Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Не ходите, дети, в лагерь отдыхать. 5 страшилок для рассказов у костра

Автор:
29 мая 2021, в 11:25
Просмотров: 674

Помните, как отдыхали в загородных лагерях? А как было страшно и одновременно интригующе рассказывать по ночам страшные истории! Это же классика полуночных посиделок. Как только вожатые объявляли отбой и уходили по своим делам, комнаты детей наполнялись жуткими рассказами о маньяках и убийцах. А пока дети ждут отправления в летний лагерь, предлагаем подборку ужастиков про эти самые лагеря.

«Пятница, 13-е» (16+)

Первым привлёк внимание зрителей фильм «Пятница, 13-е». Он был снят 1980 году и сегодня франшиза насчитывает 12 частей. Сюжет строится вокруг смерти Джейсона Вурхиза: в результате несчастного случая мальчик тонет в водоёме, а его мать сходит с ума. После этого лагерь «Хрустальное озеро» ещё не раз окажется местом, где молодых вожатых видели в живых в последний раз.

В 1980-х годах Стив Кристи решает возобновить работу лагеря «Хрустальное озеро», несмотря на страшные события, которые происходили там 20 лет назад. Вожатые ожидают летнюю смену, приготовив для детишек увлекательные мероприятия и забавные игры. Но друг за другом они начинают пропадать. К слову, именно с этого фильма началась эпопея с кровожадными маньяками и убийцами, которые орудуют в детских лагерях.


«Мёртвое лето», сериал (16+)

Действие сериала переносит зрителя в конец 1980-х годов в летний лагерь «Стиллуотер» на Среднем Западе. На первый взгляд, это идеальное место для новых знакомств, первой любви и беззаботных каникул. Но вскоре лагерь наполняется ужасом и злом. В нём начинают происходить страшные вещи: оживает тёмная мифология «Стиллуотера».


«Пищеблок», сериал (18+)

История происходит в советском пионерском лагере «Буревестник». Пока все наблюдают за Олимпиадой-80, на территории учреждения начинают пропадать дети, но потом они возвращаются. Эти загадочные исчезновения оказываются совсем не безобидными: в лагере начинают происходить странные вещи. Ни персонал, ни руководство не замечает изменений, только у мальчика Валерки и вожатого Игоря начинают возникать вопросы. Вместе они и начнут разбираться в тайнах загадочного «Буревестника».


«Страх сцены» (16+)

В лагере для творческих детей ставят мюзикл «Призрак оперы». На главную роль претендует Камилла Свонсон. 15 лет назад неизвестный маньяк зверски убил мать девушки, которая как раз была примой постановки. И пока во всю идёт репетиция спектакля, в лагере появляется кровожадный киллер в маске. Позднее он сыграет свою главную роль в пьесе, и действие истории начнёт оживать прямо на сцене.

«Американская история ужасов», сериал, 9-й сезон (18+)

И вновь события отправляют зрителя в 1980-е годы (дань всё той же «Пятнице, 13-е»). Пять молодых людей отправляются в летний лагерь «Рэдвуд». А в это время из психбольницы неподалёку сбегает один из пациентов. Убийца начинает преследовать вожатых и ребят, в результате чего происходит череда жестоких целенаправленных расправ. Почему сбежавший выбрал именно этих жертв? Что они натворили в прошлом? Как отзываются создатели сериала, дело оказывается в потерянной мечущейся душе, которая стремится, но не может обрести покой.


Фото: pixabay.com


Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!