Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Когда-нибудь институт брака будет отменён, и люди перестанут калечить друг друга». Три монолога о нежелании жениться и выходить замуж

«Когда-нибудь институт брака будет отменён, и люди перестанут калечить друг друга». Три монолога о нежелании жениться и выходить замуж

Автор:
13 февраля 2020, в 09:51
Просмотров: 1063

14 февраля считается одним из самых удачных дней для того, чтобы звать девушек замуж. Но перед этим праздником мы решили не рассказывать вам о том, как сделать предложение в День всех влюблённых, как все, а поговорили с теми, кто не хочет вступать в брак и считает его бессмысленным или даже вредным.

Екатерина, 23 года: «Я не готова посвящать себя кому-то, потому что я посвящаю себя себе»

Я поняла, что не хочу выходить замуж, когда переехала в Москву. Это произошло года три назад. Я осознала, что девушка должна быть самодостаточной личностью и она сама может построить своё будущее. И для этого не обязательно иметь мужа, семью, детей.

Мне не нравится в браке то, что я буду чем-то обязана другому человеку. Я не готова посвящать себя кому-то, потому что посвящаю себя себе. Сейчас я думаю только о том, что нужно сделать, чтобы в будущем моя жизнь стала ещё лучше. Мне не нужно на кого-то полагаться, я всё хочу делать сама. В семье всё это невозможно, потому что это единый организм, а я считаю себя отдельным организмом.

«Когда-нибудь институт брака будет отменён, и люди перестанут калечить друг друга». Три монолога о нежелании жениться и выходить замуж

Я хочу реализовать себя, мы же живём в XXI веке, где женщина уже не является хранительницей домашнего очага. Очень много девушек, которые строят свой бизнес, и он успешен. Мне семья не нужна. У меня нет на это времени, скажу честно. Я очень много работаю, помимо этого пытаюсь как-то развиваться творчески: в свободное время рисую или что-то пишу. И, например, будь у меня какие-то отношения или семья, не было такого полёта фантазии, таких эмоций. Творческому человеку нужно пространство, а в отношениях это невозможно.

Боюсь, что брак может остановить, ослабить в какой-то степени. Мне сейчас нравится, как я живу. Я полностью уделяю внимание себе, развитию, общению с друзьями, работе. Мне прям хорошо.

Родители о моём отношении к браку знают, я им говорила. Они сначала не поняли и не поддержали, а потом переосмыслили и сказали, что это мне решать, а не им. Сейчас на браке уже не настаивают.



Дмитрий, 24 года: «Цель брака - производство дешёвой рабочей силы»

Брак в сегодняшней форме - это дитя феодального экономического уклада, переставленный на рельсы капитализма и трансформировавшийся под действием открывшихся свобод и возможностей. Сейчас в браке реальная необходимость есть, но не для всех.

В первобытном обществе института брака не было, и все мужчины принадлежали всем женщинам в равной степени, и, соответственно, наоборот - все женщины принадлежали всем мужчинам в равной степени. При таком укладе людей друг с другом не держало ничего, кроме любви, ведь воспитывать детей и справляться со всеми бытовыми проблемами помогала община. Также первобытное общество было матриархальным, так как материнство было определить гораздо проще. Женщины управляли жизнью в первобытном обществе. И, к слову, работали наравне с мужчинами.

По прошествии лет начал зарождаться феодализм, общество медленно, но верно становилось патриархальным. Для мужчин брак со строгими ограничениями стал гарантом установления отцовства (сейчас не является, ха-ха) и, что самое главное, правом собственности на жену. Женщину превратили в вещь, в имущество, в средство производства наследников. Брак во время феодального строя был просто способом продолжения рода: феодалам рожали наследников, а крестьяне и рабы производили себе подобных. Это важный момент: так называемая традиционная семья - всегда многодетная. Таким образом, основной целью брака феодального общества было просто производство дешёвой рабочей силы для высшего общества.

