Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции

«Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции

Автор:
15 апреля 2020, в 13:07
Просмотров: 3769

К новости о том, что в Кировской области появились первые заболевшие коронавирусом, жители отнеслись по-разному. Некоторые запаслись продуктами и закрылись дома, кто-то с опаской, но продолжил ходить на работу, не забывая при этом о медицинских масках и антисептиках. Однако есть и те, кто полностью игнорирует информацию о новой инфекции. Портал Свойкировский решил выяснить, по каким причинам кировчане отказываются верить в опасность коронавируса.

Отметим, что мы не придерживаемся ни одной из перечисленных ниже точек зрения. Ситуация в стране действительно сложилась непростая, и количество заболевших растёт с каждым днём. Чтобы обезопасить себя и своих близких, не стоит забывать о мерах предосторожности.

Версия первая: все заболевшие - миф

Судя по многочисленным комментариям в пабликах, одна из причин, по которой горожане скептически относятся к коронавирусу, - путаница со статистикой и отсутствие каких-либо заявлений от заразившихся и выздоровевших. Так, кировчане отмечают, что часто федеральные и региональные источники выдают разные данные о количестве пациентов с подтверждённым диагнозом в Кировской области. Из-за этого, по словам жителей, они не понимают, какой информации можно доверять.
- Почему не пишут люди, кто вылечился типа от этой заразы, где они??? Верьте дальше этой статистике.
- Покажите мне хоть одного выздоровевшего от этой бяки. Или хоть одного больного. Не? Вот и верьте дальше.
- Вопрос адекватный. Почему ни один «заболевший» или «выздоровевший» не опишет ситуацию? Потому что их нет.
- Как протекает болезнь находящихся на лечении, никто не знает. Какие-то виртуальные цифры показывают нам каждый день, а мы охаем сидим вокруг них.
- Эти люди - мистика. Они как бы есть, но их как бы никто не знает...
«Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции
«Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции
Напомним, раскрывать какие-либо личные данные о заболевших согласно федеральному закону РФ «О персональных данных» медики не могут. Поэтому подавляющее большинство горожан, придерживающихся этой версии, переубедить будет сложно. На данный момент уже две вылечившихся пациентки рассказали, как проходило лечение.

Версия вторая: не страшнее гриппа

Ещё одна часть «неверующих» считает, что коронавирус - это что-то вроде гриппа, и уж точно не опаснее. Кроме того, по мнению жителей, многие уже подхватили инфекцию и переболели ей в лёгкой форме, сами того не зная.
- Я фигею над вами, паникёры или лентяи. Это просто разновидность гриппа, а вот кризис мировой в разы хуже.
- Сказать, сколько реально людей переболело, нельзя. Плюс у многих он (вирус - прим. ред.) протекает в форме лёгкой простуды: боль в горле и лёгкая лихорадка без кашля. Не думаю, что человек с такими симптомами станет вызывать скорую.
- Да что вы паникуете! Этот вирус не опаснее гриппа. В Италии здравоохранение ниже плинтуса. Они диагностировать толком не могут и всех на коронавирус списывают. Статистику не обманешь: среднее количество смертей в сутки у них не изменилось.
- Да как [надоели]-то с этим вирусом… Вирусы были всегда! Грипп мутирует каждый год, и им болеют каждый год с такой же, если не больше, тенденцией. Есть возможность - сидеть дома лучше, нет возможности - берегите себя и своих близких.
- Эпидемия! Вы серьёзно? Население Кировской области на 2020 год составляет около 1 300 000 человек. Не сложно посчитать, около 65 000 человек должно быть заболевших, чтобы объявить эпидемию. Таких понятий как «самоизоляция» и «нерабочие дни» нет в законодательстве. Спектакль «Тараканище».
- Тоже не верю в этот бред. Каждый день люди умирают от рака и тому подобное, и что теперь.
«Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции
«Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции

