Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Новая ливнёвка и лысые газоны. Когда доделают Кочуровский парк

Автор:
27 мая 2020, в 17:51
Просмотров: 907

Благоустройство Кочуровского ведётся четвёртый год, за это время менялись подрядчики, однако работы до сих пор не завершены. В общей сложности на приведение парка в порядок направлено 87,9 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

В 2017 году администрация заключила контракт с АО «Кировский сельский строительный комбинат» на благоустройство территории Кочуровского парка. Как сообщили в администрации Кирова в ответ на запрос, компания должна была выполнить следующие работы:
  • устройство велосипедных дорожек с асфальтовым покрытием;
  • устройство пешеходных территорий с покрытием из брусчатки и площадок для отдыха и проведения общественных мероприятий;
  • проведение работ по озеленению территории общей площадью 19 300 кв. м;
  • посадка деревьев и кустарников;
  • устройство площадки для выгула собак;
  • установка парковых диванов, металлических урн, вазонов, велосипедных стоянок;
  • устройство наружного освещения;
  • устройство временной стоянки автотранспорта с асфальтовым покрытием.
Новая ливнёвка и лысые газоны. Когда доделают Кочуровский парк
В том же году ООО «СтройТек» установил в парке фонтан.
Новая ливнёвка и лысые газоны. Когда доделают Кочуровский парк
В 2018 году в Кочуровском парке появился сценический комплекс и туалетный модуль. Также были дополнительно высажены деревья и кустарники в тех местах, где не было зелёных насаждений или их было недостаточно.
Новая ливнёвка и лысые газоны. Когда доделают Кочуровский парк
- Выбор пешеходных дорожек, подлежащих благоустройству в 2018 году, определялся с учётом фактического наличия пешеходной сети на территории Кочуровского парка, в том числе по существующим грунтовым покрытиям в районе территории спортивной школы «Быстрица» и вдоль ул. Екатерины Кочкиной (нечётная сторона). Завершением работ стало благоустройство пешеходной дорожки в центральной части Кочуровского парка от ул. Екатерины Кочкиной до ул. Маршала И.С. Конева, эти работы не были предусмотрены в 2017 году, - пояснили в администрации Кирова.
Кроме этого, в 2018 году для новогоднего оформления территории парка были закуплены ель с украшениями, световая композиция «Фонарь», световые арки и световые панели.

Неустойка за срыв сроков

Новая ливнёвка и лысые газоны. Когда доделают Кочуровский парк
При проверке средств, потраченных на благоустройство парка, Контрольно-счётная палата Кирова выявила ряд нарушений. Так, были установлены нарушения бюджетного законодательства, неправомерное и неэффективное использование бюджетных средств, выявлены многочисленные факты, когда заказчики не принимали меры по взысканию с подрядчиков пени и штрафов и требовали устранить дефекты. К примеру, были закуплены скамейки, которые не понадобились в парке, а сценический комплекс пришлось демонтировать из-за обнаруженных дефектов в конструкциях и устанавливать заново.
Новая ливнёвка и лысые газоны. Когда доделают Кочуровский парк
Администрация города обратилась в Арбитражный суд Кировской области с требованием обязать АО «Кировский ССК» выплатить неустойку за нарушение сроков выполнения работ по благоустройству Кочуровского парка. По информации правового департамента Кирова, суд взыскал с подрядчика в пользу администрации 782 554 рубля. Решение вступило в законную силу 23 июля 2019 года, но деньги в бюджет так и не поступили. Исполнительный лист предъявлен в УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу по месту регистрации юридического лица.

Обустройство ливнёвки

В 2019 году были заключены два контракта: по вертикальной планировке с АО «Гордормостстрой» и обустройству поверхностного водоотведения с ООО «СМВ-СТРОЙ» из Санкт-Петербурга. В рамках первого контракта были проведены вертикальная планировка и оформление газонов. Также были установлены дождеприёмные лотки для отвода воды с газонной части. Вода по этой системе идёт в самую нижнюю точку парка, откуда перекачивается в ливневую канализацию, проходящую по ул. Маршала Конева. По второму контракту в парке обустроили дождеприёмные колодцы и подключили их к существующей ливнёвке.
Новая ливнёвка и лысые газоны. Когда доделают Кочуровский парк
В декабре 2019 года были дополнительно установлены новогодние световые конструкции «Снеговик», «Дед Мороз», «Матрёшка», «Ёлки», «Зайцы», «Лиса», «Олени», а также приобретён детский игровой и спортивный комплекс.
Новая ливнёвка и лысые газоны. Когда доделают Кочуровский парк
Новая ливнёвка и лысые газоны. Когда доделают Кочуровский парк
В текущем году планируется провести работы по озеленению парка, высадке цветов в вазоны, уходовые работы по обрезке деревьев и кустарников. Что касается газонов, то подрядчик, делавший ливнёвку, должен восстановить их в рамках гарантийных работ.
Новая ливнёвка и лысые газоны. Когда доделают Кочуровский парк
- Дальнейшее развитие территории парка будет рассматриваться в рамках реализации отдельных проектов благоустройства с привлечением Общественного совета при центре местной активности, расположенного по адресу: ул. Московская, 156 Ленинского района города Кирова, - уточнили в мэрии.
Фото: Свойкировский

Все соцсети
Комментарии
8
 
Комментарии (8)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2020, в 18:15
К юбилею - 1000-летию Хлынова-Вятки-Кирова доделают. Но это не точно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2020, в 18:57
Когда же перестанут строить в нашем городе эти детские площадки, разукрашенные в 4 примитивных дебильных цвета. Если дети маленькие, так это не значит, что они должны воспринимать только 4 цвета, причём без всяких оттенков. Про формы вообще молчу, формы везде одни и те же по всему городу и не менее примитивные. И это вы для своих детей...? И это называется: всё лучшее детям...? Нет, это называется: "Ой, нам бы хоть что нибудь бы. Так мы и этому рады. Нам и это ладно. Ой, спасибо и за это!" Привычка к типовому и подешевле.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2020, в 22:28
Челяди не положено дорогое и красивое. Только избранной элите можно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2020, в 08:23
Кировский ССК не выплатил неустойку около 1 млн. рублей? А взыскать с него эту сумму квартирами, Слабо?! Зачем писать в Ямальский округ где они перерегистрировались, когда всё производство, основные средства и готовая продукция здесь. Арестовывайте и реализуйте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2020, в 08:28
Многое меняется в Кирове в хорошую сторону и строится и ремонтируется на все нет денег Лет через 20 город будет красавец Люди верьте и все получится не нужно ругаться на власти кто ворует он и будет воровать но много и честных людей среди начальства
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2020, в 10:54
ПО
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2020, в 21:56
Большинство кустов и деревьев, высаженных в 2018 году куда-то "испарились". Это постарались устроители ливнёвки. Ещё за это надо взыскать с них. Молодые растения можно было бы просто пересадить!, а не уничтожать.
А когда в 2017 делали центральную аллею с фонтаном, опять же, уничтожили много яблонь, высаженных за 3 года до этого. Тогда же на примыкающей дорожке ликвидировали липовую аллею, посаженную школьниками.
И так по кругу: садят, выкапывают. Бесконечность в отмывании денег.
Многострадальный парк.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 мая 2020, в 21:58
Ливнёвка странно сделана: по той стороне тротуара, которая выше. Вода же, естественно, течёт вниз, т.е. на газон. Это так нарочно придумали, чтобы деньги "осваивать", переделывая по нескольку раз?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!