Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Он вывез меня в лес ночью, вытолкнул из машины и уехал». Семь странных и страшных историй об одержимости и преследовании

«Он вывез меня в лес ночью, вытолкнул из машины и уехал». Семь странных и страшных историй об одержимости и преследовании

Автор:
16 января 2020, в 09:36
Просмотров: 3688

«Каждую ночь он приезжал к моему дому и сигналил, пока я не выйду, днём вылавливал меня на улице», - рассказывает 21-летняя Аня, которую уже пять лет преследует поклонник. Девушка несколько раз меняла номер телефона и старалась реже выходить из квартиры, чтобы преследователь наконец от неё отстал, но это не помогло. В своём материале мы рассказываем историю Анны и других героев, которые стали жертвами навязчивого внимания, и объясняем, как быть, если вы тоже с этим столкнулись.

Анна, 21 год. Пять лет страдает от преследования навязчивого поклонника

Мне было 14 лет. В майские праздники старшая сестра взяла меня с собой на природу. Там была взрослая компания, и я приглянулась 27-летнему парню. После первого знакомства он захотел встречаться. Я отказала, а он начал меня преследовать.

Каждую ночь он приезжал к моему дому, причём всегда в 12 часов, и сигналил, пока я не выйду, днём вылавливал меня на улице. Он мог схватить меня за руку, прижать к стенке, но, слава богу, вокруг всегда были люди и ничего страшного не происходило.

В итоге я почти перестала выходить из дома. Родители очень волновались и отпускали меня только в том случае, если в компании были мальчики. Гуляли мы только на центральных улицах. Он мне постоянно звонил и писал. Я пять раз меняла номер телефона, но он всё равно как-то его узнавал, а когда я блокировала его в соцсетях, писал с фейковых страниц.

В 16 лет я уехала из родного села в город, и какое-то время он не появлялся в моей жизни. Но из-за него я почти не ездила к родителям, а когда приезжала, то делала это украдкой, чтобы никто не узнал.

В августе 2017 года я гостила у родителей, и ночью во время дикой грозы он опять появился под окнами. Не знаю, как он узнал о том, что я дома. Он очень долго сигналил, разбудил всех соседей, испугал моих маленьких братьев, обрывал мой телефон. Я со слезами умоляла его уехать, но всё было бесполезно. Как назло в эту ночь отчима не было дома, а мы с мамой боялись выйти. Он мне говорил: «Если я приеду к тебе с цветами и кольцом, ты за меня выйдешь?» Я отвечала: «Чувак, тебе 30 лет! Ты чё несёшь?» Это был трэш, меня всю трясло.

На следующий день мы пересеклись в магазине, я не выдержала и наорала на него. После этого он на три года испарился. Но история повторилась снова: в нынешнюю новогоднюю ночь мы встретились на дискотеке. Я с ним просто поздоровалась и спросила, как дела. Я думала: столько лет прошло, наверное, он уже всё осознал. Так ведь нет! Около 5 утра, когда я была уже дома, он снова приехал и стал сигналить под моими окнами. Он уехал только после того, как из дома вышел отчим и наорал на него.


Катерина, 23 года. Бывший парень избивал всех новых бойфрендов и увозил её ночью в лес

В школе я начала встречаться с молодым человеком. Он клялся мне в любви до гроба, но в то же время морально и физически меня уничтожал. Это был типичный пример «токсичных отношений»: постоянный контроль во всём, ни с кем нельзя общаться, выходить гулять нельзя - сразу истерики, оскорбления и упрёки из разряда «ты одеваешься не так, выглядишь не так». Он часто распускал руки, и я ходила вся в синяках. Потом я узнала о том, что он мне постоянно изменял - спал с кем попало. Этот человек просто растоптал мою самооценку.

Однажды он вывез меня в лес зимой ночью и вытолкнул из машины, прокричав: «Чтобы ты лучше сдохла», - и уехал. Спустя какое-то время он вернулся, посадил меня обратно и всю дорогу гнал, как ненормальный. Так мы провстречались около пяти лет. Я была в себе ужасно не уверена, поэтому не могла уйти - боялась, что останусь одна. Да и попробуй от него уйти, он не давал. Он вообще не воспринимал мои слова всерьёз.

В итоге он сам решил всё закончить, но в течение двух лет после расставания всё равно не давал мне никакой жизни. Всех моих новых ухажёров он избивал, чтобы никто со мной не общался. Сейчас он завёл новые отношения, и я надеюсь, что теперь он успокоится. Но на всякий случай стараюсь с ним нигде не пересекаться.

«Он вывез меня в лес ночью, вытолкнул из машины и уехал». Семь странных и страшных историй об одержимости и преследовании


Алёна, 30 лет. Бывший через день то прокалывал колёса у машины, то подкладывал под дверь цветы

Молодой человек, с которым мы встречались около пяти лет, полгода меня преследовал. Когда напивался, ему, видимо, сносило крышу. Он угрожал мне, караулил у работы, пытался выбить стекло машины, когда я закрылась в ней, два раза прокалывал колёса моей машины. Мне было страшно, я даже просила брата, чтобы он провожал меня до дома.

