Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Непонятно, от кого ты можешь заразиться». Кировчанка, излечившаяся от коронавируса, рассказала о болезни
 

«Непонятно, от кого ты можешь заразиться». Кировчанка, излечившаяся от коронавируса, рассказала о болезни

Автор:
14 апреля 2020, в 11:02
Просмотров: 3380

Кировчанка Елена Шумилова (фамилия изменена) отдыхала со своей семьёй в Турции, а вернувшись домой, узнала, что заболела коронавирусом. Вместе с ней госпитализировали её мужа, сына, родителей и сестру, но у них тесты были отрицательными.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, каждый год семья Елены отдыхает в одно и то же время в Турции. Так как путёвка уже была куплена, а ситуация по коронавирусу ещё не была такой серьёзной, кировчане решили поехать.
– На отдыхе было много туристов, большинство из них с детьми. Никаких ограничительных мер тогда ещё не вводилось, мы и подумать не могли, чем это всё может обернуться, – поделилась Елена. – Когда мы вернулись домой, поначалу всё было спокойно. Когда я узнала, что у меня положительный тест на коронавирус, я испытала шок. Было очень неожиданно, но страха не ощутила.
У Елены не было никаких симптомов, она находилась в отдельном боксе и проходила противовирусную терапию. Результаты у её семьи были отрицательными: они не заболели. Елена связывает это с тем, что не сделала прививку от гриппа, у остальных она есть. Теперь женщина намерена прививаться каждый год.
В больнице Елена провела две недели, её родных выписали немного раньше.
- Обстановка в госпитале была спокойная, мой лечащий врач всегда была на позитиве, успокаивала и объясняла, как проходит лечение, как действуют лекарства на организм, - рассказала кировчанка. - Со стороны видно, что врачам тяжело. Они не выходят из больницы домой, постоянно в напряжении. В костюмах очень тяжело дышать, в них жарко, очки могут запотеть, их нельзя трогать руками. Это действительно очень неудобно. Но врачи держатся! Огромное им спасибо за доброе и заботливое отношение к пациентам.
Сейчас Елена находится на карантине и призывает всех по возможности оставаться дома и соблюдать профилактические меры - чаще мыть руки, носить маску в транспорте и магазинах.
– Лучше отсидеть дома этот карантин, потому что непонятно, кто является носителем и от кого ты можешь заразиться. Ты можешь поговорить с абсолютно здоровым человеком, а потом окажется, что он был носителем болезни и ты тоже можешь заболеть, – отметила кировчанка.
Фото и видео: правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 апреля 2020, в 11:18
я даже заплакал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 апреля 2020, в 12:27
Я всегда плачу от таких новостей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 апреля 2020, в 11:30
И правда не знаешь от кого,а сказать не могут кто,а может я сосед,и я не знаю что со мной живёт заразная.зачем ездить куда то то одна в командировку в Германию летала,что за работа в Кирове такая что отправляют в Европу,знают что такая херь происходит в мире -все равно пруться,и ещё нам говорят чтобы мы халатно не относились к этому!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 апреля 2020, в 15:21
Вопрос : вернувшись из за границы-почему сразу не изолировали эту дамочку? Возможность сдать путевку была точно. Скольких человек она заразила-за это нас на самоизоляцию? Не справедливо! Это мое личное мнение!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!