Версия третья: отвлекают от чего-то по-настоящему важного

Есть среди кировчан и те, кто считает, что вокруг коронавируса специально создали шумиху. И пока жители погрузились в массовую истерию, главы государств и местные чиновники проворачивают глобальные махинации и отвлекают внимание людей от того, что на самом деле происходит в мире. Также горожане добавляют, что не столкнулись ни с дефицитом масок, ни антисептиков, ни продуктов, хотя не раз читали об этом новости в СМИ.
- Управляемый массовый психоз. Отработка социального эксперимента, как на собаках Павлова. Хорошо, что в сети появились интервью с реальными вирусологами, которые ясно и чётко всё объяснили про этот массовый психоз, угодный политикам.
- Клоуновирус.
- Дешёвый развод. Многие «благотворители» получат поддержку от государства. Так в инете говорили. Вот и получается, что создают видимость единства, а по факту [обманули] они простых людей.
- Вернулись в 90-е в худшем смысле.
- Хватит телевизор смотреть. Целыми днями там кошмарят с этого зомбоящика, одни политики да демагоги! Где биологи? Где вирусологи?
- Все проплаченные места на ТВ просто заняты пропагандой на тему корововируса.
- Да уж... Единичные здравые комментарии... Остальные боятся вируса, болеют паранойей.... К психиатру пора большинству обращаться…
- Вывод: не слушайте этих упырей, им за это деньги платят, чтобы вы тут сидели по домам и тряслись от страха.
«Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции
«Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции
«Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции
«Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции

Версия четвёртая: вирус завезли специально

Некоторые всё-таки верят, что вирус действительно существует, пусть это и небольшая часть жителей. Но эти люди считают, что завезли инфекцию в Россию специально. Более того, сейчас принимаются все меры с целью ускорить её распространение для того, чтобы «заразу» подхватило как можно больше россиян.
- А когда в Китае вирус появился, что нельзя было в тот момент закрыть границы? Нельзя было готовиться к этому? В Таджикистане и то сразу перекрыли всё. Значит, хотели этого, чтоб вирус попал в другие страны.
- Причём никак не выявляют больных людей и, как будто в насмешку над всеми остальными, позволяют всем возвращенцам беспрепятственно передвигаться на любом транспорте, заражая остальных.
- Это бактериологическая война с мировой экономикой, экономикой всех стран, ну и экономикой каждого гражданина России, в которой надо не паниковать, а жить, соблюдая хотя бы режим самоизоляции.
«Клоуновирус»: почему кировчане не верят в существование коронавирусной инфекции

Менталитет или стадия отрицания?


Психолог Вера Лыскова считает, что такое отрицание - это первая стадия переживания горя:
- Сейчас страна переживает настоящий шок, и первая стадия переживания горя - это отрицание, - поясняет Вера Лыскова. - Некоторым людям пока проще сделать вид, что ничего нет, чем принять сложившуюся ситуацию. Это вовсе не означает, что наши жители безалаберные или безответственные перед другими людьми. Просто каждый из нас в разном темпе переживает эту новость. Кто-то ещё находится на первой стадии осознания. Кто-то уже принял информацию и начал думать, как жить дальше, как он может способствовать тому, чтобы как можно скорее прекратилось распространение вируса.

Историк Антон Касанов связывает подобное отношение некоторых людей к проблеме с целым рядом причин: менталитетом, отсутствием реальной информации от властей и параллельной работой сторонников теорий заговора, а также с низким уровнем доверия к власти.

- Во-первых, многие считают, что такое скептическое отношение к проблеме связано с менталитетом, - отмечает Антон Касанов. - Мы явно не настолько дисциплинированы и педантичны, как народы Востока. Во-вторых, государство не ведёт внятной информационной политики. Вместо того, чтобы с января готовиться к пандемии, нас начали потчевать байками про то, что «это опасно только для азиатов». В-третьих, всеми красками расцвело ковид-диссидентство с опорой на теории заговора и конспирологию. Этот феномен возник не сегодня: государственное телевидение годами культивировало его на экранах, логично, что часть населения теперь охотно верит, что никакого вируса нет. В-четвёртых, мы наблюдаем кризис доверия к государству и его голосу, призывающему остаться дома и стать более бдительным. Откуда взяться доверию и единству, если мы видим, как одни скупают аппараты ИВЛ и изолируются на роскошной рублёвской даче, а другие остались без работы и поддержки в самый сложный момент? Если государство не начнёт реализовывать конкретные меры помощи людям, малому бизнесу, тогда никакой сделки по масштабной изоляции населения ждать не придётся.
Фото: pixabay.com, vk.com