На утро он обычно извинялся и подкладывал под дверь огромные букеты цветов. И так через день - то проколотые колёса, то цветы. Потом он уехал в другой город и на время отстал от меня. Вернувшись, опять ухаживать пытался. Отстал он, только когда я стала с будущим мужем встречаться.


Александра, 24 года. Затащили в багажник и увезли за город для разговора с бывшим парнем

Когда училась в университете, встречалась с молодым человеком, который… Даже не знаю, как назвать. Эгоистичный? Собственник? Или просто мало воспитан? Поначалу в отношениях всё было очень хорошо, пока я не начала понимать, что этот человек пытается меня изменить полностью - начиная с того, что я надеваю, и заканчивая тем, как и о чём я думаю. Он запрещал мне ездить к родителям, ненавидел всех моих подруг, вообще ненавидел всех, кто хоть как-то привлекал моё внимание.

Я так полагаю, что он рассчитывал стать центром моего мира, а так как я не собиралась зацикливаться только на нём одном и хотела оставаться нормальным членом общества, это вызывало постоянные ссоры. Когда я приняла решение расстаться, он начал вести себя более грубо. Где-то и за руки начал хватать во время ссоры, пытаясь меня удержать, чтобы я не ушла никуда.

Был один просто сумасшедший случай. Я шла из университета, подъехала огромная машина, и меня засунули в багажник. Это были его друзья. Меня увезли на дачу к одному из них, мой бывший запер меня в комнате и начал со мной разговаривать. Он говорил, что я неправильно себя веду, что я просто ничего не понимаю и вообще должна быть благодарна, что такой человек, как он, со мной встречается. Естественно, я стала ему возражать, и он психанул, швырнул в меня стул. После этого в комнату забежали его друзья и закричали: «Ты обещал, что не будешь её бить!» В итоге мы все вместе успокоили его, меня увезли домой, но после этого меня ещё долго трясло. Это оставило очень большой отпечаток.

Сейчас я намного осторожнее в общении с противоположным полом и теперь боюсь влюбляться. Потому что то, что я тогда чувствовала к нему… Я была в него дико влюблена. А вот теперь такого не испытываю ни к кому.

«Он вывез меня в лес ночью, вытолкнул из машины и уехал». Семь странных и страшных историй об одержимости и преследовании

Сергей, 27 лет. После двух недель преследования бывшая испачкала дверь фекалиями и поцарапала машину

В 2013 году я расстался с девушкой, с которой мы были вместе около года. Пару недель она меня преследовала, названивала, караулила у подъезда, говорила, что если я не выйду, она останется там ночевать. Ещё угрожала, что меня изобьют её друзья. А потом измазала дверь какашками и поцарапала дверь моей машины. Я это заметил с утра, когда на учёбу стал собираться. Было не очень приятно, конечно.

Кстати, когда я решение принял, что мы расстаёмся, она мне по телефону сказала: «Ну и пошел на *** [фиг], говно ты, а не человек». Из-за машины я, конечно, расстроился, но в полицию не стал заявлять, сам всё починил.

После случившегося я с ней не говорил, смысла не видел. Причём когда мы встречались, вела она себя вполне нормально, телефон мой не проверяла. Правда, любое моё общение с противоположным полом воспринимала в штыки. Это после расставания её что-то обнесло, видимо.


Анна, 24 года. Бывший парень угрожал, что убьет себя, если она не вернётся

В 15 лет я начала встречаться с 16-летним мальчиком. Вполне обычный парень был, всегда старался радовать, подарки постоянно носил, ничего странного в нём не замечала. Через три месяца поняла, что мне с ним неинтересно, и сказала, что мы больше не будем общаться. Он это спокойно принял и попрощался.

На следующий вечер он мне позвонил и начал орать, что стоит на крыше и убьёт себя, если я не соглашусь с ним встречаться. Я хоть и была ещё подростком, но всё же поняла, что нужно со всем соглашаться. У моей подруги тоже была подобная ситуация: она встречалась с его братом примерно за год до этих событий, и тот тоже не хотел расставаться и попытался совершить суицид. Та история закончилось скорой помощью и вмешательством родителей. Они расстались.

В этой ситуации я решила согласиться на всего его условия. Он слез с крыши, мы поговорили. Но с того дня я начала минимизировать наше общение. Я отмазывалась, что у меня много учёбы, девятый класс, экзамены и тому подобное. Он орал, пытался манипулировать, доставал, и тогда я сказала, что если он не отстанет, то я сама с собой что-нибудь сделаю. И это помогло: он как-то быстро ретировался и больше не появлялся в моей жизни.

