Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Как в Москве. Что можно и нельзя делать во время изоляции?

Автор:
31 марта 2020, в 15:32
Просмотров: 3741

Вслед за Москвой регионы вводят режим изоляции, чтобы остановить распространение коронавируса. На период с 31 марта по 5 апреля Кировская область тоже ввела ограничительные меры. Рассказываем, в каких случаях можно выходить из дома.

По информации на 31 марта, в Кировской области 12 заболевших коронавирусом, трое из них уже выписаны. Также тест-система показала подозрение на заболевание ещё у восьми человек.
Напомним, неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в стране выходной. В эти дни продолжают свою работу только структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, продуктовые магазины, банки, транспорт и органы власти. Также работают сотрудники непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации в сфере обращения с отходами, предприятия ЖКХ, системы обеспечения нефтепродуктами.

Можно ли выходить из дома?

Режим самоизоляции распространяется на всех жителей Кировской области независимо от возраста. Особое внимание следует уделять гражданам, которые находятся в зоне риска - пожилые люди старше 65 лет и граждане, имеющие хронические заболевания бронхолёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Как и в Москве, покидать квартиру можно будет только в случаях:
  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу;
  • совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке;
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома;
  • необходимости вынести бытовой мусор.
В частности, нельзя будет выходить на прогулку с детьми в коляске, делать пробежку вокруг дома и заниматься на спортплощадке во дворе, а также ездить к родственникам даже для того, чтобы привезти продукты. Лучше заказать товары онлайн.
Кировчанам рекомендуется иметь при себе документы, подтверждающие личность. Таким документом может быть паспорт, свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), паспорт моряка, дипломатический паспорт, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение беженца, военный билет, служебное удостоверение (для работников прокуратуры), заграничный паспорт, вид на жительство.
Отметим, что в ближайшее время - после проведения технических и организационных мероприятий - в Москве из дома можно будет выходить только при наличии специального пропуска. О спецпропусках в Кировской области пока речи нет.
Жители области на улицах, в магазинах, в транспорте и в других общественных местах обязаны будут соблюдать дистанцию от других людей в 1,5 метра. Исключение — только поездки на такси. Организации должны нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.
Как в Москве. Что можно и нельзя делать во время изоляции?
Режим самоизоляции не ограничивает работу общественного, личного, служебного, специального транспорта. Также в Москве не закрыт въезд и выезд в город.

Как накажут?

За нарушение режима самоизоляции предусмотрены штрафы. Соответствующие поправки в КоАП РФ внесла Госдума. За нарушение режима самоизоляции в условиях угрозы распространения коронавируса грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 30 суток.
Если нарушения причинят вред здоровью или приведут к смерти человека, размер штрафа для граждан составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Все соцсети
Комментарии
21
 
Комментарии (21)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 15:40
а про посещение центра занятости безработным гражданином в разрешении не сказано . как быть безработному
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 15:49
Мне мой инспектор позвонила,сказала отмечаться не надо,но на электронку нужно выслать скан паспорта и трудовой.
На мой вопрос--у вас есть и то и другое,почему я должен передавать скан паспорта по незащищенным сетям?Она ответила---ЧТО ВЫ МЕНЯ ОСКОРБЛЯЕТЕ?...............
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 21:31
передавай в запароленном архиве, а пароль голосом по телефону.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 16:03
не совсем понятно с ближайшим магазином. у меня до ближайшего магазина 300 метров, а до машины - 10. И, например, в просторе, от машины до магазина еще, пусть 50. Итого - какой магазин ближе, который в 300 метрах или который в 60?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 17:15
Вы этот вопрос задайте товарищу полицейскому, когда он вам штраф за нарушение самоизоляции будет выписывать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 17:26
По сути все штрафы - это противоречит конституции и закону.
Карантин может быть при режиме ЧП, Который не вводят, потому что предприниматели тогда освобождаются от аренды. Кредиты, кварплату тоже при режиме ЧП можно не платить. Поэтому хер нам, а не чп и чс
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 17:56
хер вам в любом случае, ибо и зарплату тоже можно не платить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 17:22
В Магнитах уже выдали пропуска
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 09:10
Хороший бизнесс))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 17:23
А бомжи? А уточки? Уточки!!! Кто их покормит?(( Бомжи всех уточек съедят у цирка.((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 09:30
надо о людяч заботиться, а уточки подождут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 18:20
У меня 80-летняя бабулька никого в квартиру не пустит: ни доставку, ни волонтёра, потому что боится. Неужели, если я ей понесу продукты, и меня оштрафуют? Она же умрёт без еды! К себе её привести - тоже штраф могут выписать, т.к. дистанцию не соблюсти, её под ручку вести надо. А живёт совсем не далеко от меня.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 19:12
Как умиляет забота о прокурорских- разве что жирным шрифтом не выделили. Этим можно даже в доменную топку!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 23:32
Самое печальное,что карантин закончится,вирус задушат-а пропуска-то останутся до следующих мероприятий. Система будет отлажена....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 23:55
Так когда боязливые власти КАРАНТИН объявят? Сомнительной законности все эти меры, пока нет карантина и объявления ЧС.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 09:09
Ну то есть. Законных оснований ограничить моё передвижение по городу - нет и не предвидится? Одна вода "рекомендуется, выходной, БЛА-БЛА-БЛА"?
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 09:59
Постановление правительства области:
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 12:32
Жанна,он сейчас напишет, что он не гражданин РФ, физическое лицо...блаблабла, поэтому на него не распространяется)))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 14:46
Пусть идёт,только завещание правильно сначала составит. (Вдруг случайно в подьезде найдут с проломаной головой пешехода.... Соседи тоже жить хотят)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 17:35
Читаю "злой кировчанин" и ох...ваю...Людишки такие людишки. Правильно власти делают, ещё жестче всех надо прищучивать, потому чтт каждый из себя окадэмика-иксперда делает, знатока всего. Вообще надо привязать наручниками к батареям и сидите дома, и интернет закрыть, чтоб своими гнилыми лопатами не чесали
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!