Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника

«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника

Автор:
16 марта 2021, в 17:08
Просмотров: 895

16 марта во всём мире отмечают День социальной работы. В Кировской области около 1 500 социальных работников, из них свыше 200 работают в Кирове. Свойкировский провёл один день с соцработником и узнал, чем так притягательна эта профессия, и с чем приходится сталкиваться сотрудникам соцслужбы.

О чем говорится в статье:
  • «Мне казалось, что это лёгкий труд»
  • Утро. Банк. Квитанции. Аптека
  • Ноу-хау в работе соцслужбы
  • «Что за профессия? Можно же просто прийти и помочь безвозмездно»

«Мне казалось, что это лёгкий труд»

Людмила Злобина начала работать в соцслужбе в 1997 году, а в 2019-м стала лучшим работником отделения социального обслуживания на дому Кировского городского комплексного центра социального обслуживания.

– После декретного отпуска я случайно наткнулась на эту вакансию в центре занятости. Прошла собеседование и начала работать. До этого я не представляла, что это такое – социальная работа. Мне казалось, что это лёгкий труд: пришёл, выложил продукты и ушёл. Но, несмотря на трудности, с которыми мне пришлось столкнуться в самом начале, я поняла, что это моё, – рассказывает Людмила. – Мне было нетрудно найти общий язык с бабушками, помочь им, подсказать что-то. В ответ они с радостью делились своим жизненным опытом.

«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника
Основные ежедневные обязанности Людмилы – это покупка продуктов, лекарств, оплата квитанций, походы в поликлинику и контроль за состоянием здоровья пожилых подопечных. По словам женщины, особого отношения требует работа с одинокими пенсионерами: они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить. Всего за Людмилой закреплено 16 человек, в среднем каждый день она успевает посетить семерых из них.
– В моей работе никогда не знаешь, кем ты сегодня будешь: доктором, психологом, прачкой, швеёй или даже юристом. Однажды, например, пришлось вникать в процедуру вступления в наследство, чтобы помочь одной подопечной после смерти её мужа, – вспоминает Людмила. – Иногда пожилые люди спрашивают значения каких-то новых слов, большинство не умеет пользоваться интернетом. Я со своего телефона нахожу нужную информацию, стараюсь держать их в курсе мировых трендов (смеётся).

Утро. Банк. Квитанции. Аптека

С Людмилой Злобиной мы встретились в 10 часов у банковского терминала – в это время она уже занималась коммунальными услугами её подопечных. В среднем ей приходится оплачивать более 10 квитанций за один раз. Это требует внимательности и, что немаловажно, времени.
«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника

– Я стараюсь оплачивать в такое время, когда у банкомата никого нет. Иначе очень долго придётся ждать тем, кто будет стоять за мной, – рассказывает Людмила.

На оплату счетов ушло около получаса, после чего мы отправились в аптеку. Чтобы составить список необходимых покупок, накануне вечером Людмила обзванивает всех своих бабушек. Так как она ходит в основном в одни и те же аптеки, все сотрудники уже хорошо её знают и приветливо встречают, «как родную».
«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника

Следующая задача – записать подопечную на приём ко врачу. По словам соцработника, в последнее время к терапевтам большая очередь и все свободные места мгновенно занимают. При этом Людмиле нужно бывать у терапевта каждый месяц, чтобы получать льготные лекарства для пенсионерки.

– Очереди в поликлиниках – это одна из трудностей, с которой мне приходится сталкиваться. Даже чтобы записаться к врачу, приходится сидеть в очереди в регистратуру, – рассказывает Людмила. – Раньше соцработники могли выписать рецепт на льготные лекарства без очереди. А сейчас, даже если приходишь по предварительной записи, иногда приходится ждать.

Ещё один вопрос, который волнует Людмилу, – отмена реабилитации пенсионеров в неврологических отделениях. Раньше на неё ежегодно отправляли всех пожилых людей, перенёсших инсульт, но в 2017 году эту льготу отменили. Сейчас пенсионерам предлагают санаторные услуги, но зачастую пенсионеры выбирают денежную форму льготы: самостоятельно ездить на лечение и проживать там пожилым людям сложно.

В поликлинике мы пробыли около 20 минут. Не так уж и долго, можно сказать, что на этот раз нам повезло. Следующий пункт после поликлиники – продуктовый магазин. Как рассказывает Людмила, покупать приходится много, чаще всего одним походом дело не обходится.

