Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Новый рэп и техно. Клипы, выпущенные кировскими музыкантами в 2017 году

Автор:
20 декабря 2017, в 17:47
Просмотров: 2625

Рассказываем о местных исполнителях и их видеороликах.

О чем говорится в статье:
  • «Чёрная речка»
  • «Ширпотреб»
  • Денис Князев
  • Taliana
  • «Коннект»

Недавно мы вспоминали о главных событиях уходящего года. Теперь поговорим о музыке, ведь в Кирове много творческих людей, которые пишут песни и снимают клипы. Если вы ещё не знакомы с их творчеством, вот вам новинки.


«Чёрная речка»

В 2013 году в Кирове образовалась группа «Чёрная речка». Сейчас это одна из самых известных команд в России, исполняющих пост-панк. В своих текстах ребята используют иронию и жёсткий реализм.

После одного из концертов в Петербурге фотограф Ирина Максимова предложила команде снять небольшое видео. Уже в начале ноября в интернете появился ролик «Чёрной речки» на песню «Радость». Презентовав клип в сети, ребята написали: «Всегда думали, что песня о любви, но, оказалось, что она тесно перекликается с песней наших минских друзей Another lips». Холодильные агрегаты и холодильные машины http://krasnoyarsk.cebep.ru



«Ширпотреб»

10 января в интернете появился первый трек новой кировской команды «Ширпотреб». Ребята играют альтернативный хип-хоп, выбирая для своей музыки социальный подтекст. Своими песнями они рассказывают о быте, переживаниях, любви и дружбе.

«Ширпотреб» быстро набирал обороты и уже осенью этого года выпустил полноценный альбом под названием «На этой неделе», в который вошли восемь треков. На одну из них снят самобытный видеоряд.




Денис Князев

Денис Князев - человек-оркестр: он пишет музыку, рисует, фотографирует, экспериментирует со звуком, видео и анимацией. Кировчанин стал широко известен благодаря своим проектам Bluezz Vylez, как synthwave-музыкант (стиль электронной музыки, появившийся в середине 2000-х годов - ред.) и broken monologues. Второй - серия коротких фильмов-портретов об интересных людях. В объектив Дениса Князева попали Игорь Рысев - один из участников «Чёрной Речки», художник Василий Кононов-Гредин и «главный панк-рокер Кирова» Павел Мятный.

В этом году Князев запустил музыкальный проект Vraag и в конце сентября поделился новыми треками и необычной видеоработой.



Taliana

Taliana (настоящее имя Наталья Халтурина) с 2013 года выступает в Кирове, гастролирует и снимает клипы. Дебютной композицией певицы стала песня «Этот город», она попала в ротацию крупных музыкальных телеканалов и звучала в курортных клубах Туниса, Кипра и Турции. Taliana пишет и исполняет поп-музыку, а также экспериментирует: в 2017 году девушка запустила deep-house проект TORA.

В этом году Наталья Халтурина представила своим поклонникам клип на песню Cosmoboy. Он попал в ротацию на канал «Музыка первого».


«Коннект»

«Коннект» - это объединение молодых кировских ребят. Сначала они назывались BLVNK и занимались фотографией, видео, а также организацией рэп-вечеринок в нашем городе. Со временем формат немного изменился, ребята начали колесить по всей России с крупными мероприятиями в клубах, поменяли название и выпустили свой мерч.

Сейчас у «Коннекта» не только туры по городам, но и свой пул реперов, которые выпускают альбомы и клипы.



Сейчас на волне популярности музыкальных видео - диссов, баттлов и рэп-клипов - ролики делают не только музыканты. Например, известный кировский шоумен Гена Никулин снял шуточный вызов своего маленького сына на Versus (рэп-баттл - ред.). Кажется, получилось очень достойно.





Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!