Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Нужно ли финансировать профессиональные спортивные клубы из бюджета? Мнения

Автор:
7 августа 2020, в 16:02
Просмотров: 870

Начиная с 2000-х годов в Кировской области исчезло несколько профессиональных спортивных клубов. Причём причина закрытия в каждом случае одна – недостаточное финансирование и сложности с поиском инвесторов. Портал Свойкировский пообщался с представителями спортивных организаций и депутатами и узнал их мнение о том, нужно ли финансировать профессиональные спортивные клубы за счёт бюджета.

Нужно ли финансировать профессиональные спортивные клубы из бюджета? МненияВиктор Савиных, руководитель футбольной академии «Вектор»:

– Считаю, что государственные и бюджетные деньги нужно направлять на развитие детско-юношеского спорта. В свою очередь, профессиональный спорт должен быть частным. Но для этого нужно создать условия, чтобы бизнесмены вкладывали свои деньги.

В прошлом году я построил футбольный манеж в Кирове и от области ничего не добился. При этом неоднократно писал губернатору с просьбой хоть как-то посодействовать появлению спортобъекта. Просил помочь с земельным участком, взять кредит или выступить поручителем. Прорабатывал различные варианты. В ответ получал отворот-поворот.

К сожалению, сегодня региональные власти не заинтересованы в развитии спорта, даже при наличии частной инициативы. У чиновников полно других забот, связанных с «бумагонаписательством». От реальных дел они пока далеки.


Нужно ли финансировать профессиональные спортивные клубы из бюджета? МненияРоман Титов, вице-спикер Заксобрания Кировской области:

– На сегодняшний день закон запрещает финансировать профессиональные команды из бюджета. Поэтому местные органы власти просто не могут поступить иначе.

Но лично на мой взгляд, правильно было бы поддерживать спортивные клубы за счёт бюджета. Но тут может встать вопрос контроля. Я думаю, как раз именно из-за нецелевых расходов Федерация и приняла закон.

Однако считаю, что надо всё же разработать механизмы, чтобы поддерживать профессиональные команды.


Нужно ли финансировать профессиональные спортивные клубы из бюджета? МненияВладислав Поперёков, представитель региональной общественной организации «Федерация Баскетбола Кировской области»:

– В нашем небогатом регионе профессиональные спортивные клубы из бюджета финансироваться не должны. Помню, в своё время областные средства шли на поддержку ряда спортивных клубов. Но это оказалось большим испытанием для бюджета.

Поэтому считаю, что в профессиональный спорт должны вкладываться только частные инвесторы.


Нужно ли финансировать профессиональные спортивные клубы из бюджета? МненияАлексей Липатников, директор спортивной школы №5:

– Если говорить, к примеру, о футболе, то профессиональная команда нужна. И в вопросе финансирования лично я за то, чтобы чтобы профессиональную команду поддерживал и бюджет, и частный инвестор.


Нужно ли финансировать профессиональные спортивные клубы из бюджета? МненияВладимир Журавлёв, депутат Кировской городской думы:

– Финансирование из бюджета - однозначно нет, так как на это есть прямой запрет федерального законодательства.

У наших соседей, где всё в порядке со спортом – это Пермский край, Нижегородская область, Татарстан – созданы спортивные фонды, которые финансируют крупные производственные предприятия региона. И это правильная тактика.

В Кировской области присутствуют крупные предприятия-монополисты. И считаю, что они должны нести бремя по поддержке профессионального спорта в регионе.

Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
10
 
Комментарии (10)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2020, в 17:09
Кто не хочет или не умеет работать на развитие ищет причину, А КТО ПЫТАЕТСЯ РАЗВИВАТЬ ТОТ НАХОДИТ ВОЗМОЖНОСТЬ! Все действия нашего руководстве спорта в области в поисках причин и запретов!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2020, в 18:32
В Кировской области присутствуют крупные предприятия-монополисты. И считаю, что они должны нести бремя по поддержке профессионального спорта в регионе
-------------------------------------------------------------------------------------
Я -акционер таких предприятий. я против.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2020, в 20:59
Бюджет -это народные деньги, и многим очень тяжело достаются
Смешно-когда толпа здоровых мужиков всю свою бездарную жизнь гюбегает за мячиком или шайбой,а другие должны этот идиотизм еще оплачивать из своего кармана.
Во всем мире все клубы или после работы для души бегают или находят спонсоров
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2020, в 19:17
Спорный вопрос. Чтоб вырастить профессионалов,нужны мальчишки 6-7лет... Это звения одной цепи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 августа 2020, в 21:09
яб ток Родину финансировал, в других видах спорта у нас нет шансов, ну и ледолазанье ещё и биатлон может))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 августа 2020, в 12:59
Борьба была, фигурное начало подниматься,плавание ....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 августа 2020, в 17:23
А почему в Ярославле, Самаре и Хабаровске находят деньги на финансирование команд КХЛ а Чечне команде премьер лиги по футболу Видимо там законы России не действуют?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 августа 2020, в 17:30
А как же тогда команда из русского хоккея Родина.Которая с советских времён получала и получает дотации из бюджета области
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 августа 2020, в 21:37
Господин вице - спикер Титов. Рекомендую Вам прочитать всемирно известное как на территории России так и в мира печатное издание Советский спорт.Название интересное да? не российский а СОВЕТСКИЙ СПОРТ. Кстати издается даже в такой стране как США. Подсказываю Вашим референтам.Вам ведь некогда Вы деньги делаете.Номер газеты от 6 АВГУСТА 2020 года.А уже потом можете вешать Вашу лапшу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2020, в 21:51
Товарищ депутат Журавлев. А Вы то сами видели как Вы говорите запрет на финансирование из бюджета.Может соизволите написать на сайт МХК Олимпии. А лапшу на уши вешайте на городской думе Вятки. Когда там был генерал то команда Родина финансировалась полностью за счет бюджета вашей деревеньки Вятка.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!