Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Людям нужно на что-то кушать». Как пандемия изменила доходы и траты кировчан

Автор:
27 мая 2020, в 10:54
Просмотров: 1192

Портал Свойкировский опросил читателей, чтобы узнать, как изменилось их финансовое положение и расходы из-за пандемии коронавируса и карантина. Более 60% опрошенных кировчан заявили, что из-за введённых ограничительных мер их доходы упали.

28% опрошенных работают на производстве, 25,3% - в продажах, 23,6% - в бюджетной сфере. Остальные трудятся в сфере развлечений, общепита, IT, СМИ либо являются студентами.
Исходя из результатов опроса, у большинства кировчан снизились доходы за время пандемии: у 15,5% опрошенных они упали на 10-25%; у 16,6% - на 25-50%; у 29% - больше чем на 50%. Треть респондентов ответили, что их заработок не изменился, а 5% даже стали получать больше денег.
Кировчане в основном стали экономить на доставке еды и развлечениях: так ответили 73% и 82% соответственно. Также респонденты меньше тратят на уход за собой, одежду, спорт и электронику.
При этом значительно выросли расходы на продукты, об этом сообщили 58,1% опрошенных. Больше денег стало уходить на коммунальные платежи и траты на здоровье.
Многие кировчане настроены пессимистично и не верят, что ситуация изменится в лучшую сторону. Своё нынешнее состояние они описывают как очень плачевное, называют его безысходностью. Некоторые уже второй месяц живут без зарплаты, денег ни на что не хватает.
Одна из кировчанок рассказала, что за прошедшие дни мая она заработала 11 тысяч рублей, а до конца месяца, возможно, получит ещё две-три тысячи. 7 тысяч рублей она отдаст за кредит, связь и коммуналку, 6 тысяч уйдёт на продукты.
- Не смертельно, но обидно, потому что работы нет, свободного времени слишком много, легко деградировать. Кстати, ещё 1,5 тысячи рублей уйдёт на таблетки. В этом месяце я потеряла 10 тысяч заработка, в прошлом - 5.
Респонденты считают, что государство недостаточно помогает населению и бизнесу:
- Всё очень плохо, принятые государством полумеры только навредили. Ни спада заболеваемости, ни нормального функционирования экономики. Людям нужно на что-то кушать, а все только деньги теряют.
- Плохая ситуация, нет поддержки граждан государством. Не понятно, кому налоги платим, в карман правительству? По итогу будет бунт и протест всего населения.
- Плохо всё организовано. В других странах вводили ЧС и государство заботилось о гражданах, потому что им важно это. А у нас в России всё как всегда. Коммунальные платежи не снизили, работать не дали, кредиты не остановили, помощи никакой нет и хотят, чтобы нашу власть уважали.
Некоторые опрошенные выступают против закрытия мест общего пользования.
- Непонятно, почему какие-то заведения открывают, типа магазины, спортзалы, а общепит, кафе, столовые закрыты. Хотя пока стоишь в очереди в магазине или пекарне можно заразиться, про винные магазины вообще молчу: там народу бывает больше, чем в автобусе. Почему им можно работать, а столовым, кафе, ресторанам - нет?
Однако есть и те, кто верит, что россияне переживут кризис:
- Выжили в 90-е и сейчас выживем. Но прожить на пенсию в 10 тысяч очень трудно. Цены выросли на продукты и на препараты, даже на те, которые жизненно необходимы. Соцзащита работает очень плохо.
А некоторые и вовсе считают, что «ситуация надумана и преувеличена».
Опрос проводился с 19 по 26 мая. В нём приняли участие 193 респондента. Большинство опрошенных (63,2%) - женщины, средний возраст - от 26 до 45 лет.
Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
7
 
Комментарии (7)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2020, в 11:22
!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2020, в 11:37
Идиоты маме себе противоречат: денег нет на продукты, а на алкоголь есть. Кредиты просят остановить, но спортзалы открыть. Город попрошаек и дегенератов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2020, в 11:44
куриным мозгам-алкоголь и спортзалы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2020, в 11:50
А бараньим - работы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2020, в 12:31
Всё очень плохо, принятые государством полумеры только навредили.
Вы видели выступления разъяснения квалифицированных медиков,инфекционистов? Я нет.
24 часа в сутки идут страшилки от чиновников о запретах,штрафах,без какой либо системы.Просто надо показать быдлу что мы работаем,поэтому давай придумаем еще несколько запретов,потом еще,и главное гтрафов,чтобы на обслуживание яхт,содержание своей семьи за бугром хватило
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 мая 2020, в 22:18
берите гектары и зарабатывайие . вы кировские страни и лодыри . в деревне голодать не будеш
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 27 мая 2020, в 22:43
вот просто в граните золотом отлить.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!