Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Меньше ароматизаторов, больше лечебных компонентов: как правильно выбрать зубную пасту?

Меньше ароматизаторов, больше лечебных компонентов: как правильно выбрать зубную пасту?

Автор:
16 сентября 2021, в 07:51
Просмотров: 676

Отправляясь в магазин за новой зубной пастой, мы редко вчитываемся в её состав и больше обращаем внимание на дизайн упаковки и заманчивый аромат. Однако многие бренды завышают цены на пасты необоснованно: в них совсем мало полезных и очищающих компонентов, зато, как правило, широкая линейка «вкусов».

При этом на прилавках косметических магазинов и аптек в последнее время появляется всё больше профессиональных лечебно-профилактических зубных паст. Они отличаются от растиражированных брендов не только ценой, но и реальным лечебным эффектом.

Какие компоненты должны обязательно входить в состав зубных паст, чем они отличаются и как их можно сочетать – объясняем на примере кировского бренда STOMATOL.

О чем говорится в статье:
  • Какие виды зубных паст бывают?
  • Как выбрать зубную пасту для детей с лечебным эффектом?
  • Натурально = полезно?
  • Проблемы с зубами и дёснами: какую пасту выбрать?
  • Комплексный эффект зубных паст: просто о сложном
  • Не уступает конкурентам

Какие виды зубных паст бывают?

В линейку STOMATOL входит четыре разных по составу и лечебному эффекту вида пасты.

  • Whitening – отбеливающая паста, которая возвращает зубам естественную белизну, мягко очищает эмаль и насыщает её минералами.
  • Calcium – зубная паста с кальцием. Укрепляет эмаль, обладает антикариесным и антисептическим эффектом.
  • Sensitive – зубная паста для чувствительных зубов и дёсен. Активизирует процессы регенерации и подходит для ежедневного применения.
  • Charcoal – освежающая паста, которая бережно удаляет зубной налёт и возвращает естественную белизну.
Меньше ароматизаторов, больше лечебных компонентов: как правильно выбрать зубную пасту?

Как выбрать зубную пасту для детей с лечебным эффектом?

Выбирая зубную пасту для всех членов семьи, в первую очередь следует узнать, с какого возраста её можно использовать. По мнению технолога-разработчика компании «Орбита» Константина Куклина, рекомендации по выбору пасты берутся не из воздуха. Прежде чем покупать своим детям профессиональную пасту, нужно узнать концентрацию фтора в её составе. Чем выше показатель, тем эффективнее паста восстанавливает эмаль.

– Зубные пасты даже с небольшим содержанием фтора детям до трёх лет противопоказаны. Если на тюбике указана концентрация 900 ppm, то такую пасту можно смело покупать детям в возрасте от 6-8 лет и старше. Показатели от 400 до 500 ppm подходят для детей с 3 до 6 лет, – отмечает Константин Куклин.

Самая безопасная для малышей среди зубных паст STOMATOL – Charcoal. Её можно использовать с трёх лет как отбеливающую пасту, но только курсами и обязательно чередовать с обычной. В трёх остальных пастах – Whitening, Calcium и Sensitive – достаточно высокий уровень фтора (900 pm), поэтому ими нужно пользоваться только подросткам и взрослым.

Как отметил Константин Куклин, все вышеперечисленные пасты можно чередовать между собой и использовать их на регулярной основе. Отбеливающие и очищающие компоненты в этих пастах находятся в пределах допустимых концентраций.

Натурально = полезно?

Многие при выборе зубной пасты обращают внимание на маркировки «100% природных компонентов», «эко-продукт», «все ингредиенты – натуральные». Однако многие из таких слоганов на деле не являются достоверными.

Меньше ароматизаторов, больше лечебных компонентов: как правильно выбрать зубную пасту?