Все соцсети
Комментарии
29
 
Комментарии (29)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 апреля 2020, в 18:47
Да все верят, просто деваться некуда. Кто семьи кормить будет, Пушкин?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 14:05
Дальше заголовка не читал. Давно для себя решил, что в подавляющем большинстве кировчане - дремучие и малообразованные люди.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 14:23
Все точки зрения имеют право на существование. Государству доверия ни у кого нет, это точно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 14:52
Вот именно.дожили до того,что власть скажет прописную истину,и большая половина народа усомнится в этом.Приучили.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 14:28
Мнения психолога и историка, конечно, наиболее интересны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 16:54
таких как ты навечно в студии к попрыгунчику-шейнину и итальянно-гуано-соловьяно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 08:03
А твое?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 14:43
дебилы просто дебилы... кировцы цука передохните как один ...или бессмертные?.... в масках один на тысячу и то не факт..... в перчатках и масках в магазине только персонал..эй кировцы дремучие идиоты сами сдохните и других за собой потяните..чижи не резиновые и врачей на всех не хватит...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 16:36
+++!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 20:52
кировцы ??? кто такие ???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 22:52
кировцы (вятичи) - то самое стадо бессмертных дремучих необразованных сапиенсов которые считают что их хата с краю и их минует та зараза которая косит амеров каждого 2го и европейцев каждого 3го а также россиян в достатке... но вот чудо оказывается киров и область это чистая зона где этой заразы нет и соблюдать правила выживания им не надо .. святая тотупетовая простота .... вот только таких тотупетов к чихаж все больше а не как не меньше становится с каждым днем и на карантине по домах тоже.... можно подумать они по воздуху летали и не заражали окружающих ..хотя тотупетам кировцам сие не ведомо .... чудо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 02:33
Мояхатаскраю, понтыдорожебабла , навядкесваипарядки, эти словосочетания больше всего подходят кировцам
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 08:34
Что происходит? Почему вы такие агрессивные?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 09:47
потому что народ - туп глуп и до безобразия не то что не думает о себе но и о других ..а нас рать .. быстро оборачивается ордами вирусов .. при чем дебилы еще не понимают что лекарства от этого нет и не будет завтра и послезавтра а сдохнуть придется уже сегодня и не одному а со своим окружением
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 10:27
Кировчане люди на удивление бестактные и ушлые
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 мая 2020, в 05:14
Полный бред, у каждого свое мнение, хочешь сидеть дома, сиди
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 мая 2020, в 05:11
Да уж. Ты прям интеллектом блестаешь я смотрю
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 17:47
От масок нулевой эффект. Главный вирус в Кремле. Поэтому ни какая маска не поможет, акромя C2H5OH
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 18:32
Самое страшное в этой ситуации, что люди с другими болезнями не могут получить медицинскую помощь. Сейчас даже Лайт (платная клиника) перестроился. Люди просто начнут умирать совсем по другой причине, потому что им вовремя не дали обследоваться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2020, в 20:28
Это план правительства по оптимизации экономики. Пенсии не платить. Вирус поможет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 08:18
Много вы в экономике понимаете? Какое у вас образование, должность? Так, интереса ради.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 10:28
Высшее образование. Справку 2 ндфл выложить тебе, или может CV?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 14:34
Не у всех есть должности, товарищ лейтенант :-)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 16:45
Тащмайор пжалста
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 мая 2020, в 05:17
Нафига ты это написал? Так то люди в стране не тупые. И экономистов хватает, а самое главное хватает людей которые отчётливо видят, как с каждым годом все хуже и хуже становится
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 08:25
Народ успокойтесь мы многого не знаем может это испытание нового оружия возможно подорвать экономику государств возможно напугать всех и т.д и т.п. Кто за этим всем стоит Почему скрывают от нас правду Законы не исполняются потому что все неправильно истолковано Так кто дураки в нашей стране и в других странах мира
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 10:12
идиёёты еще не поняли что лекарства от этого нет и не будет завтра и послезавтра а сдохнуть можно уже сегодня и не одному
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 14:35
Да - да, уже начались вот эти безжалостные преждевременные смерти!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 16:21
Масок и дезинфицирующих средств нет, но есть большая забота о людях
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!