Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Новые правила регистрации авто и штрафы для работодателей. Главные нововведения августа

Новые правила регистрации авто и штрафы для работодателей. Главные нововведения августа

Автор:
31 июля 2019, в 16:50
Просмотров: 1325

Рассказываем, какие изменения в российском законодательстве ожидают нас в ближайший месяц.

Пенсии работающим пенсионерам проиндексируют

1 августа впервые с 2016 года будут проиндексированы пенсии работающим пенсионерам. Никаких заявлений для этого предоставлять не нужно, корректировка будет произведена автоматически. Однако в Пенсионном фонде России уточняют, что это касается только тех пенсионеров, за которых в 2018 году работодатели уплачивали страховые взносы.

Максимально выплаты могут увеличиться на 3 пенсионных балла. В 2018 году один пенсионный балл равнялся 81,49 руб., то есть максимальная прибавка составит 244,47 рубля.


Платить налог за ипотечные каникулы не придётся

1 августа начинает действовать поправка в Налоговом кодексе, которая освобождает тех, кто воспользовался правом на ипотечные каникулы, от уплаты НДФЛ.

Дело в том, что изначально временное освобождение от выплат по ипотеке рассматривалось как получение материальной выгоды и, как следствие, облагалось подоходным налогом. Однако это противоречило концепции ипотечных каникул, поэтому в Налоговый кодекс было решено внести соответствующие изменения.

Кроме того, тем, кто решит воспользоваться ипотечными каникулами, начиная с августа не нужно будет платить госпошлину за внесение изменений в записи ЕГРН. Сейчас размер пошлины составляет 200 рублей.

Напомним, поправки в закон «Об ипотеке» вступают в силу с 31 июля.


Зарегистрировать автомобиль будет проще

4 августа вступает в силу закон «О государственной регистрации транспортных средств». Теперь поставить авто на учёт можно будет не только в подразделении ГИБДД, но и в автосалоне, если он является официальным дилером автозавода. Однако это касается только новых машин, автомобили с пробегом по-прежнему нужно будет регистрировать в ГИБДД.

Это нововведение позволит существенно сэкономить время, но за услуги автосалона придётся дополнительно заплатить. Впрочем, вы имеете полное право отказаться и поставить авто на учёт самостоятельно в ГИБДД.

Также новый закон позволяет владельцам регистрировать автомобили там, где им удобно, вне зависимости от места их собственной регистрации. То есть если вы покупаете машину в другом регионе, вы можете поставить её на учёт в местном подразделении ГИБДД.

Кроме того, по новому закону собственник при продаже автомобиля сможет сохранить за собой госномер или передать его новому владельцу.


Тех, кто мешает работе медиков, будут наказывать

6 августа вступают в силу поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за «воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медработника», если из-за ваших действий пострадает пациент, которому оказывают помощь.

Так, если в результате ваших действий здоровью пациента был нанесён тяжкий вред, вам может грозить либо штраф до 80 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок вплоть до 3 лет. В случае смерти пациента срок может увеличиться до 4 лет.

Если в попытках помешать медикам не было уголовного состава, за правонарушение придётся заплатить штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

Водителям же, не пропустившим скорую помощь, будет грозить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 3 до 12 месяцев.


Работодателей будут штрафовать за отказ сменить зарплатный банк

С 6 августа тем работодателям, которые отказываются сменить сотрудникам зарплатный банк, будут грозить штрафы.

Сам закон о так называемом зарплатном рабстве действует ещё с 2014 года, однако ответственность для работодателей была прописана только сейчас. Соответствующие поправки были внесены в Административный кодекс.

Так, штраф за отказ переводить зарплату работнику на удобный для него счёт для предпринимателей составит от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, для юрлиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, небольшие изменения были внесены и в Трудовой кодекс. Если вы хотите изменить зарплатный банк, теперь вы должны уведомить об этом руководство как минимум за 15 календарных дней (ранее был установлен срок в 5 рабочих дней).


Счётчики в аварийных домах можно будет не устанавливать

6 августа вступают в силу поправки в Жилищный кодекс, которые расширяют перечень многоквартирных домов, где разрешается не устанавливать счётчики на воду, электричество, тепло и газ. Сюда относятся все ветхие и подлежащие сносу дома и дома с уровнем износа в 70% и более, но не включённые в программу капремонта.

Плата за энергоресурсы для жильцов ветхих домов будет устанавливаться по обычному нормативу, а не по повышенному.

Уровень износа дома будет определять БТИ, каждый год его оценка будет пересчитывается автоматически. Если вы понимаете, что живёте в ветхом или аварийном доме, но он всё ещё не признан таковым, вы можете обратиться в БТИ с заявлением о проведении соответствующей проверки.

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф