Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как не потолстеть за новогодние праздники?

Автор:
29 декабря 2019, в 09:00
Просмотров: 1327

Праздничные застолья становятся настоящим кошмаром для любителей посчитать калории. За советом, как сохранить фигуру после «сытных» новогодних посиделок, мы обратились к специалисту, который точно знает, как следить за своей фигурой, - фитнес-тренеру и диетологу Александру Подлевских.

О чем говорится в статье:
  • Как не нагрузить организм лишними калориями?
  • Что лучше есть, чтобы не потолстеть?
  • Праздники с выходными закончатся, а набранные калории останутся. Что с этим делать?
  • Как вернуться в рабочий режим с минимальным стрессом для себя?

Как не нагрузить организм лишними калориями?

Подготовкой новогоднего стола большинство людей занимается заранее. Но многие блюда нужно делать именно 31 декабря, чтобы они оставались свежими. Из-за этого хозяйкам (или хозяевам) целый день приходится проводить у плиты и постоянно пробовать, вкусным ли получилось блюдо.

- Нужно минимизировать количество этих проб, - советует Александр Подлевских. - Поверьте, и без них у вас получится также вкусно, как и в прошлом году. Или дайте попробовать еду тем, о ком в народе говорят «ест и не толстеет».

Перед тем как сесть за новогодний стол, вам всё равно придётся обедать и ужинать, так что стоит перераспределить количество потребляемой еды. До самого застолья следует есть небольшими порциями и, конечно же, низкокалорийную пищу. Основной же рацион оставьте на вечер.

- Непосредственно перед праздничным ужином стоит выпить ферменты (препараты для улучшения пищеварения - прим. ред.), - отмечает Александр. - Для чего они? Если мы сразу употребляем достаточно объёмное количество пищи, то жиры, белки и углеводы вперемешку могут очень долго усваиваться. Поэтому может тянуть живот, возникать диарея или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. А ферменты ускоряют процесс пищеварения.

Что лучше есть, чтобы не потолстеть?

В новогоднюю ночь череда праздничных застолий только начинается. В длинные выходные многие люди пытаются выспаться на год вперёд, належаться на диване, сходить в гости сразу ко всем друзьям. Сбой в привычном режиме сказывается не только на фигуре, но и на организме в целом.

- Хотите спать подольше? Спите пожалуйста! Это не страшно, - успокоил тренер. - Если вы проспали до обеда, то ешьте в рамках обычного дня: встаньте, позавтракайте. Пусть этот завтрак будет у вас в 12, а обед - в 17 часов. Ужин желательно провести не позднее 20 часов, если вы ложитесь спать после 22:00. Ешьте как обычно, спокойно.

Главное при этом помнить, что не стоит употреблять много высококалорийной пищи и не переедать, особенно за ужином. Вечером желательно отказаться от жирного. За ужином лучше съесть несколько фруктов, только не виноград и не хурму, для этого прекрасно подойдут все цитрусовые.


Праздники с выходными закончатся, а набранные калории останутся. Что с этим делать?

Сложно удержаться от того, чтобы не попробовать все новогодние блюда. И уж тем более невозможно отказать себе в желании полежать побольше. Чтобы после выходных не страдать от набранных килограммов, стоит подумать о своей фигуре уже во время праздников.

- Выводите свою семью и гостей на прогулку, - рассказал Александр. - Ходите гулять, катайтесь на санках и лыжах, бегайте, веселитесь. Да и отдых на пользу активный, а не пассивный. Не сидите только за столом или просто дома и делитесь с людьми позитивными эмоциями. И тогда к моменту, как вы пойдёте на работу, ваш вес стабилизируется.

Ну, а если этот совет по вашим ощущениям не помогает, то имеет смысл выходить ещё и на вечерние прогулки или даже устраивать лёгкую пробежку. А вот походы в зал можно ограничить.

Кроме того, не стоит готовить слишком много еды. Лучше делать её чаще, но столько, сколько действительно требуется, например, на день.


Как вернуться в рабочий режим с минимальным стрессом для себя?

К трудовым будням рано или поздно придётся вернуться, и для организма «лежебоки» это станет стрессом. Избежать этого можно, если за несколько дней начать готовить себя как морально, так и физически.

- За три дня запланируйте, что первое вы сделаете, когда придёте на работу, - посоветовал Александр, - и просто запишите на листочек список самых важных и срочных дел. За один день до выхода на работу можно обзвонить ключевых людей, поздравить их с прошедшим Новым годом, спросить у них, как дела, как настроение.

По мнению тренера, так вы дадите понять самому себе, что вскоре нужно будет возвращаться к рабочему режиму. За несколько дней до выхода на работу не лишним станет поход в спортзал, но только в том случае, если вы занимались до Нового года. Также стоит включить в свой режим другие привычные будничные занятия.

Фото: pixabay.com

Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 декабря 2019, в 13:21
Почему хурму нельзя на ужин?
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 29 декабря 2019, в 13:32
Хурма содержит клетчатку, поэтому довольно тяжело усваивается организмом, особенно если есть проблемы с ЖКТ. И вообще она довольно калорийная
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 декабря 2019, в 14:46
Так вроде б если проблемы с ЖКТ, врачи наоборот советуют употреблять клетчатку, не?
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 29 декабря 2019, в 22:18
Не на ночь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2019, в 09:33
Нужно есть,чтобы жить,а не жить,чтобы есть.(Поль Брег). А еще поменьше жрать,т.е. заниматься кишкоблудством и не пить лоховское пойло(пиво).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2019, в 11:55
Ответ один - не жрать в три горла.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!