Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Контролёр свинокомплекса «Русское»: «На смене иногда приходит воодушевление для сочинения стихов»

Контролёр свинокомплекса «Русское»: «На смене иногда приходит воодушевление для сочинения стихов»

Автор:
15 февраля 2022, в 09:23
Просмотров: 1931

Пять тысяч человек, больше сотни разных профессий – и всё это для того, чтобы предприятия агрохолдинга «Дороничи» работали бесперебойно. Качество продукта зависит не только от ведущих специалистов, но и от людей, которые внимательно следят за соблюдением строгих санитарных норм.

Когда живёшь в небольшом пригороде, все друг друга знают. В такой ситуации работать контролёром на пропускном пункте становится чуть сложнее: приходится проверять знакомых, соседей и даже родственников. Специалисту нельзя допустить, чтобы личные вещи попали на производство, где действуют меры повышенной биобезопасности. О том, с чем ещё приходится сталкиваться контролёру свинокомплекса, рассказал новый герой проекта «Человек дела» – строгий, ответственный и при этом творческий Леонид Скрябин.


«К нему вопросов нет, нареканий нет», – говорит о Леониде Дмитриевиче старший отдела внутреннего контроля Сергей Репин. По его словам, самое сложное в профессии контролёра в небольшом поселении – это требовательность не просто к коллегам, а к соседям или знакомым.
– Я работаю в отделении «Русское» уже 12 лет. Моя главная задача – не допустить бесконтрольного проезда и прохода людей. Не допускаем проноса личных вещей, чтобы ничего не было своего, всё здесь есть для работы, – подтверждает контролёр.
Каждые два часа на территории обход. «Движение – есть жизнь», – вспоминает древний афоризм Леонид и добавляет, что это помогает взбодриться при сидячей работе, особенно ночью.
– Бывает, смотришь, как там дома. Из нашего окна видно село Русское, и примерно знаешь, где дом находится. Знаешь, что если у внука или у внучки день рождения, то думаешь, как бы пораньше попасть, но раньше никак нельзя, – рассказывает мужчина.
Особая радость в жизни Леонида Дмитриевича – его дети и внуки. Когда первые были ещё маленькие, родители часто читали им «Уронили мишку на пол» Самуила Маршака. Но однажды мужчине захотелось самому попробовать написать стихи для своих детей. Спустя время набрался целый список произведений, которые вошли в авторский сборник «Пироги постряпал папа…» Единственное издание вышло в 2014 году, уже когда подрастало следующее поколение семейства Скрябиных: внук и трое внучек.
– Дело в том, что когда ещё дети были маленькие, я про них писал в то время. Так как пироги мы стряпали довольно часто и очень вкусные, почему-то захотелось про это написать… Как у меня появляется свободная минутка, присяду и подумаю над новыми строчками. Мне нравится, как дети ведут себя, играют, как шумят, – произносит контролёр.
Заветная мечта Леонида Дмитриевича, одновременно глобальная и близкая каждому, – жить спокойно, чтобы не было войны, а дети были счастливы. И эта любовь к простому прослеживается и в его желании не менять село на город.
– В Киров я не хочу переезжать, хочу пригород. Всё-таки мы люди к земле больше привязанные, – делится герой сюжета.
Видео предоставлено агрохолдингом «Дороничи»

Все соцсети
Комментарии
5
 
Комментарии (5)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2022, в 10:12
вот представляю как читает эту статью герой проекта «Человек дела» – строгий, ответственный и при этом творческий Леонид Скрябин.
и думает, что надо бы попросить прибавку в размере тыщи к своей минималке (условно).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2022, в 10:43
Это точно! Не ценят у нас в области ветеранов, платят гроши или вообще увольняют, ищут на их место помоложе. А разве дело в возрасте?! Смотреть надо на Человека, а не на вораст. Иной и в 80-90 лет как огурчик (Зельдин например и в 100 лет был крепышом), а многие и в 40 лет раскисают и расползаются как блины. А ветераны более крепкой закалки, им больших зарплат не нужно, согласны на доброе отношение и премии за хорошую работу. Молодец Скрябин, так держать!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2022, в 10:54
Так в Дороничах скоро всех возрастных поувольняют, несмотря на их большой опыт и мудрость. Набирают молодяшек - перекати-поле. Они долго на одном месте не работают. Не дальновидная эта политика руководства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2022, в 12:17
костяна не надо учить,вначале дорасти до него.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 февраля 2022, в 12:29
так его несколько раз уже обманывали топ-топ-менеджеры
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!