– Особенно много покупаю для одиноких стариков. Им некому сходить за покупками, у них есть только я. Стараюсь всегда учитывать гастрономические пожелания моих бабушек, – смеётся женщина. – Я слежу, чтобы они питались разнообразно. Например, если что-то понравилось одной, то это же я советую попробовать другой.

«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника

Нам пришлось зайти в два магазина. В первом мы взяли только хлеб, так как подопечная Людмилы предпочитает его именно из этого магазина. Затем мы отправились в супермаркет за молочкой и курицей.

– Кто-то заказывает лишь необходимое: хлеб, молоко, крупы, иногда фрукты. Одна моя подопечная, самая старшая – ей 96 лет, любит побаловать себя и рыбкой, и разными фруктами, и сладким. К ней всегда прихожу с полным пакетом, – рассказывает Людмила.

Ноу-хау в работе соцслужбы

Только после всех предварительных «подготовок» мы пришли к одной из подопечных Людмилы. Уже на пороге мы сразу поняли, что нас ждали: женщина не скрывала радости, улыбалась и приглашала пройти в комнату. Нине Петровне 86 лет, живёт она одна.

– С Ниной Петровной я начала работать, когда ещё был жив её муж. Несколько лет назад его не стало, и мы остались с ней вдвоём, – рассказала Людмила. – К ней я прихожу во вторник, среду и пятницу. В конце недели у нас закупочный день, а в среду – хозяйственно-бытовой: делаем что-то по дому.

По словам соцработника, старики всегда ждут её прихода. Но иногда бывают ситуации, когда она может задержаться у другого пенсионера. В таких случаях Людмила всегда звонит и предупреждает, что придёт немного позже. И хотя в ответ всегда слышится: «Ну и ладно, как придёшь, так и придёшь», – женщина всегда чувствует, как сильно её ждут.

«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника

Первым делом Людмила заполняет тетрадку с отчётами о покупках и раскладывает всё по своим местам, попутно расспрашивая Нину Петровну о её настроении и самочувствии. Заметно, что женщина хорошо ориентируется в квартире: Нина Петровна не могла вспомнить, куда дела баночку с таблетками, а Людмила тут же её отыскала.

После этого нужно измерить давление, температуру и проверить наличие лекарств и соблюдение их приёма. Все результаты заносятся в электронный планшет.

– С недавнего времени мы работаем с планшетами в Комплексной медицинской информационной системе. Все мои бабушки занесены в неё. Во время каждого посещения мы записываем данные в личный дневник каждой бабушки. У некоторых пенсионеров есть рекомендации врача, по которым составляется план ухода, – рассказывает Людмила. – Чаще всего это рекомендации по соблюдению приёма лекарств, режима питания и контроля за давлением. Бывает, и довольно часто, что бабушки не соблюдают рекомендации – ленятся (смеётся).

«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника

По информации областного Минсоцразвития, в рамках нацпроекта закупили 1 100 таких планшетов для социальных работников. Комплексная медицинская информационная система (КМИС) – это связующее звено между социальным работником и участковым терапевтом. С помощью неё соцработник может оперативно информировать врача о результатах наблюдения за состоянием здоровья подопечного.

Пока Людмила заносила всю информацию в планшет, Нина Петровна рассказывала о своей жизни:

– Я сама всю жизнь работала в городском отделе писем, занималась социальными вопросами – помогала пожилым людям. А сейчас вот одна осталась, – вздохнула пенсионерка. – Людмила ходит ко мне уже 6 лет. У неё каждая бумажка лежит на своём месте, а к каждому празднику есть подарочки и поздравления. Она молодец. Таких у нас мало и не знаю, будут ли ещё.

«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника

«Что за профессия? Можно же просто прийти и помочь безвозмездно»

У Нины Петровны мы провели около часа, а потом снова отправились в магазин, чтобы купить продукты следующей подопечной Людмилы.

«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника

– Я не испытываю каких-то особых трудностей. Иду на работу со спокойной душой и с чувством лёгкости. Все мои бабушки доброжелательные, у нас хорошие отношения с ними, – рассказывала женщина по дороге. – Меня часто спрашивают: «Что за профессия такая, социальный работник? Можно же просто прийти и помочь безвозмездно». Но я считаю, что наша работа очень важная и ответственная, к ней нужно подходить с душой, нельзя просто так вот. Я отношусь ко всем своим бабушкам как родственникам и пропускаю все их проблемы через себя.

Чтобы у сотрудников не наступало эмоциональное выгорание, в центре соцобслуживания регулярно проходят занятия с психологом. Даже простая усталость может стать причиной серьёзного стресса, не говоря уже о прочих беспокойствах.

