Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Куда сходить, что посмотреть и чем заняться? Рекомендации для тех, кто не хочет потратить впустую новогодние праздники

Куда сходить, что посмотреть и чем заняться? Рекомендации для тех, кто не хочет потратить впустую новогодние праздники

Автор:
3 января 2020, в 09:03
Просмотров: 1292

Впереди мини-каникулы на работе и на учёбе, но в предновогодней суете многие не составили список, чем заняться в новогодние праздники. Если вы не успели купить билеты на Гоа или Бали, не отчаивайтесь, даже в пределах родного региона вы найдёте, где получить эмоции. Редакция портала Свойкировский решила составила небольшой список рекомендаций, смотрите и не прокрастинируйте.

О чем говорится в статье:
  • Куда сходить?
  • Что посмотреть?
  • Что почитать?
  • Чем заняться?

Куда сходить?

Алёна Дмитриева, журналист:

- Не сидите все новогодние выходные дома, уезжайте хоть на пару дней в соседние регионы или попутешествуйте по Кировской области. Загляните в нашу постоянную рубрику Своймаршрут, там вы можете выбрать что-то себе по душе и посмотреть на местные достопримечательности.


Рита Юрионайте, SMM:

- Заходите на нашу Афишу и выбирайте себе занятия по душе. У нас очень много разделов, мест и в целом вариантов.


Алёна Зайцева, редактор:

- Погуляйте по дендропарку, по Набережной Грина, можно сгонять в Порошино - пройтись по лесу. Я лично в эти каникулы поеду в Нолинск - давно мечтала посмотреть на архитектуру старого купеческого города и своими ногами «узнать его историю». И ещё одна поездка запланирована в Малмыж. В обычные выходные в такие «дальние» районы если и поедешь, то большую часть времени потратишь на дорогу.

Что посмотреть?

Куда сходить, что посмотреть и чем заняться? Рекомендации для тех, кто не хочет потратить впустую новогодние праздники

Жанна Рукавишникова, выпускающий редактор

- Времени на просмотр фильмов и тем более сериалов у меня практически нет. Иногда бывает очень обидно пропускать интересные новинки, которые не видел ещё только слепой. И я. Поэтому на новогодних каникулах планирую хотя бы частично наверстать упущенное. Во-первых, посмотрю сериал «Мандалорец» - тот самый с малышом Йодой, хотя я и не фанат «Звёздных войн». А во-вторых, очень интересно посмотреть новую экранизацию «Ведьмака». Это сериал, снятый по одноимённой серии романов Анджея Сапковского. Говорят, сам автор остался доволен.

Юлия Василик, журналист

- Из сериалов рекомендую посмотреть: «Дрянь» (очень остроумный и грустный), «Удивительная Миссис Мейзел» (в нём прекрасно всё - музыка, цвета, дух Америки 50-х, отличный юмор и диалоги), «Пацаны» (супергеройский фильм, который снят очень по-новому: жёстко и смешно), «Очень странные дела» (масштабное погружение в 80-е, параллельные миры, подростковая влюблённость и дружба), «Американская история ужасов: 1984» (сумасшедшие сюжетные повороты, серийный убийца, орудующий в детском лагере, и снова 80-е).

Из новогодних фильмов я бы посоветовала «Чудо на 34 улице» про доброго старичка, работающего Сантой в магазине, и вышедшее в декабре «Рождество на двоих» о шальной 26-летней девушке, которая совсем запуталась в жизни, и её приключениях под Рождество.


Евгений Демихов, журналист

- Я не фанат активного отдыха, поэтому в праздники у меня не предвидится лыж, ватрушек, коньков и ещё чего-то подобного. Предпочту им просмотр фильмов, чтение и просто прогулки (редкие). Вероятно, пересмотрю первые четыре части «Гарри Поттера» - с ними связаны самые приятные новогодние воспоминания детства. Из сериалов, скорее всего, посмотрю сезон-другой «Как избежать наказания за убийство». Никакой атмосферы праздника он для меня не создаёт, просто так получилось, что он сейчас у меня на очереди стоит на ближайшие несколько недель.

Что почитать?

Куда сходить, что посмотреть и чем заняться? Рекомендации для тех, кто не хочет потратить впустую новогодние праздники

Алёна Дмитриева, журналист:

- Серия детективных романов Ю Несбё об инспекторе Харри Холе. Книги захватывают и читаются достаточно легко, самое то для длинных выходных. А по одной из книг – «Снеговик» - был снят одноимённый фильм.

Рита Юрионайте, SMM:

- Соцсети Свойкировский - лучшее чтиво на эти праздники. У нас выйдет много полезных новогодних материалов, всем советую.

Ульяна Криницына, коммерческий редактор:

- Почитайте какие-нибудь мотивирующие книги. Например, «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом». В этой книге психолог Мэг Джей рассказывает, почему период с двадцати до тридцати лет - самое важное время для реализации своих амбиций во всех сферах жизни. Или возьмите «НИ СЫ» Джен Синсеро. Очень лёгкая подача материала и толковые советы, которые мы и так знаем, но которые, возможно, заставят кого-то поменять свою жизнь к лучшему.

Жанна Рукавишникова, выпускающий редактор:

- В последнее время мне удавалось читать только детские книги и новости. Вообще я люблю классическую литературу - и русскую, и зарубежную, а любимый автор - Михаил Булгаков. «Мастера и Маргариту» я перечитывала 12 или 13 раз. Честно. В последнее время почувствовала острую необходимость прочитать эту потрясающую книгу ещё раз, так что этим и займусь. И вам, кстати, рекомендую: лично я с каждым прочтением открываю для себя что-то новое.

Чем заняться?

Куда сходить, что посмотреть и чем заняться? Рекомендации для тех, кто не хочет потратить впустую новогодние праздники

Юлия Василик, журналист:

- Если у вас есть приставка и друзья, очень советую поиграть в игры для компаний. Например, детектив «Скрытая повестка» мы проходили уже несколько раз и нам не надоело, потому что все три раза финалы были разными. Для любителей хорроров посоветовала бы игру «Дожить до рассвета» - классная альтернатива фильмам ужасов.

Ульяна Криницына, коммерческий редактор:

- На мой взгляд, на новогодних каникулах нужно заниматься тем, на что в обычной повседневной жизни в силу работы или учёбы, просто нет времени. Впереди у нас целых девять дней для того, чтобы получить удовольствие. Съездите на дачу с друзьями или семьёй, затопите баньку, пожарьте шашлыки. Отправляйтесь на зимнюю прогулку по лесу или в один из кировских парков развлечений, где можно покататься на коньках, лыжах или ватрушках. Например, в Порошино или «Юркин Парк». Ну, а если вам хочется только прокрастинировать и лежать на диване, то не слушайте никого и занимайтесь тем, что действительно хочется. Только вы диктуете себе правила!

Алёна Зайцева, редактор:

- У меня дома много настольных игр: нарды, шахматы, «Монополия», «Конкуренция», лото. Так что выходные - прекрасный повод собрать друзей. Помню, в прошлом году в какой-то вечер мы играли в нарды и опомнились только в 9 утра.


С Новым годом, друзья!

Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!