Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Как спасти компанию от сотрудников, склонных к коррупции. И стоит ли таких увольнять

Как спасти компанию от сотрудников, склонных к коррупции. И стоит ли таких увольнять

Автор:
3 июля 2018, в 06:21
Просмотров: 2019

Подробно рассказываем о последней разработке психологов ВятГУ - методике по выявлению лиц с коррупционными наклонностями.

ВятГУ против коррупции. В 2018 году в Кирове была презентована уникальная методика по выявлению потенциальных коррупционеров. Она разработана на базе кафедры практической психологии опорного университета и протестирована на реальных осуждённых за коррупцию. Эта методика - совместный продукт профильных преподавателей и студентов ВУЗа, которые показали нам, как это работает.


В исследовании участвовали около 100 человек, занимавших высокие посты. Среди них судьи, прокуроры, крупные управленцы, которые сейчас отбывают наказание в кировских колониях.

Специалисты уверены, что их преступления можно было предотвратить с помощью разного рода тестов, в числе которых проективные, психосемантические методики и классические личностные опросники.

Сама антикоррупционная диагностика состоит из нескольких блоков. В первую очередь она определяет, насколько человек умеет анализировать ситуацию, выделять главное и ставить цель. Следующий блок определяет умение человека планировать, ставить и корректировать задачи. Ещё один блок анализирует личностные качества: стыдливость, альтруизм, конформизм и другие характеристики.

Можно ли обмануть методику? Маловероятно. Одна из её главных особенностей - использование так называемой субъективной семантики. Она позволяет анализировать скрытые смыслы, желания и потребности человека. Это сильно снижает риски в случае, когда человек лукавит при ответе на вопросы.

Методика запатентована и принадлежит Вятскому государственному университету. При этом к ней уже проявляют интерес крупные государственные структуры. Правда, пока из других регионов. В частности, департамент кадровой политики Ханты-мансийского автономного округа стал одним из первых покупателей новой разработки. Чтобы предотвратить преступления коррупционного характера среди сотрудников ведомства. Такая диагностика будет полезна и коммерческим компаниям, чтобы снизить финансовые риски.

Прежде чем покупать методику, её можно оценить на себе. Для потенциальных клиентов специалисты обеспечивают вебинар, где в режиме онлайн анонимно можно пройти диагностику, получить заключение специалистов и рекомендации по дальнейшим действиям. А далее вы уже приобретаете полноценную компьютерную версию, которая подходит для любых операционных систем, к ней получаете сертификат пользователя, инструкцию и методическое пособие для работы. Ещё полгода после этого специалисты ВятГУ смогут ответить на ваши вопросы о содержании методики и процессе её заполнения.

Как ни странно, психологи считают, что человека, у которого выявлены коррупционные наклонности, не обязательно увольнять. Он может и дальше приносить пользу компании, если правильно организовать его работу. Например, чаще запрашивать отчёты.

Подробности об этом - в видео ролике. За дополнительной информацией можно обратиться по телефону 8-982-813-98-84 или написать на электронную почту se_drovosekov@vyatsu.ru


*Партнёрский материал

Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2018, в 15:29
Бесполезная рубрика. Ничего полезного во всём этом нет. Читать человека по тестам? Не смешите! Для начала заставьте его пройти тест с указанием истинных фактов. В Интернете полнО пользователей, которые указывают «левые» регистрационные данные, а здесь целый тест! Для начала также убедитесь, что начальник компании сам не коррупционер, сам честный и умный человек. Кто его будет проверять? А честный и умный человек, как правило сам может выявить нечестных сотрудников и принять меры. Есть ли на Вятской земле и в других регионах таланты? Да, но они как правило не афишируют свои идеи и в целом довольно скромны, чтобы пиариться!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2018, в 15:49
Не смешите.Если человек идет на высокий пост--значит он доказал,что он коррупционер.Честного туда не пустят.отбор очень строгий.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!