Фото: www.pexels.com

В составе всех паст STOMATOL указан высокий процент натуральных ингредиентов:

  • Sensitive – 93%

  • Whitening – 94%

  • Calcium – 94,8%

  • Charcoal – 95%

Однако, как объяснил разработчик пасты Константин Куклин, все природные компоненты из рецептуры подтверждены специальными документами от производителя и выбраны не случайно. Даже среди ароматизаторов при создании зубной пасты были использованы преимущественно натуральные и полезные аромамасла.

– Мы очень долго подбирали необычное сочетание ароматизаторов и эфирных масел, – рассказывает Константин Куклин. – На мой взгляд, самая освежающая паста в серии STOMATOL – отбеливающая, со вкусом мяты. На втором месте – Calcium, на третьем – Charcoal, а на последнем – для чувствительных зубов, поскольку в ней меньше всего ароматизирующих компонентов, которые бы могли раздражать эмаль зубов и дёсен.

Также разработчики обращают внимание на зубную пасту Charcoal – помимо высокого процента природных компонентов в её составе (95%), у неё довольно необычный вкус и аромат – редкое сочетание эфирного масла корицы и мяты перечной. Благодаря высокой концентрации ментола, эта паста, как и отбеливающая, обладает пролонгированным действием – то есть может поддерживать свежесть в полости рта в течение нескольких часов.


Проблемы с зубами и дёснами: какую пасту выбрать?

Приятный вкус и освежающий аромат – только вершина айсберга. При выборе зубной пасты в первую очередь нужно обращать внимание на действующие компоненты и их лечебное действие.

Рассмотрим основные проблемы с зубами и полостью рта, при которых нужно особенно внимательно выбирать зубную пасту.

При кровоточивости десен нужно забыть об экспериментах и остановить свой выбор на пасте для чувствительных зубов. Например, паста Sensitive бренда STOMATOL снимает кровоточивость и бережно очищает эмаль. В её состав входит лечебный компонент гидроксиапатит – он снижает чувствительность зубов, насыщает эмаль минералами и «запечатывает» микротрещины и сколы поврежденных зубов.

Эта паста подойдет в принципе при любых воспалительных процессах зубов и дёсен.

– В составе пасты Sensitive есть еще один компонент – перфтордекалин. Он регенерирует поверхность дёсен, а соли калия в его формуле «глушат» нервные импульсы и восстанавливают чувствительность, – отмечает технолог-разработчик компании «Орбита» Константин Куклин. – Кроме того, в эту пасту мы добавили экстракты трав и коры дуба. В народной медицине эти растения использовали в растворе для полоскания при особой чувствительности зубов и дёсен.

Зубная паста Calcium подойдет для тех, у кого кариес. Благодаря минеральному комплексу дефицит ионов кальция в ротовой полости будет постепенно восполняться, оказывая антикариесный эффект. Однако использование данной пасты не отменяет похода к стоматологу.

Зубные пасты STOMATOL также будут незаменимым помощником для тех, кто носит брекеты. Их состав позволяет тщательно заботиться о здоровье зубов и десен на протяжении всего периода ношения ортодонтических скоб.

Меньше ароматизаторов, больше лечебных компонентов: как правильно выбрать зубную пасту?

Фото: www.pexels.com

– Брекеты – это всё-таки инородное тело. Между металлической конструкцией и зубом регулярно забиваются остатки пищи, и образуется налёт. Обычной щеткой до этих участков не достать – нужны компоненты в зубной пасте, которые могут «разъедать» налёт в труднодоступных местах, – объясняет Константин Куклин. – Наиболее эффективный компонент – тетракалия пирофосфат. Он способствует растворению зубного налёта без повреждения эмали и препятствует образованию зубного камня.

Кроме того, у всех зубных паст, которые подходят для людей с брекетами, должна быть довольно высокая абразивность (абразивы – вещества, которые отвечают за удаление зубного налета и полировку эмали) – не менее 75. Такой уровень как раз есть у Calcium и Whitening. Их можно сочетать между собой в течение дня, иногда чередуя с Charcoal – в её составе есть ферменты, способные расщеплять зубной налёт.