И, наконец, капиталистическое общество сменило феодальное. Нас интересует сегодняшний пост-капитализм. Нетрудно заметить, что все потуги правительства направлены на повышение рождаемости, что напоминает нам о феодальном строе - стране не хватает дешёвой рабочей силы. Современное общество разными способами манипулирует людьми, романтизируя брак, при этом основной целью брака является рождение детей. Так было и так есть. Именно поэтому некоторым категориям людей нет смысла, а порой даже вредно заключать брак.

«Когда-нибудь институт брака будет отменён, и люди перестанут калечить друг друга». Три монолога о нежелании жениться и выходить замуж

Когда-нибудь институт брака будет отменён, и люди перестанут калечить друг друга из-за разных обязательств. Людей не будет держать друг с другом ничего, кроме чистой любви, и тогда мир вступит в новую эпоху.

Сейчас брак нужен только для тех пар, которые заводят детей и не доверяют друг другу, так как брак даёт гарантии, что партнёр не сбежит. А если сбежит, то рука закона живо вытащит из его карманов остатки денег.

Лично для меня для вступления брак планирование детей - это не обязательное условие. Я знаю, что моя девушка хочет свадьбу, и вовсе не потому, что хочет детей. У неё свои взгляды на этот счёт, и я их уважаю. Поэтому я не исключаю, что когда-нибудь я всё-таки решу жениться.


Рита, 26 лет: «Я поняла, насколько брак усложняет жизнь женщины»

К мысли о том, что в браке нет ничего хорошего, я пришла, наверное, года в 22-23. Тогда я училась в университете, и вокруг меня как-то повально начали жениться знакомые. В тот момент я осознала, что не понимаю ценности брака и не вижу в нём смысла. Подтвердились мои мысли ещё примерно через год-полтора, когда все также повально начали разводиться.

Если честно, не помню, чтобы в детстве и подростковом возрасте я была увлечена темой семьи и бракосочетания. Я думала, что это обязательный шаг в моей жизни, как, например, вырасти и найти работу, чтобы не умереть с голода. Других вариантов я не видела, но и воодушевления особого не испытывала, когда думала о браке.

Я никогда не была в восторге от убеждений, что я что-то «обязана» делать, особенно если речь шла о таких эфемерных обязанностях государству, как патриотизм, поднятие рождаемости и создание ячейки общества. Затем я наблюдала за опытом знакомых и друзей, их быстрые «взлёты» и такие же быстрые и очень грустные «падения» (свадьба и за ней довольно быстрый развод - прим. ред.), насколько сложно и больно им было расходиться, потому что они были вынуждены делить имущество и разбираться с документами. Третьей причиной стало моё погружение в тему феминизма. Я пришла в ужас от криминальной статистики, связанной с домашним насилием, и поняла, насколько брак усложняет жизнь женщины.

У меня нет причин для вступления в брак. Я не вижу ценности ни в нём, ни в штампе в паспорте. Единственный его плюс с юридической точки зрения - это возможность посетить своего партнёра в больнице и, возможно, получить его медкарточку в случае чего. А ещё я не люблю свадьбы и вообще сборища, где я в центре внимания. Я в курсе, что пышная свадьба - это не обязательное условие бракосочетания, но, зная моих родственников, думаю, что этого, скорее всего, было бы не избежать.

«Когда-нибудь институт брака будет отменён, и люди перестанут калечить друг друга». Три монолога о нежелании жениться и выходить замуж

Сейчас я ни с кем не встречаюсь, а все мои бывшие партнёры относились к моей точке зрения с пониманием и даже с поддержкой. Никакого противостояния мнений у нас не было, никто никого не хотел обязательно «окольцевать». Родители в курсе моего отношения к браку, хотя как-то фундаментально мы эту тему не обсуждали. Сейчас по этому поводу они не задают никаких вопросов.