«Он вывез меня в лес ночью, вытолкнул из машины и уехал». Семь странных и страшных историй об одержимости и преследовании

Светлана, 37 лет. Бывший муж выкрал с работы и угрожал ножом

Я работала в газете, и был у нас там сисадмин: не такой как все, с длинными волосами, всегда в стороне держался. Но мы с ним нормально общались, он мне помогал, компьютер чинил. Потом случилась такая ситуация: у нас был рабочий чат, он удалил оттуда всех, кроме меня и себя, и признался мне в любви. Я сказала: «Спасибо, конечно, но гудбай, май френд, гудбай». После этого я стала держаться от него в стороне.

После моего увольнения он пропал без вести. Его родные обратились в полицию. Когда из-за его исчезновения меня начали вызывать в отдел, я выяснила очень странные подробности. Мне сказали, что все его компьютеры и телефоны были запаролены моей датой рождения. Ещё у него была тетрадь, в которой были какие-то жуткие рисунки и надписи: «Света + молодой человек, Света + я». Когда я об этом узнала, мне стало очень страшно даже ходить по городу. Я до сих пор не знаю, нашли его или нет. Меня и моих братьев из-за него даже на детектор лжи водили: следователи подозревали, что они его убили из-за меня.

Был у меня ещё один странный поклонник. Мой путь на работу проходил через детскую площадку. Каждое утро на ней сидел какой-то парень, и, когда я проходила мимо, он свистел мне вслед, а потом молча шёл за мной. И так каждое утро. Тихий маньячок какой-то. Мне было очень страшно, я даже братьев своих просила меня встречать. Потом мы переехали в новый офис, и я стала добираться на работу другой дорогой. И каково было моё удивление, когда я встретила его у новой работы. Потом он куда-то пропал. Теперь его иногда встречаю, но он меня не узнаёт. Ну, или делает вид. В общем, как-то жутковато.

А ещё мой бывший муж меня прямо с работы украл. Через некоторое время после развода он затолкал меня в машину, привёз домой, там с ножом на меня кидался, на коленях слёзно умолял вернуться. Я так и не согласилась: сказала, что хочешь со мной делай, глаза опустила и ждала, чем всё это закончится. Слава богу, ничего страшного не произошло. Видимо, от стресса у меня резко поднялась температура до 40 градусов. Он это заметил, вызвал мне такси, дал денег, и я уехала. Если бы я сопротивлялась, возможно, он что-то со мной и сделал бы. В полицию я тогда обращаться не стала - ничего же такого не произошло.


Можно ли распознать преследователя заранее?

Если человек старается оборвать все ваши связи с друзьями и родными и делает всё, чтобы вы общались только с ним, - это первый повод задуматься, зачем он это делает, говорит психолог Вера Лыскова. Часто такое поведение воспринимается как проявление великой любви, но это первый признак того, что если вы вдруг захотите расстаться, то так просто уйти от этого человека вам не удастся.

Лыскова подчёркивает, что партнёр, способный на агрессивное преследование, может настраивать девушку против её друзей, выделять негативные качества людей, к которым она привязана. Например, он может говорить, что подруги вас недостойны, что они вам завидуют или общаются только из корыстных побуждений.


Что делать, если вы столкнулись с агрессивным преследованием?

Если после расставания бывший партнёр или навязчивый незнакомец мешает вам жить (прокалывает колёса машины, караулит у дома, угрожает и надоедает постоянными звонками), обратитесь в полицию. Не нужно жалеть преследователя, думая, что он делает это всё из любви.

Как пояснили в УМВД России по Кировской области, бояться, что ваше заявление не примут, не нужно.

- В перечисленных выше случаях девушки могут обращаться в полицию. Их заявления в любом случае зарегистрируют, а после проведут проверку. Исходя из результатов проверки будет принято решение, - пояснили в пресс-службе управления.

Да, если преследователь просто ходит за вами по пятам, при этом не трогает вас и не пытается повредить ваше имущество, рассчитывать на помощь полицейских не стоит. В России нет закона, который защищал бы от навязчивого внимания. Но обратиться в полицию всё равно нужно - на всякий случай. Иногда одного факта обращения жертвы в полицию бывает достаточно, чтобы преследователь испугался и отстал от вас хотя бы на какое-то время. А вот при проявлении агрессивного поведения есть вероятность, что навязчивого поклонника накажут. Насилие, похищение и прокалывание шин чужого автомобиля - это уже уголовные преступления.

Психолог отмечает, что при общении с преследователем нужно вести себя спокойно, не стоит проявлять агрессию. Лучше терпеливо и, если потребуется, несколько раз объяснить свой отказ, аргументировать своё решение и стоять на своём. Очень важно не ощущать себя жертвой. Чем стабильнее ваше эмоциональное состояние, тем больше шансов, что преследователь вас услышит. Однако если навязчивый поклонник сам нестабилен в эмоциональном плане, то в таком случае каких-то универсальных рекомендаций по поведению просто не существует.

Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2020, в 13:36
Ставки на чёрное принимаются?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!