фастфудочных» у нас в городе уже нет. Тем не менее на первое открытие, по сообщениям СМИ, пришла целая толпа и смела большую часть продукции буквально за 2-3 часа. Ассортимент в местном Burger King стандартный: бургеры, картошка фри, салаты и куриные крылышки. «Фишка» заведения - неограниченное количество газировки после первого оплаченного заказа.


Кафе-бар «Клеопатра»

Ул. Ленина, 88а

Открытия 2018 года. Какие новые кафе и рестораны появились в Кирове

Фото: vk.com/kafekleopatra

На месте бывшего ТД «Лонда» открылось кафе с восточной и европейской кухней «Клеопатра». Вместе с интерьером оно перекочевало в Киров из соседнего Кирово-Чепецка. В историческом центре Вятки заведение смотрится довольно причудливо, так как снаружи и внутри стилизовано под Древний Египет. В меню можно найти множество мясных блюд: стейки, антрекоты, люля из разных видов мяса. На втором этаже владельцы кафе разместили кальянную.


Веганское кафе «Брокколи»

Ул. Горбачёва, 16

Открытия 2018 года. Какие новые кафе и рестораны появились в Кирове

Фото: vk.com/vegan43

Быть вегетарианцем и веганом в Кирове непросто: в большинстве заведений нет вегетарианского и тем более веганского меню. Но с недавних пор тем, кто не употребляет продукты с содержанием мяса и молока, есть где посидеть с друзьями за чашкой чая. В ноябре 2018 года открылась веганская кофейня «Брокколи» с приятным светлым интерьером, где можно полакомиться блюдами, полностью приготовленными из продуктов растительного происхождения. Например, салат капрезе, грибную пиццу, фалафель или веганскую шаурму. При кафе работает магазин веганских товаров.


Кафе «СПК Север»

Ул. Свердлова, 31

Открытия 2018 года. Какие новые кафе и рестораны появились в Кирове

Фото: vk.com/idemnasever

Филейка не избалована хорошими кафе. Пивных забегаловок на районе хватает, а вот мест, куда не стыдно позвать девушку на свидание или отметить день рождения в небольшой компании, пока не так много. «Сеть популярных кафе» под конец года решила расширить географию и открыть филиал на севере города. Собственно, отсюда и название заведения, и выбор интерьера. Стены кафе украсили изображениями оленей, подсветкой в бирюзовых тонах, имитирующих северное сияние, а обивка мебели напоминает шкуру, которая используется для утепления юрты. А ещё есть танцпол и караоке.


Кавказский ресторанчик «Байрай»

Ул. Стахановская, 29 к. 1

Открытия 2018 года. Какие новые кафе и рестораны появились в Кирове

Фото: vk.com/restoran_bayray

Ещё одно новое кафе на Филейке, да ещё и с национальной кухней. В «Байрае» можно попробовать традиционные кавказские блюда: шашлык, люля-кебаб, лобио, аджапсандал, чахохбили, долму и мясо в цахотне. Правда, меню пока не такое разнообразное, как в более крупных грузинских кафе и ресторанах, и «разбавлено» европейской кухней. «Лучше делать немного, но на отлично, чем много и на хорошо», - такого принципа придерживается заведение.


Бургерная «Краснодарский парень»

Ул. Преображенская, 25

Открытия 2018 года. Какие новые кафе и рестораны появились в Кирове

Фото: vk.com/krdparen_kirov

Мода на бургеры пришла в Киров относительно недавно, но, судя по всему, пришлась по вкусу горожанам. Бургер можно заказать почти в любом пивном ресторане или баре. Заведений, специализирующихся исключительно на них, в Кирове пока что всего пара. Бургерная «Краснодарский парень», открытая по франшизе, вот-вот пополнит этот список. Официальное открытие запланировано на 21 декабря, а ещё через месяц будет организована и доставка на дом. Владельцы заведения обещают южную атмосферу и бургеры, далёкие от классики внешне и по составу. Например, в фирменном бургере «Краснодарский парень» помимо говяжьей котлеты будут ещё и колбаски на гриле, а также сыр, шпинат, салат, помидоры и четыре вида соуса.


Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
Предложить новость
 
Проверьте, какого витамина не хватает вашему организму
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверить свои гормоны в медицинской лаборатории «Инвитро»
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 декабря 2018, в 16:02
Педофильское кафе из трех букв могли бы и не рекламировать!
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф