Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Кировский медуниверситет опубликует видео со скандального экзамена

Автор:
31 января 2023, в 19:37
Просмотров: 3800

В Кировском государственном медуниверситете (КГМУ) прошла пресс-конференция, на которой обсудили возможный инцидент на экзамене со студентами в трусах. Двое студентов из группы, сдававшие его, и ректор образовательного учреждения Лев Михайлович Железнов рассказали журналистам о том, что было на самом деле.

По словам последнего, появившаяся недавно в соцсетях скандальная информация о том, что студенток третьего курса заставили снять штаны на экзамене по предмету «Общая хирургия» в отделении РЖД больницы и идти в трусах и халатах через всё отделение, является фейковой и искажающей факты. Автор поста написал, что отправил заявление в прокуратуру, где позднее порталу Свойкировский подтвердили факт обращения.

Ректор КГМУ узнал о распространившемся слухе в ночь с 28 на 29 января: в воскресенье в учебном учреждении начали внутреннюю проверку.
– На сегодняшний день (31 января, - прим. ред.) мы имеем ряд сведений, которые позволяют рассматривать сообщение не соответствующим действительности. Экзамен по «Общей хирургии» проводится на базе клинической кафедры, которая находится в хирургическом отделении. Существуют режимные нормы для доступа в подобные подразделения, являющиеся по совместительству учебными. Многие студенты хотели попасть на экзамен к Александре Александровне Шевченко, о которой речь в публикации и шла, – сказал Лев Железнов.
Как он добавил, преподаватель предупредила учащихся, что будет принимать их только в том случае, если внешний вид будет соответствовать нормам. То есть в брюках попасть на экзамен нельзя – разрешено в юбках и платьях. Студенткам предложили переодеться в помещениях кафедры или сдавать у одного из двух других педагогов.
– Никто никого насильно не заставлял снимать брюки. В итоге экзамен прошёл спокойно, в доброжелательной обстановке. Все (студенты, – прим. ред.) получили оценки только «хорошо» и «отлично». Недовольных ими не было. Поэтому администрация вуза считает, что автором поста был человек не из учащихся. Будем выяснять. Если бы подобное действительно произошло у нас в университете, узнали бы об этом немедленно, – подвёл итоги своего выступления ректор КГМУ.
Кировский медуниверситет опубликует видео со скандального экзамена
Кировский государственный медуниверситет. Фото: Свойкировский

Также с журналистами пообщались двое студентов из группы, сдававшей в субботу экзамен. По словам Вячеслава Вытягжанина, информация в паблике является частичной дискредитацией Александры Шевченко. Никакого принуждения с её стороны не было, это личный выбор учащихся девушек. Подробнее о преподавателе рассказала студентка Кристина Хохрина:
– Александра Шевченко считает, что мальчики всегда должны быть в брюках, ботинках и рубашке. А девочкам на экзамен нужно надевать юбки, платья, туфли или балетки, но не штаны. Ещё поверх всего этого были халаты. Поэтому преподаватель предупредила, что не станет принимать тех, кто не соблюдает дресс-код. Она не заставляла никуда бегать и переодеваться. Девочки сами выбирали, что сделать. К этой ситуации все отнеслись без особых претензий.
Что касается обсуждения возможного скандала, то этим, по словам девушки, занимается не только их факультет, но и весь университет. В том числе об инциденте говорят младшие курсы. Однако автора публикации с жалобой никто не знает. Студенты пытались выяснить, кто написал текст-клевету, и пришли к выводу, что это не учащийся.
Кировский медуниверситет опубликует видео со скандального экзамена
Студенты Кристина Хохрина и Вячеслав Вытягжанин. Фото: Свойкировский
Под конец пресс-конференции Лев Железнов поделился своим впечатлением от комментариев, оставленных под скандальным постом в паблике бывшими и нынешними студентами медуниверситета, которые негативно высказались о преподавателе Александре Александровне Шевченко:
Для портала Свойкировский ректор медуниверситета прокомментировал, что уже беседовал с главным федеральным инспектором по Кировской области и обсудил с его коллегами сложившуюся ситуацию. Но из прокуратуры пока что Лев Железнов запросов не получал. Полученную с камер видеонаблюдения запись сотрудники вуза изучат и опубликуют. Также руководитель образовательного учреждения добавил, что автором поста может быть кто угодно:
– Студенты могут прийти домой и поделиться с родителями. Те могли организовать, воспринять не совсем адекватно. В студенческих сообществах в социальных сетях информацию могли неправильно понять, вследствие чего пошло наращивание огласки ситуации.
Фото на главной и в тексте: Свойкировский; видео: Свойкировский

Все соцсети
Комментарии
19
 
Комментарии (19)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2023, в 20:39
Какой же это слух,если в прокуратуру написано заявление?Почему педагог определил для себя,что будет принимать экзамен у девушек только,если они будут в юбках и платьях?А может быть ещё проверить в каких они трусах,если в стрингах,то к экзамену не допускать.Бывая в медучреждениях Кирова вижу,что женский медперсонал ходит в брюках.Их что,нужно всех заставить ходить в юбках или уволить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2023, в 20:57
За такие действия (буду принимать экзамен только,если девушка будет в юбке или платье) преподаватель должен быть уволен с работы.Он не выполняет возложенных на него обязанностей при том,что получает за это зарплату.А ректор ещё пытается её защищать.В медуниверситете официально установлен дресс-код при посещении занятий,сдаче экзаменов и зачётов,который бы не противоречил нашему законодательству и который все должны соблюдать (и преподаватели и студенты)?Конечно нет.Преподаватель сама стала устанавливать правила,на котрые права не имеет.И защищать её не нужно,она не права.И не нужно гоаворить,что можно было пойти к другому преподавателю.Студент имеет право сдавать зачёт или экзамен любому преподавателю по своему выбору,а преподаватель обязан принять у него экзамен и поставить оценку в соотвествии с его знаниями.За это преподавателю и зарплату платят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2023, в 23:20
Про права мы все всегда знаем! А если коснутся обязанностей?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2023, в 21:06
Подождите немного,скоро это дело дойдет до наших центральных СМИ и телевидения,вот тогда увидёте,какой будет грандиозный шухер.Это просто они ещё своих корреспондентов сюда не прислали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2023, в 23:05
Отчислят студентов, которые это написали?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2023, в 23:19
Срочно сообщить трепачу малахову!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2023, в 23:18
Они были в халатах. Хотите сказать,что женский медперсонал в больницах ходит в халатах и без трусов? Так это только летом. Девченки же не голые ходили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2023, в 00:10
Пытаются замять и спасти свои зады.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2023, в 08:10
Проснулись и все комменты зачистили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2023, в 08:11
Похоже,кто-то копает под ректора-все посты воправдание удаляю
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2023, в 09:34
А девок-то в трусах покажут?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2023, в 11:54
загугли онлифанс, дядя
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2023, в 09:55
Ни одного врача в больнице в халате не видел. Все в брючных костюмах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2023, в 11:50
Но эти брючные костюмы есть спецодежда??!? Неча гулять в больнице в уличной одежде. Однако вопрос?? А что обязательно экзамен принимать в действующей хирургии.? Это что специализация.?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 февраля 2023, в 19:13
А где в это время был заведующий кафедрой? Почему он допустил это безобразие? Или смотрел, как девушки раздеваются?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2023, в 05:37
Все были в трусах. Ни одного студента или студентки без трусов на экзамене не было. К чему этот шум?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2023, в 08:55
Правильно и сделали. Меньше спишут - больше выучат - лечить вас же они будут. Так что всё правильно, причём у них выбор был кому сдавать экзамен
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2023, в 14:47
Ждем видео!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 февраля 2023, в 18:14
Есть подозрения, что ректор кому- перешёл дорогу...
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!