Комплексный эффект зубных паст: просто о сложном

Помимо отдельных компонентов, при выборе зубных паст важно знать, использует ли производитель лечебно-профилактические комплексы и какие именно.

Например, для линейки зубных паст STOMATOL разработаны два взаимодополняющих многофункциональных комплекса – Remineralization (реминерализация) и Recovery (восстановление).

Меньше ароматизаторов, больше лечебных компонентов: как правильно выбрать зубную пасту?

Как пояснил технолог-разработчик компании «Орбита» Константин Куклин, в обычной жизни под воздействием пищи (особенно сладкого) в ротовой полости снижается кислотность. Чем ниже кислотность, тем благоприятнее среда для размножения патогенных микроорганизмов. В таких условиях происходит деминерализация – кальций и фосфор вымываются из эмали.

Реминерализация – это процесс восстановления эмали путём насыщения её ионами фтора, кальция и фосфора.

– Эмаль, как и кости человека, состоит из гидроксиапатита. Используя этот компонент в зубной пасте, можно восстановить поврежденную эмаль зубов, – пояснил Константин Куклин. – Гидроксиопатит микропломбирует поврежденные канальца, запечатывает микротрещины и восстанавливает чувствительность зубов.

Также в реминерализующий комплекс входит дикальций фосфат дигидрат – при попадании в слюну он выбрасывает ионы кальция и фосфора, а лактат кальция дополнительно насыщает эмаль кальцием.

Если процесс реминерализации направлен на восстановление эмали зубов, то Recovery complex поддерживает здоровье дёсен.

– Благодаря компоненту перфтордекалин при регулярном использовании зубной пасты происходит насыщение дёсен кислородом. Также в состав этого комплекса входит аллантоин, который восстанавливает ткани десен и очищает их от ороговевших клеток и патогенных бактерий, – рассказал технолог-разработчик «Орбиты».

Не уступает конкурентам

При выборе зубной пасты не помешает периодически отслеживать продукцию конкурентов. Лояльность к бренду формируется в том числе благодаря информации о конкурентных преимуществах.

Компания «Орбита» – единственный в Кировской области производитель профессиональных лечебно-профилактических зубных паст, эффективность которых подтверждена научными и клиническими испытаниями.

При изготовлении зубных паст STOMATOL, в отличие от многих других компаний, производители используют дорогостоящий препарат – перфтордекалин («голубая кровь»). Это один из основных компонентов искусственной крови, который в составе пасты помогает восстановить тонус и эластичность дёсен.

По мнению технолога-разработчика компании «Орбита» Константина Куклина, у зубных паст STOMATOL есть ещё четыре основных преимущества, которые ставят их в один ряд с успешными и узнаваемыми брендами.

Меньше ароматизаторов, больше лечебных компонентов: как правильно выбрать зубную пасту?

1. Вещества, входящие в реминерализующий и восстанавливающий комплексы, есть и в других пастах, но только в пастах STOMATOL они работают по принципу синергии и дают максимальный лечебный эффект.
2. В зубных пастах STOMATOL – идеальное сочетание химических компонентов и натуральных. Некоторые пасты бывают максимально натуральными по составу, но почти бесполезные по свойствам. Или наоборот – обладают лечебным эффектом, но сделаны преимущественно из искусственных ингредиентов. Зубные пасты STOMATOL, несмотря на высокий уровень природных компонентов, обладают мощным лечебным и профилактическим эффектом.
3. В линейке зубных паст STOMATOL – целый купаж вкусов и ароматов. При этом производители отказались от банальных сочетаний и чрезмерного эксперимента с искусственными ароматизаторами.
4. По сравнению с зарубежными аналогами в премиум-сегменте, средняя цена зубной пасты STOMATOL вполне соответствует её качеству. В категории профессиональных лечебно-профилактических зубных паст STOMATOL не уступает конкурентам. Главным преимуществом данного бренда является уникальная запатентованная формула и регулярные клинические испытания его продуктов.
Фото на главной: www.pexels.com

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!