Я не исключаю возможности, что моё мнение поменяется, хотя сильно в этом сомневаюсь. Всё-таки я поняла, что большую часть жизни прожила с мыслью о непринятии брака. Если у меня появится партнёр, которому очень нужна будет свадьба и штамп, то я постараюсь выяснить причины этого желания, а дальше будем действовать по ситуации.

Мне 26 лет, и иногда прилетает вихрь вопросов и комментариев по скайпу от дальних родственников в духе «такая невеста и без жениха? Как же так, уже давно пора! Совсем никого на горизонте нет? Так надо поискать, посвистеть, сразу сбегутся! Ещё чуть-чуть, и родить ведь не сможешь». Я не принимаю их слова близко к сердцу, обычно стараюсь отвертеться общими фразами и перевести тему: не хочу с ними ругаться и вступать в долгие дискуссии.

Детей я тоже не хочу, никогда не видела себя в роли матери. К тому же я не считаю, что брак - это обязательное условие для рождения детей, также как дети не обязательны для брака. Записать отца в свидетельство о рождении можно и без свадьбы, а жениться только ради какого-то довольно условного статуса «семьи» вообще неблагодарное дело. Кто-то находит в браке смысл, выгоду или высшее значение. Я не из этих людей.

Фото: Свойкировский


Все соцсети
Комментарии
39
 
Комментарии (39)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:18
Хе-хе, дебилы, но я их поддерживаю, действуйте в том же ключе
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:47
проблема в том, что их становится все больше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:14
Это не проблема. Хер с ними, мне лично это даже лучше
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:39
Ну, в каком - то смысле, да.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:34
Мне нравятся такие дамы лёгкие на подъем)))
П.с. была в круге общения, так назвать можно, такая же самостоятельная фея. Где-то В 35 поняла, что никому уже не нужна, а кавалеры смотрят на молодых. Карьера не сложилась, Детей нет, семьи тоже. так она и живёт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:47
Да и пусть. Хочет - пусть живёт. Не поймёт, что к чему - будет за бортом эволюции. Вывод таков, что люди потеряли понимание, для чего они вообще живут
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:52
Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все и плыл как все, и вот он приплыл
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 12:34
это стихоплетение про того, который на "галерах пашет" ?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 16:09
Это не вам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:43
Это Ваш выбор. Такие люди были во все времена и ничего особенного в вышесказанном не вижу. "Каждый выбирает для себя.....".
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:49
проблема в их количестве. забавно, но эти люди не видят причинно-следственной связи и удивляются потом - чего это одни таджики с узбеками кругом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:01
Конечно, лучше без средств наплодить себе подобных, чтоб нищие, но зато русские
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:28
Таджики лучше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 14:01
Нет Олеша,славяне лучше,красивше и чище. У меня с тобой может быть очень красивый и умный ребенок,я берегу себя для такого,как ты! Как я завидую твоей жене...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 16:52
Откуда ты знаешь, что он славянин? По ненависти к российскому народу(который у него и "срепные", и бараны) складывается мнение, что скорее еврей..
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 20:50
почему ненависть? сожаление и констатация. я чтоле вас баранами сделал.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 10:49
ну так что, народишко деградирует, судя по ускорившимся темпам финиш уже недалече.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:14
Вот тут я согласен полностью. Чего удивляться, что так живем, если в головах собственных порядка нет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:19
Порядок, по вашему мнению, это что? родиться-жениться-родить-умереть? Настрогать во благо общество новых людей? Люди выражают свою точку зрения на этот самый порядок жизни, если с вашей это не совпадает, не значит, что эти люди непорядочные. Открытие 2020 года для вас.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:31
Это значит, что зря ихние бабки с дедками, например, побежали фашизм. Могли бы, например, расслабиться, пожить для себя, попить баварского, вот это всё.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:52
Статья про институт брака: поговорим-ка о фашизме, давно об этом не вспоминали.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 12:04
Тупым баранам взаимосвязи не понять, не парьтесь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 12:15
Ахах, согласен тоже. Иногда думаю: они на самом деле дебилы, или притворяются. Просто есть такие грязные демагогические приемчики, навроде включать на публику режим дурака, когда на самом деле понимаешь, что все так и есть, но надо дискредитировать оппонента
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 12:22
иногда они на самом деле не догоняют, клиповое мышление. Причем тут ошибка в слове "мотематика", мы же не на уроке русского языка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:31
Не, конечно, ваш порядок -дело ваше, можете чпокаться со своим полом или с резиновыми фаллосами и гордо заявлять, что самодостаточны и независимы. Мне наср@ть на это. Больше скажу, чем быстрее такие люди избавят общество от своей ДНК, тем больше шансов на выздоровление общества
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 11:48
Так пройдите мимо, если вам все равно. Ваша думалка на такое не способна? Да уж, больше ДНК гомофобов в студию, пожалуйста. Вы еще с листовками возле сексшопа постойте, раздавайте ценные советы не рожать всем, кто покупает "резиновый фаллос".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 12:18
ООО, на слове "гомофоб" кто-то спалился(лась). Если бы ваш нечистый легион не влиял на детей с телевизора, и с просторов интернета, о вас бы все забыли, как вы там, чем и с кем. А так вы отменные вредители, вам отдельное место в кругах ада
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 12:23
Нет понятия "гомофобии". Есть люди с нормальной ориентацией и есть с нетрадиционной. Которых педиками называют
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 12:00
Выросло поколение потребителей-эгоистов. Не зря стараются путин с фурсенко и подобными. Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя». Вот и выросли...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 12:19
Истину глаголете
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 12:30
За 20 лет смогли вырастить. Целое поколение. Сейчас начинаются подвижки, но как-то однобоко.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 14:46
Сломать этим независимым ногу или попасть под машину, всё, финишь у таких, начинают кричать - люди добрые, помогите чем могете. Да кому вы засранцы нужны? На таких никто даже заработать не сможет, семьи нет, никто деньгами не поможет себя ущемляя, своя семья каждому ближе, а на таких можно только ложить большой и толстый, да и то только в выражениях.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 15:50
не могу сломать ногУ-не ногУ а нОгу-все-равно не мОгу. а думаешь про шоколадный глаз?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 14:47
кажется, что эти герои все-таки эмоционально незрелые. можно наговорить огромное количество пышных фраз, и все они будут звучать как оправдание. "я не хочу брак, потому что мы живем в постиндустриальном обществе". ага, расскажите про экономический уклад тем, у кого туалет до сих пор на улице.
говоря об браке, надо просто понимать свои личные границы и осмысливать тезис, что человек рождается один, живет один и умирает один. все остальное - по любви или от ненависти. вот поэтому и нельзя жениться, равняясь на то, "а шо люди скажут? мне уже ..., а я все еще холостой хожу".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 23:42
Не надо ни жениться ни мужиться, а вот размножаться необходимо. Пора понять, что родители не должны воспитывать и растить своих детей, их бабушки и дедушки обязаны воспитывать и обучать, ибо они зависят от своих внуков. Внуки это пенсия и спокойная старость, а вот дети порой ненавидят своих родичей только за то как они издевались по молодости, ещё не разбираясь в смысле жизни и предназначения продолжения рода. для молодых семья это просто влечение и трах, дети в этом случае побочный эффект.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 16:11
А кто им пенсию платить будет? Опять Пушкин чтоле?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2020, в 18:24
Как вы любите учить людей жизни. Пусть каждый сам выбирает свой путь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2020, в 07:42
Только эти свои пути пусть подальше от нормальных людей прокладывают и не орут об этом из каждого утюга
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2020, в 14:00
Пусть не орут, действительно. Надо запретить выкладывать свадебные фотки и фотки своих отпрысков, а то задрали уже трясти своим личным бельем и образом жизни.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!