Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Любишь кататься - рискни. Какие кировские горки безопасны, а какие не очень

Автор:
10 января 2018, в 18:35
Просмотров: 7839

Подготовили обзор популярных мест для спуска на ватрушках и ледянках в черте Кирова.

О чем говорится в статье:
  • Горка на Театралке
  • Горка в дендропарке
  • Горки на лыжероллерной трассе на Филейке
  • Спортивно-туристический комплекс «Порошино»
  • Зимний парк развлечений «Калинка-Морозов»
  • Парк у Дворца пионеров

По данным Минздрава, за новогодние праздники 82 кировчанина получили различные травмы, катаясь с горок. Люди часто съезжают с необорудованных склонов и рискуют своим здоровьем. Мы составили список популярных кировских горок, где можно покалечиться, а где, наоборот, кататься безопасно.


Горка на Театралке

Любишь кататься - рискни. Какие кировские горки безопасны, а какие не очень
Фото: admkirov.ru
Горки на главной площади города на этот раз стали абсолютными лидерами по травмоопасности. Во всяком случае, из 82 человек, обратившихся в травмпункт после катания с горок, 62 отдыхали именно на Театральной площади, из них 4 человека госпитализированы. Оборудованная горка обошла по количеству травм даже спуски в дендропарке и на Филейке, хотя именно там особенно крутые склоны, а трассы для катания проложены стихийно.

Горка в дендропарке

Любишь кататься - рискни. Какие кировские горки безопасны, а какие не очень
Фото: нововятск.рф
Горка представляет собой естественные крутые склоны оврага. В этом году в дендропарке накатаны две основные трассы для ватрушек и ледянок. Главная проблема в том, что обе они пересекаются внизу оврага. Поэтому первая опасность, которая может ждать человека при спуске, – столкновение с другим человеком, который катится с другого склона. Кроме того, по отзывам кировчан, в январские праздники как минимум два ребёнка при катании с горы вылетели с трассы и врезались в стоящую на склоне берёзу.
Кстати, не все горки, существовавшие в дендропарке в прошлые годы, этой зимой раскатаны. Например, со склонов в районе пруда и колодца с подземными ключами кататься небезопасно - можно попасть в полынью, так как ручей на дне оврага из-за тёплой погоды не до конца замёрз.

Горки на лыжероллерной трассе на Филейке

Любишь кататься - рискни. Какие кировские горки безопасны, а какие не очень
Фото: Александр Галушко
Здесь есть несколько склонов, откуда люди съезжают на лыжах и ватрушках. По отзывам кировчан, для детей есть горка у ближнего склона, и на ней довольно глубокие ямы, дети иногда «улетают» и врезаются в деревья. Неудобство ещё и в том, что по лыжероллерной трассе гуляют люди, которых катающиеся на ватрушках периодически сшибают с ног.
Та горка, которая находится у трамплина, имеет крутой спуск, здесь быстро набирается высокая скорость: гуляющие дети не успевают отбегать, а рядом торчат сучья деревьев. Из-за гибких поворотов можно вылететь на другую трассу или упасть.

Спортивно-туристический комплекс «Порошино»

Любишь кататься - рискни. Какие кировские горки безопасны, а какие не очень
Фото: vk.com/poroshino
По словам посетителей, в Порошино всё благоустроено и «накатано». Сама горка деревянная, с бортиками, угол спуска небольшой, всё предназначено для ватрушек. Единственная опасность - при подъёме на горку можно упасть, так как ступени не очищают ото льда. Ещё, как отмечают катающиеся, такая горка подойдёт детям, но взрослым на ней кататься не очень интересно. Помимо большой горки в Порошино есть две маленьких деревянных. Кататься на всех можно бесплатно.

Зимний парк развлечений «Калинка-Морозов»

Любишь кататься - рискни. Какие кировские горки безопасны, а какие не очень
Фото: vk.com/kalinka_sport
Об этих горках среди пользователей интернета немало хороших отзывов: многие рекомендуют это место. Спуск мягче, чем на других горках, есть подъёмник, да и сами трассы накатаны так, что вам хватит экстрима, но при этом риск получить травму сведён к минимуму. Всего в парке шесть горок-аттракционов, гостям выдают большие ватрушки весом 7 кг, которые затем цепляются к подъёмнику и поднимаются на вершину вместе с катающимися. Своими ватрушками пользоваться нельзя. Администраторы объясняют это соображениями безопасности. За час катания на горках придётся заплатить 300 рублей.

Парк у Дворца пионеров

Любишь кататься - рискни. Какие кировские горки безопасны, а какие не очень
Фото: kipov.ru
Здесь есть одна деревянная горка и большое количество горок с естественных склонов. У деревянной горки и небольших склонов внизу открытое пространство, так что риска получить травму нет. А вот на более высоких склонах растут деревья, поэтому спуск с таких вершин небезопасен. Например, пользователи паблика «Злой кировчанин» пишут: «Дворец пионеров будут предлагать - не ходите, там шею свернуть можно или голову об дерево ударить», правда, не уточняют, на какой из горок есть такая опасность.
Некоторые из посетителей парка катаются с курганов, расположенных в мемориальной зоне Дворца пионеров. Горожане, часто бывающие в парке, отмечают, что это тоже небезопасно: с одной стороны у курганов есть резкий обрыв высотой около метра. Не говоря уже о моральном аспекте такого развлечения. Поэтому кататься там точно не следует.
Полный список горок представлен на нашей карте.

Главное фото: vk.com/kalinka_sport

Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2018, в 07:43
Все детство (лыжи самые короткие, детские, санки) 70-80х прошло на необорудуемых горках у гостиницы Вятка, кроме редких синяков никаких травм! А тут под боком у администрации, на оборудованных. Спасибо за заботу, г-н Васильев! Ваши курицы.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!