Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Меры безопасности и новые услуги. Как кировский бизнес подстроился под условия коронавируса

Меры безопасности и новые услуги. Как кировский бизнес подстроился под условия коронавируса

Автор:
30 марта 2020, в 18:22
Просмотров: 2055

Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей, многие учреждения и предприятия закрыты. Портал Свойкировский поговорил с кировским бизнесом и узнал, какие меры принимаются и какие новые виды услуг вводятся в условиях пандемии.

Согласно указу президента, на текущей неделе продолжают работать медучреждения и аптеки, непрерывно действующие предприятия, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации в сфере обращения с отходами, предприятия ЖКХ, системы обеспечения нефтепродуктами.

«Защита сотрудников и покупателей»

Директор по проектному управлению агрохолдинга «Дороничи» Александр Михайлов обратил внимание на то, что предприятие относится к организациям, которые обеспечивают население продуктами питания, и соответствует всем ветеринарно-санитарным международным требованиям безопасности. Свиноводческий комплекс, комбикормовый завод, молочная и мясная переработка - режимные объекты, куда не пускают посторонних.
- В принципе, мы не изменили этот спецрежим, только у нас стали выше требования по пересечению КПП: это обязательная дезинфекция, осмотр и измерение температуры. Всех с признаками ОРВИ мы направляем домой для последующего обращения к врачу, - подчеркнул Михайлов.
В магазинах агрохолдинга регулярно проводится уборка, дезинфекция поверхностей, а кассовые прилавки обрабатывают после каждого клиента. Каждый сотрудник магазина проходит медосмотр перед выходом на работу и обеспечивается одноразовыми перчатками и масками.
- У нас почти 5 тысяч сотрудников. Мы создали список тех, кто был за границей и в других регионах, и ещё полторы недели назад отправили их на карантин, они работают удалённо. На удалёнке также административно-управленческий персонал, на работу выходит только производственный персонал для поддержания работы сельхозпредприятий и выполнения заказов на перерабатывающем производстве, а также розница, - пояснил Михайлов.
На работу агрохолдинга повлиял и рост доллара: приостановлены или не выполнены инвестиционные проекты по поставке иностранного оборудования и контракты в иностранной валюте по поставкам сырья перед посевной. Однако это не сказалось на потребительских ценах на продукцию агрохолдинга.
- У нас нет доставки товаров на дом, но мы готовы быть партнёрами для тех, кто её организует. Мы лучше будем применять усилия по защите своих сотрудников и наших покупателей, чем организовывать доставку, - подчеркнул Михайлов.
Компания «Целебная Радуга» также усилила меры профилактики, а часть сотрудников направила на удаленную работу. При этом производство кисломолочных продуктов продолжается, а сложная экономическая ситуация никак не повлияла на цены.
Меры безопасности и новые услуги. Как кировский бизнес подстроился под условия коронавируса
В структурных подразделениях ООО «Чепецкнефтепродукт» ограничили проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, с сотрудниками проведены беседы о признаках заболевания коронавируса и мерах профилактики. Работникам выдаются медицинские маски, на всех автозаправках есть дезинфицирующие средства. В кафетериях АЗС еду продают только на вынос. Кроме того, каждую смену руководители структурных подразделений отчитываются в отдел охраны труда о заболевших работниках. Также есть возможность оплаты услуг через мобильное приложение Benzuber. С ним не надо идти в кассу, необходимо вставить пистолет в бак и нажать пару кнопок в приложении, чтобы началась заправка.

Доставка обедов и продуктов

Нерабочая неделя никак не сказалась на режиме работы продовольственных магазинов. Так, все супермаркеты торговой сети «Система Глобус», включая те, что расположены в ТЦ «Глобус» (ул. Воровского, 135) и ТЦ Green Haus (ул. Ленина, 205), продолжают работать в обычном режиме.
Как рассказали в пресс-службе торговой сети «Система Глобус», в супермаркетах усилены меры безопасности и санитарной обработки: работа продавцов ведётся в стерильных перчатках и в масках, уборка поверхностей происходит раз в три часа, все сотрудники до начала работы проходят проверку состояния здоровья. В ТЦ «Глобус» также установлены дозаторы с антисептиком для рук.
- В связи с переходом сотрудников компаний на удалённую работу пиццерия «Глобус» ввела новую услугу - доставку готовых обедов и ужинов домой или в офис, - рассказала в торговой сети. - В меню службы доставки представлены мясные, рыбные и овощные блюда, супы, а ещё диетические блюда и постные блюда. Ассортимента хватит на месяц, даже если заказывать каждый день разные блюда. Средняя стоимость составляет 150 рублей, при этом в комплексный обед или ужин входят суп, салат и основное блюдо. Кроме готовых обедов и ужинов, можно заказать пиццу. Продолжает работать служба доставки продуктов «Система Глобус». Стоит отметить, что стоимость доставки по Кирову не изменилась и составляет 110 рублей. При этом сохраняются все акции сети супермаркетов.
Меры безопасности и новые услуги. Как кировский бизнес подстроился под условия коронавируса
Фото: vk.com/sglobus
Также в компании отмечают, что с 13 по 20 марта наблюдался повышенный спрос (от 10 до 30%) на макаронные изделия, крупы, соль, сахар, растительное масло, продукты быстрого приготовления, мясную и рыбную консервацию, крепкие алкогольные напитки, влажные салфетки, антибактериальные и дезинфицирующие гели для рук. При этом в супермаркетах пустых полок не было, а запасы - особенно товаров первой необходимости - пополнены. На сегодняшний день повышения цен нет, все действующие акции в силе.

Бесконтактная доставка

На время нерабочей недели закрылись предприятия общепита, осталась только дистанционная торговля. Группа компаний «Культура гостеприимства» перестроила свою работу с гостями.
- В некоторых кафе - таких как «Дача», «Сулугуни», «Куркума» - появилась возможность доставки по специальному меню, в которое включены самые популярные блюда. В любом нашем кафе можно купить еду на вынос со скидкой 15%, то есть можно позвонить, сделать заказ и в определённое время забрать, при этом ещё сэкономить. Мы запустили беспрецедентную акцию, чтобы максимально сохранить нашу команду и выплатить им зарплату. Поэтому во всех наших заведениях мы продаём сертификаты со скидкой 30%, это возможность гостям сэкономить и в то же время поддержать нашу команду, чтобы все были обеспечены средствами к существованию, - рассказали в ГК «Культура гостеприимства».
В заведениях соблюдаются все санитарные нормы, которые достаточно обеспечивают безопасность гостей, однако также были установлены антисептики. В каждом заведении установлены вытяжки и приточная вентиляция, которые очищают воздух. Когда кафе были открыты, после каждого гостя обрабатывались все поверхности, которых он мог касаться: ручки, мебель, элементы декора. Дополнительно всех сотрудников проверяют на предмет болезни. Даже лёгкое недомогание - повод не вывести сотрудника на работу.
Меры безопасности и новые услуги. Как кировский бизнес подстроился под условия коронавируса
Фото: vk.com/sushipizzi
В кафе «Сушилка» появилась возможность бесконтактной доставки, когда курьер оставляет заказ и отходит на несколько метров. Некоторые гости уже воспользовались этой возможностью. Все курьеры проходят осмотр перед выходом на работу и принимают все меры предосторожности. Поэтому доставка - самый безопасный и психологически комфортный способ заказа еды из кафе и ресторана, и пока единственно возможный, - подчеркнули в «Культуре гостеприимства».

Здоровье и онлайн-тренировки

С 26 марта была приостановлена работа фитнес-залов на неопределённый срок. В термально-оздоровительном комплексе «Море парк» надеются, что откроют свои двери для гостей 6 апреля. Пока же инструкторы проводят онлайн-тренировки в прямом эфире в аккаунте комплекса в Instagram.
Меры безопасности и новые услуги. Как кировский бизнес подстроился под условия коронавируса
Фото: vk.com/more_park_kirov
- Все абонементы будут продлены на тот срок, на который мы будем закрыты. Более того, мы увеличиваем срок действия подарочных сертификатов и перенесём акцию для именинников, у которых день рождения выпадает на дни карантина (по этой акции предоставляется скидка в 90% на посещение термальной зоны). После открытия именинники смогут воспользоваться этой акцией, хотя в обычном режиме она действует только один день - в день рождения гостя.
В медицинском центре «Альфа-Центр Здоровья» отметили, что сейчас выросло количество пациентов с простудными заболеваниями. Но это связано не с коронавирусом, а с сезонным подъёмом заболеваемости, которые наблюдается весной и осенью.
- Так как по указу президента медицинские организации не входят в число тех, которые отдыхают на этой неделе, то мы продолжаем оказывать необходимую медицинскую помощь в том же объёме, как и ранее, и по тому же графику. На данный момент стоимость услуг не пересматривается и не увеличилась ни после изменения курса доллара, ни после объявления пандемии.
Фото на главной: webnews.bg

Все соцсети
Комментарии
31
 
Комментарии (31)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 марта 2020, в 19:48
Ой, да, один .......,как наши арендаторы работали - так и работают, не смотря на указы, приказы, постановления. Да никому не указ нынешний "указ".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 марта 2020, в 21:09
Да, согласен, всем уже путя не указ, все работают в кирове
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 30 марта 2020, в 22:08
работают те, кто за деньги.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 30 марта 2020, в 22:07
хотите, чтобы прекратили работать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 05:17
Хотим!!!!!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 09:31
Так скажите боссу, что согласны аренду вместо арендаторов платить, он пойдет навстречу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 13:14
Продаёт свой гелендваген и платит. Делов-то
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 15:55
проще вашу почку продать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 16:19
Продаю Алексея Шестакова по цене ниже рыноч.ной. Воспитан, не кусается, к ошейнику приручен, есть родословная на немца. Берите, - не пожалеете!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 16:37
Не берете??? Цену снижу. Да не кусается он, не кусается. И дом охранять будет. Обещаю.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 17:59
к. Матроскин докладывал нам, что, прежде чем что-нибудь продать, надо это что-нибудь купить. Предъяви чек на покупку или заткнись.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 21:21
С [ой] ли мы будем платить?????????? А рисковать жизнью ,за копейки, ради его прибыли я не собираюсь . Послезавтра на работу не вцхожу
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 1 апреля 2020, в 09:20
Вот это правильно. Ванятко из колхоза с удовольствием займёт вашу должность. Ну или китаец какой, ага.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 марта 2020, в 23:55
Не видел ни одного продавца, даже аптекаря в масках. Нет их, губернатор обещал, но на него клали
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 05:19
А, Вы из какого р-на? В Кирове практически все продавцы в масках.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 16:40
Да маску на него трудно подобрать Блин, дурь на него находит временами...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 05:43
Был в Глобусах, Пятерках, Магнитах, Светофоре, Продуктовых лавках и без ТМ. Везде продавцы и обслугав масках и перчатках. Удивил Светофор в Сошенях. Корзин нет ( только коляски) и никто их не протирает. Коляску люди катят обеими руками - и всем пофиг. Куда смотрит надзор???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 10:40
Туалетная бумага вам в помощь: хвататься за ручки, перила, кнопки...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 07:32
Обострение у вас всех чтоли. Какое вам дело до предпринимателей, они работают за деньги, пусть работают. Не вам же лодырям экономику формировать. Что [ой] за жизненая философия, считать свою глупость за истину, кто о тебе будет заботиться, кроме тебя самого. Не нравится корзина не катай. Одень перчатки, руки мой. И ведь не смущает, что сам все магазины в городе облазил на самоизоляции. Ревизорро домоученый. Не случайно такие сайты для фриков как злой кировчанин обрели популярность, опять же в своих кругах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 07:52
Наш бизнесмен,в отличии от твоего, или тебя, работать обязал. Вот и думаю, заложить его сейчас, или завтра- послезавтра?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 09:31
Заложи, конечно. И на бирже очередь займи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 10:39
А там пособие повысили - проживёт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 13:15
Это уже не твоего ума дело
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 15:56
скажи честно - так далеко ты не задумывался?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 16:20
Да мне по...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 09:05
Половина соседей уже ввели самоизоляции: Нижний, Марий эл, Казань, Вологда.... Наши опять сидят онанируют)))
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 11:33
Самоизоляция, самодезинфекция, самоудовлетворение.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 13:15
Ну вот у наших чинушей явно последнее..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 16:44
Лех, неуж самоудовлетворение тебя затрагивает??? Воь не думал...
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 17:57
и не думай.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 марта 2020, в 21:24
Думаю, вот приходится думать. Сдать тебя сегодня??? Живи уж до завтра, барыга гребаный...
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!