Иногда случаются и форс-мажорные ситуации, и тогда соцработникам приходится подключаться, даже если на дворе уже глубокая ночь.

– Часто среди моих подопечных бывают пожилые люди с деменцией. Они могут уйти куда-то и потеряться. Мне приходилось в вечернее время и даже ночью помогать им вернуться домой. Сейчас вот придумали значки специальные для таких людей, – рассказывает Людмила.
«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника
Фото: kirovreg.ru

Значки, о которых говорит Людмила, разработали в соцслужбе для всех людей, страдающих потерей памяти. На него нанесён QR-код и номер телефона. По информации минсоцразвития, на март 2021 года в Кировской области выдали уже более 1 200 таких значков. Для его получения нужно обратиться в комплексный центр по месту жительства или позвонить по единому номеру телефона: 8 (800) 201-21-09.

Купив продукты, мы отправились ещё к одной подопечной Людмилы, Марии Ивановне – 96-летней неунывающей прабабушке 20 правнуков. Всю жизнь она работала дояркой в колхозе. Главный вопрос, который хотелось задать Марии Ивановне, – в чём секрет её бодрости и долголетия.

– Трудиться и не унывать! – ответила пенсионерка.

«Они всегда очень ждут встречи, просто чтобы поговорить». Один день из жизни социального работника

Когда мы вышли из квартиры Марии Ивановны, было уже почти 14 часов. У Людмилы впереди было посещение ещё трёх подопечных. Но здесь нам пришлось попрощаться, так как далеко не все пенсионеры готовы впустить в дом посторонних.

Чтобы воспользоваться услугами социального работника для людей нетрудоспособного возраста, нужно собрать пакет документов:

  • копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

  • СНИЛС;

  • согласие на обработку персональных данных;

  • индивидуальная программа предоставления социальных услуг;

  • выписка из протокола заседания врачебной комиссии о состоянии здоровья (частичной или полной утрате способности к самообслуживанию) и отсутствии (наличии) медицинских противопоказаний для социального обслуживания (действует в течение трёх месяцев с даты выдачи);

  • копия документа, подтверждающего право на получение меры соцподдержки в виде первоочередного или внеочередного приёма на предоставление социального обслуживания (при наличии).

Все документы нужно принести в центр социального обслуживания населения по месту жительства. Адреса и режим работы центров в Кировской области можно посмотреть здесь.

Фото: Сергей Зыков для Свойкировский.рф

Все соцсети
Комментарии
8
 
Комментарии (8)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2021, в 17:55
Поздравляю социальных работников с праздником! Спасибо вам за вашу работу, важное и доброе дело делаете!
СК, спасибо за статью!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2021, в 19:50
Людмила,вы по-настоящему добродеятельный человек,Молодец с большой буквы,как и все,кто практикует эту уникальную профессию.Наш Господь Иисус тоже умел слушать людей и посещал их в самых разных местах.Ещё и жизнь отдал за нас грешных.Проявляйте и дальше ваши христианские качества.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2021, в 20:00
Людмила Александровна хорошо что есть такие добрые люди.Мы все знаем как тяжело работать с пожилыми людьми.Сил вам итерпения.Иисус Христос ко всем людям относился с теплотой и любовью неважно какого возраста человек.В священном писание есть такие слова:И так,во всем поступайте с людьми так,как хоти
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2021, в 20:09
По-истине женщины -труженицы.Большое вам спасибо.! Ведь каждый из нас будет в таком положении, но как не хочется стареть! Люди хотят жить, и эти бабушки тоже.Можем ли мы купить себе здоровье, молодость, красоту.Почему это все куда- то уходит?Люди задайтесь этими вопросами и ищите ответы у того, кто нас сотворил.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2021, в 20:18
Итак во всем поступайте с людьми так,как хотите чтобы они поступали с вами.Зто золотое правило распространяется на всех.Вы Людмила Александровна большой души человек.Когда Иисус жил на земле он показал свою любовь к людям.Он исцелял больных помогал тем кто попал в беду.Вы исполняете то золотое правило которое Иисус оставил нам людям .Здоровья вам сил и терпения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2021, в 23:36
Это работа ее вообще то,она что, бесплатно помогает?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 08:04
очень низкие зарплаты , и работют они не очень. Покупают продукты для клиентвов не глядя на цены и качество, небрежно вобщем как-то.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2021, в 15:05
к моей бабушке ходит социальный работник и я не разу не слышала от нее каких-то плохих слов. Когда живем в разных городах, социальный работник - палочка-выручалочка для нас и для бабушки
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!